Цитата:
По мне так у Игоря сложился очень неплохой подход к таким "национальным" наборам: лидер, баба, служитель культа и микс из воинов всех мастей. Крестьяне, ремесленники и прочие нонкомбатанты - это очень хорошо, но им стоит посвящать отдельные наборы.
Аб .... чем и речь

.
Скажем так , что уже сложилась "классика от Басевича". И менять традиции не надо, на то они и традиции. А вот добавлять новые традиции никогда не поздно.
Уже много всего было озвучено коллегами - форумчанами

. И это замечательно , что на нашем форуме так интересно.
Отсюда ... немного мыслей вслух.
Друзья , я вот думал на досуге , и пришла одна мысль (кто-то посчитает бредом, но это нормально

).
Раз так получается, что интерес есть
ко всему в любой обсуждаемой эпохе - воины, предводители , простой быт , охотники с дичью на плечах , ритуальные столбы и т.д.. То ... почему бы
основные наборы не оставить традицией -
10 или 12 фигур (лидер, баба, служитель культа и микс воинов) , и допустить возможность выпуска
дополнительного набора к основному - 6 или 8 фигур (охотники , ритуальные столбы , идолы , женщины у костра и т.д.).
И написать на коробке что-нибудь типа : "Вы думаете, что набор ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ рассказал Вам все о той эпохе ... ВСТРЕЧАЙТЕ дополнение к набору № 16 ...." и т.д..

!
С количеством фигур все просто , на литнике по 4 фигуре. Если основной набор 10 фигур, то дополнение будет 6 фигур. А если основной 12 , то дополнительный придется делать 8.
И как сказано в УРАЛЬСКИХ ПЕЛЬМЕНЯХ : " Вот так меня с эспумизана прет ... "