Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 30 сен 2025 06:02

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 140 41 42 43 44119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 15:26 
Не в сети
подполковник
подполковник

Зарегистрирован: 05 фев 2012 11:29
Сообщения: 981
Откуда: Краснодар
Тоже выскажусь, раз дискуссия пошла.

Насчет "голосования рублем": а ОТКУДА "технологи" могут знать, что их покупать перестанут, если они выпустят нормальных историчных солдатиков, в нормальной скульптуре, позе, снаряжении и на подставках? Они же просто НЕ ПРОБОВАЛИ! Так что - бездоказательно, как говорится.
Вернее, один такой опыт у них когда-то уже был, и на мой взгляд очень удачный: полупудовый "единорог" с расчетом русских артиллеристов на 1812-й. Солдатики были замечательные, пушка - тоже. И я что-то не помню, чтобы наборы эти свободно лежали в магазинах месяцами и годами, раскупились довольно быстро, и есть ныне далеко не у всех коллекционеров. Сколько там тираж был - 100 000, насколько помню? И что, хоть один из отрядов БФ имеет такой тираж, или хотя бы четверть такого тиража?
Пушки в наборе, кстати, при всей своей историчности - стреляли, причем стреляли отлично, и солдатики, хоть и на подставках, рушились как кегли при попадании.
Так что, "Технолог" лукавит...

Материал.
Как совершенно правильно сказал Ярослав, неломкого материала в природе нет, даже титан при желании сломать можно. В том же упомянутом мной наборе артиллеристов, который мне достался, один из пушкарей уже имел надломленный пальник, хотя набор был в хорошей коробке, а не в пакете. И тут без специального клея или без сажания на штифт - уже ничего не исправишь. В отличие от полистирола, который вызывает такую ненависть у некоторых форумчан. Да нормальный у "Технолога" полистирол, достаточно гибкий и жесткий, кстати разных марок попадается. Есть у меня например набор их казаков, из какого-то грязно-белого и мыльноватого полистирола (???), так там стволы ружей можно довольно сильно гнуть - не сломаются, и форму не потеряют. Достоинство этого материала не столько в том, что его можно красить (красить можно и полиэтилен, и что угодно), но зато его можно шкурить, пилить-точить, клеить, долепливать на него что-то из "эпоксилина". В общем, для творчества - довольно удачный материал. А с полиэтиленом такое уже не пройдет...
Еще неплохим вариантом мог бы быть ПВХ - например, как "Биплант" делает, отливая например бывших "оритетовских" гномов под названием "Хитрованы", каждая фигурка разного цвета, яркая и интересная. Но ПВХ, говорят, вредноват для детей, хотя индейцы ГДР и наборы ДЗИ всегда пользовались детской любовью, и никто не жаловался...
Но раз "Технолог" на новый пластик переходит, всех устраивающий - вопрос наверное стоит считать закрытым.

Самая главная проблема фигурок "Технолога", на мой взгляд (ну кроме странной позиции руководства, не желающего ничего слышать) - в скульпторе. Я так понимаю, он там один, а не несколько. Скульптор явно талантлив, растет, его последние фигуры БФ (орки, эльфы, гномы и т.д.) - уже что-то. Но вкуса и гениальности ему НЕ ХВАТАЕТ. И фантазии, похоже, не хватает.
Взять "Геймс Воркшоп", на который равняется "Технолог" - вот там море вкуса, фигурки и отряды настолько интересны, что ничего переделывать и не нужно. У всех они вызывают восторг, а не разочарование. Потому и не лезет к ним никто с претензиями, мол а почему сделали то, и не сделали это.
Один из самых старых отрядов "Вархаммера" - ландскнехты и рыцари. Ведь вполне историчные фигурки, без всяких дурацких мегаранцев и противогазных сумок, бензопил и крупнокалиберных пулеметов. Потому-что у скульптора есть вкус, и он понимает, надо ли "лепить горбатого", или лучше ничего не трогать, фигурки самодостаточны и интересны и в таком виде.
Вот такой вкус, будь он у скульптора "Технолога", позволил бы делать такие фигурки, к которым НЕТ претензий. Но его просто нету, этого самого вкуса. Отсюда и дурацкие одинаковые и даже повторяющиеся в наборе из 5 фигур позы (как у турок, горцев и казаков, например), и неинтересные, "невкусные" фигурки (как монголы, шумеры, скифы, шляхтичи, пираты - ну ведь лажа полная)... А ведь как там можно было развернуться, ведь интереснейшие персонажи-то! Вот поэтому "Технолог" и критикуют, потому-что он единственный, и делает не совсем так, как МОГ БЫ!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 15:29 
Не в сети
полковник
полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 23:33
Сообщения: 1572
Откуда: Rostov-on-Don, Russia
Цитата:


Что же до ломкости материала - вы уже чего-то с очевидными вещами начинаете спорить!
Да не спорю я, помилуйте, уважаемый, я очевидные вещи пытаюсь донести до Вас: ломается всё, если неправильно это использовать. Дело не в материале, а в подходе, в сервисе, а Вы всё материал, да материал.

