Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 20 июн 2025 15:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 385 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 726 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 18:34 
генерал-майор
генерал-майор

Супер рассказ, ждём с нетерпением продолжения. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 20:27 
рядовой

В тему! Несколько фотографий хорошего магазинчика в Лондоне: http://mytoyarmy.ru/?fm=86&set=799

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 01:23 
подполковник
подполковник

Да, вот именно так как на ссылке сверху, только представьте ,что это все пластик
Итак, попробуем описать Париж. Вообще Париж, впрочем как и вся франция, яркий пример того как колонии захватили колонизаторов Истинный француз, теперь большая редкость, достаточно посмотреть сборную Франции по футболу Очарование Парижа в его историческом центре, и если вы не хотите испортить впечатление, никуда больше не ходите Что касаемо блошинных рынков- их два вида Один- броканте- перемещается каждую неделю(суб, воскр) на разную улицу, вдоль тратуаров Расписание можно посмотреть в интернете Ассортимент- книги, гравюры, утварь, пластинки, всякий хлам С солдатиками пару раз везло, в основном STARLUX иногда Mokarex, Storme целые и не очень Цена 1-2-5 евро
Второй вид- Порте Клинанкур, на окраине. так сказать бедный квартал Садитесь в метро, и езжайте на последнюю остановку метро Порте Клинанкур, пусть вас не смущает, что белых пассажиров в вагоне становиться все меньше, значит вы уже почти у цели И вот вы выходите, и у метро как будто попадаете в Москву или Питер 90-х, с уличной торговлей сумки кожя, куртки, ботинки, джинсы, но вам не сюда, надо идти дальше, прижимая к груди барсетку, якобы с деньгами, хотя на самом деле деньги и паспорт, засунуты уже в трусы, так спокойней На руке висит рыдающая жена, с криками- будь ты проклят со своими человечками, стиснув зубы идем дальше И вот показывается здание крытого антикварного рынка .Сам Клинанкур, разделен как бы на три направления- антиквариат в кирпичном здании,- картины, гобелены, статуи вообщем нам не сюда, хотя пару фигур Эластолина, раздразнили охоту Второе - это многочисленные ларьки и киоски, набитые всяким добром Непосредсвенно игрушками занимаютя около 4-х магазинчиков, с какими то душными старыми пердунами хозяевами, не в какую не уступают по цене Улов- два с половиной мешочка различных фигур- к франции добаляется уже Тимпо, британь, американцев вообще нет Деньги на ужин еще есть
Третий тип- уличные, в выходные добавляются пришедшие и на газетках, и столиках, коробках- это наши клиенты, избавляемся от старого детского хлама- велкам, я помогу вам , приму ваши старые детские вещи, особенно солдатиков, улов два мешочка по 10 евро Меня провожают не добрым взглядом два старых пердуна из магазинов, но извините- здесь уже были русские! Деньги остаются только на два хот-дога, жене в утешение две гравюры свинарка и пастух
Особенно стоит отметить магазинчики, разбросанные по всему городу
Первый ,где я был www.lulu-berlu.com Слава богу я уже был в Лондоне и был подготовлен Цены разные, можно поторговаться
Вообще во Франции очень развита интернет- сеть для коллекционеров ,есть сайт , где можно найти магазин в любом регионе на любую тему Я прямо распечатал с него адреса и ходил по ним
Париж стоит, что бы в нем побывать, хотя бы один раз!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 08:12 
подполковник
подполковник

Да... Мне Лондон больше понравился 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 09:05 
генерал-майор
генерал-майор

Мне оба рассказа понравились. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 12:06 
подполковник
подполковник

Спасибо, порадовали оба рассказа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 18:10 
Париж стоит Мессы :) Был там 10 лет назад. Уже тогда в метро, да и на улицах арабов и африканцев было чуть ли не больше белых. Порой белый если и попадался, то это был наверняка не француз, а такой же бедолага-турист. В историческом центре Парижа все сувенирные магазины принадлежат арабам. В метро было ощущение, что я не в европейской столице, а где то в стране Магриба. Был там недолго и один раз сделал попытку найти блошиный рынок, но попал явно не туда :) Игрушечные магазины находил, но тогда еще не обращал внимание на солдатиков, интересовали масштабные модели автомобилей.
Дааа... спасибо за рассказ. Во всяком случае в Париже и Лондоне к блошиным рынкам не такое наплевательское отношение, как в столице нашей Родины, городе-герои Москве. Знаю..знаю, у нас свой путь.... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 12:51 
подполковник
подполковник

Еще бы, это все таки деньги в бюджет и не только . В Париже, даже когда были волнения в бедных кварталах и горело все вокруг Клинанкура, не один ларек не подожгли, ни один коктейль Молотова туда не залетел

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 16:26 
подполковник
подполковник

