Обалдеть.

Кстати, в продолжение темыо вере. Ходить в церковь меня так и не научили, но крестился я по вере и убеждению в 90-м как раз. Накануне рождения дочурки. Просто поехали с родителями и посаженным отцом. Он-то и стал моим настоящим крестным. Замечательный человек - дядя Леша. Родителей уже нет, а он продолжает, даже не зная об этом, беречь меня.
А именно солдатиками я восхитился в 4-летнем возрасте, будучи в гостях у бабушки с дедушкой, в Канске. (под Красноярском) Дом тогда был бревенчатый и казался огромным, на двух хозяев. Мои бабушка с дедом и семья сестры моей бабушки. Троюродный брат (единственный) собирал солдатиков. У него была просто огромная по тем мои меркам коллекция солдатиков. Маленькие моряки и пехотинцы. Я сейчас даже не назову всех цветов пластмассы, какие они были. Помню, что было много. Только танки, катюши, артиллеристы и пограничники были зелеными. Пластик тоже был разного качества. И полиэтилен, и более твердый и хрупкий. Но солдатики желтого, розового, красного, сиреневого, голубого, синего, светлосерого и пр. цветов. Меня они всегда поражали. Подставки были и овальными, и "лодочкой"Но это еще "полбеды". Были еще и из пластилина. Целыми коробками - моряки, пехотинцы, рядовые, офицеры. Своеобразно слепленные, плоские. Ростом около 7 сантиметров. С орденами и медалями. Уже рассыпающиеся от старости. Я их даже не доставал из коробок. И пушка! Стреляющая "по настоящему", через ствол закатывался шарик, взводился "затвор"............... А лафет - только сейчас до меня дошло, что он был похож на лафет полевых орудий первой мировой. Дядя Лёня выточил её на токарном станке. Потом она досталась мне. А потом и пропала, как пропадают любимые, но поломанные игрушки. А пока я был в училище. так пропали отцовская фуражка 50-х годов. Инженерные войска . И дедушкина буденновка. ................ А сам коллекционировать солдатиков стал гораздо позже, наверное, только сейчас. Раньше только пытался накопить. Но в Сочи их всегда было мало.