Попробую нарисовать Мадрид
Сам Мадрид очень пострадал и от войны, и от долголетнего правления генерала Франко Великолепные королевские памятники архитектуры разбавлены строениями типа Дома на набережной в Москве, угрюмыми серыми зданиями Это разительно отличает его от красавицы Барселоны, с которой у Мадрида вековые “противоречия” , подобные “противоречиям “Питера и Москвы. Работать в Испании не любят, яркое тому подтверждение-сиеста, перерыв с 12 до 18 часов, нигде в это время не поесть , ничего не купить Очень здесь не любят выходцев из испано-язычных стран Латинской Америки( особенно Аргентины), которые трудолюбивы, и могут быстро продвигаться по карьерной лестнице. И с не пониманием относятся к быстро развивающемуся китайскому ларьково-лоточному бизнесу, который пашет с утра до ночи, пока все закрыто .Но к праздникам и веселью отношение совсем другое, стоит где нибудь, кому нибудь притопнуть, прихлопнуть или не дай бог запеть, тут же образуется толпа, подхватывает песню , гуляние выплескивается на улицы, перетекает на площади и длиться всю ночь до утра .Естественно , какая тут работа
В Мадриде я решил первый раз обкатать схему обмена наших отечественных солдатиков, или сопутствующим им соцлагерям, на многочисленных испанских производителей .Конечно, рассуждал я , любого настоящего коллекционера, должно интересовать все Для этого я занялся поиском испанских коллекционеров в интернете, и через два дня, наткнулся на переписку в каком-то форуме двух испанцев , на испанском языке .Испанского я не знал, но знакомые названия на английском типа Timpo, Starlux,ATLANTIC и цифра 1\32 убедили меня, что я на правильном пути На следующий день мне ответил Хуан Хермида( будущий автор сайта http://spanishtoysoldiers.blogspot.com/) и через две недели мы встретились в холле гостиницы.
Хуан оказался человеком лет 30-ти, с собой он притащил мужичка лет 60-ти с горящими глазами и двумя пакетами. Мужичка звали Антонио, по профессии актер, озвучивал Роберто де Ниро, на испанском, был два раза женат, но обеих жен выгнал, после фразы – Или солдаты, или я!
Как мы менялись, как это было классно В обмен на донецк, матросов революции, столбиков, индейцев ГДР( какой же я был все таки идиот), я получил всю линейку испанских производителей ,итальянцев, англичан .Антонио просто визжал от резиновых папуасов . Моя жена, с интересом наблюдавшая всю картину с начала, заметила, зачем то на английском, что она думала, что это только в России есть шизо, но теперь она поняла, что это международное .На что оба испанских перца с ней согласились и повели нас на блошиный рынок Блошиный рынок в Мадриде- это не большой квартал, вдоль улиц которого располагаются лотки с о всяким барахлом, и все это стекается на площадь, которая вся заставлена телегами, прицепами и передвижными ларечками, с которых идет оживленная торговля Ассортимент опять же интернациональный- старые вещи, посуда, одежда, пластинки и т. д .Ярко выраженного антиквариата нет, нужно копаться Но солдатиков много, практически у каждого продавца есть что купить россыпью. Цены смешные+ торговля .Римса, Джексон, Оливер,Команчи и др. идут по три евро за 10 шт Вдобавок, в близлежащих магазинчиках у старьевщиков просто залежи Состояние близко к идеальному, в коробках, наборами и поштучно Цены умеренные Например, коробку ковбоев( 15 шт + форт )Джексона, 50-60 года купил за 24 евро Что меня еще удивило, так это то ,что все выше перечисленное продается в обыкновенных игрушечных магазинах по всему городу. Испания не богатая страна, деньги на ужин у нас остались
На последок , мне еще посчастливилось попасть на блошиный рынок под Малагой .Выглядит он также как Уделка или Марк, но в 2,5 раза меньше Основной контингент – это украинская диаспора и перебежчики из Марокко Ассортимент такой же как на наших рынках . Но особый изюм- близость английского анклава Гибралтар. Англичан здесь много На одного такого я и нарвался
Он расставался с остатками счастливого английского детства – солдатики AIRFIX 70-х нулевый в коробках, пять наборов, Британьс россыпью, плюс пушки, Timpo Пришлось ему помочь, хотя он и не верил в свое счастье
Все таки замечательная страна Испания, без сиесты и корриды

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 00:15 
полковник
полковник

Намедни посетили один из блошиных рынков.
Масса впечатлений. Рынок дикая смесь "Салтыковки" и "Марка". Чтобы пройти от начала до конца, надо потратить минут 20-30. Народ по большей части доброжелательный, барыги тоже присутствуют, но их практически не видно.
Изображение Изображение
Малая часть улова :arrow:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 10:54 
майор
майор

коломенское?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 21:23 
полковник
полковник

Цитата:
коломенское?
Паш, ты имеешь ввиду людей, которые торгуют от метро до входа в парк коломенское?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 21:31 
майор
майор

я спрашиваю где эти фотки сделаны )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 22:07 
полковник
полковник

Цитата:
я спрашиваю где эти фотки сделаны )))
Фотки сделаны недалеко от городского цирка)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 13:19 
полковник
полковник

Впервые за 14 месяцев посетил "Марк" приехал к 9.00, впечатления не однозначные...
Купил только это :arrow:
Изображение
Зато порадовало два рассказа...
1. Мужик лет 40 продовал тульскую технику (кстати тульской техники на марке завались :!: :!: :!: цены колеблются от 50 до 300 рублей...).
Я у него спрашиваю солдатики есть, а он отвечает минут 30 назад полсотни пластмассовых солдатиков купили... Покупали для ребенка...
2. Семейный подряд - отец с сыном :?: , цивильный аллюминивый столик на котором в отдельных лотках: солдатики из киндеров, матросы питерские, столбики, ГДРовская резина и разный пластик...
На пленке рядом со столиком некоторое колличество игрушек и кучка "стволов" (пистолеты и револьверы)....
Опять спрашиваю про солдатиков... Что мне ответили вы можете догодаться.... Минут 20 назад забрали обувную коробку пластиковых солдатиков....

Последний раз редактировалось Artemy E. Bogart 21 дек 2008 15:31, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 385 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 726 След.

Часовой пояс: UTC+03:00