Вот, допустим: у меня в пакете сломанный индеец ДЗИ один на семь фигур. И у меня в коробке сломанный казак - один на 6 фигур. Какая мне разница, что сломанный индеец ДЗИ приходится один на 10 пакетов, а сломанный казак Технолога - один на 3 коробочки??? Ну, у меня-то сломанные, мне же обидно, да?
Но саблю казаку можно приклеить, а тетиву индейцу только обрезать, сделать как бы "невидимой". Вот и всё. Разница статистическая, да, полистирол хрупкий, а полиэтилен гибкий, да, сломать легче полистиролового солдатика - так что, Вы старыми рижскими солдатиками не играли? А ленинградскими пехотинцами маленькими серенькими полистироловенькими? Играли же - и нормально. И с технологовскими точно так же. Но рижские и питерские лежали в коробочке с прорезями под подставочки, или были в вакуумупаковку запаяны - и перемещались от производителя к покупателю с очень хорошими показателями сохранности, потому что сервис был лучше продуман и затрачено на него было больше средств и труда - вот и всё.
Почему это так важно - сервис или материал? Потому что, если давить на Технолог: смените материал, то в результате в наилучшем случае мы получим новый материал, который будет в старом сервисе ломаться реже, но ломаться будет. А если давить на Технолог: улучшайте сервис, то на новый материал они и сами перейдут (они сами на новый материал решили перейти, это факт) и ещё и сервис улучшат - будет отличный эффект сложения плюсов. Как-то так... Но этот форум совершенно не читают люди, принимающие решения в компании "Технолог", а мы создали массу работы модератору. Увы:-(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 15:40 
Не в сети
полковник
полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010 22:27
Сообщения: 2111
Откуда: Россия, Москва
Цитата:
Какие перемены, однако.
От:
Цитата:
Купил сегодня отдельный набор солдатиков из серии "Кастлкрафт" (28 мм) и думаю, дай зайду на сайт ихний, а там...
Новый проект "Космодесант", 6 парных наборов 28 мм (орки порадовали) и... "Герои Шипки" (!!!!!!) из серии "Битвы фэнтази". Я люблю тех парней, что запустили такой набор в производство!

Поправка... На подходе еще 4 новых набора из серии "Битвы фентази" - "Поляки" (типа спешенная панцерная кавалерия на 16-17 века), "Преображенцы" (соответственно типа Петровская эпоха), "Шотландцы" (Ватерлоо рулит) и "Самураи" (экзотика однако).
Не... "Технолог" жжот... За "преображенцев" им ещё один земной поклон.

И до:
Цитата:
У "Технолога" свой путь, путь враскоряку :lol:
Комментарии, как говорится, излишни.
Я чуствую в Вас нечеловеческое коварство!!! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 15:42 
Не в сети
полковник
полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 23:33
Сообщения: 1572
Откуда: Rostov-on-Don, Russia
Цитата:
Насчет "голосования рублем": а ОТКУДА "технологи" могут знать, что их покупать перестанут, если они выпустят нормальных историчных солдатиков, в нормальной скульптуре, позе, снаряжении и на подставках? Они же просто НЕ ПРОБОВАЛИ! Так что - бездоказательно, как говорится.
Голосование рублём - это когда фирма видит, что продажи заметно упали и начинает разбираться: почему. От одного клиента ничего не изменится, от 100 обиженных бывших фанатов ничего не изменится. Но если они плотно промажут мимо тренда и их солдатиков просто брать перестанут, то фирма получит важный сигнал по всей цепочке от розницы к оптовикам и далее к производителю. Но чтобы продажи заметно упали - нужно, чтобы каждый клиент сам для себя решил: не буду это покупать, куплю другое:-) Без такого решения - ничего не изменится, голосить - бесполезно, если продолжать при этом "плакать, но жрать кактус", вот я о чём.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 15:43 
Не в сети
полковник
полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 23:33
Сообщения: 1572
Откуда: Rostov-on-Don, Russia
Цитата:

Я чуствую в Вас нечеловеческое коварство!!! :lol: :lol: :lol:
:roll: :oops: :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 15:48 
Не в сети
полковник
полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2007 12:43
Сообщения: 2851
Откуда: Саратов
Ничего - форум - он вытерпит, он и не такое терпел. А наращивание сервиса (в данном случае - упаковки) меня не убеждает, а напротив - настораживает. Нафиг мне (в широком смысле мне, покупателю) высокотехнологичная и наверняка дорогая упаковка? Я всё равно её выкину, вместе со своими деньгами... А солдатик из более прочного материала - он не только сохранится, но и будет относительно цел после игр, надолго его хватит то есть. А сломать - сломать-то всё можно, конечно.
Кстати, я не играл в детстве ни Ригой, ни гвардейцами шрифтолитейного. У меня только "Слава русскому оружию" была в этом материале. В коробке, как положено, в московском Детском мире куплена. Играл очень аккуратно, но всё равно где-то через год у половины не было голов и кончиков оружия, кое-какие отломились от подставок.

Искатель прав, если выйдут солдатики из нового материала и в цвете - это снимет большую часть вопросов. Лично для меня конкретно в отношении данного производителя скульптинг - второе дело, менее значимое. Готов считать это за "свой путь".


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 15:52 
Не в сети
подполковник
подполковник

Зарегистрирован: 05 фев 2012 11:29
Сообщения: 981
Откуда: Краснодар
Цитата:
Голосование рублём - это когда фирма видит, что продажи заметно упали и начинает разбираться: почему. От одного клиента ничего не изменится, от 100 обиженных бывших фанатов ничего не изменится. Но если они плотно промажут мимо тренда и их солдатиков просто брать перестанут, то фирма получит важный сигнал по всей цепочке от розницы к оптовикам и далее к производителю. Но чтобы продажи заметно упали - нужно, чтобы каждый клиент сам для себя решил: не буду это покупать, куплю другое:-) Без такого решения - ничего не изменится, голосить - бесполезно, если продолжать при этом "плакать, но жрать кактус", вот я о чём.
Наверное ты прав.
Но может скажешь, где и у кого же я куплю дешевых и из нормального "конверсионно-играбельного" материала солдатиков в "моем" масштабе 54-60 мм: казаков, горцев, запорожцев, преображенцев и т.п? Я бы с удовольствием покупал не у "Технолога", будь альтернатива. Но ее-то и нет!
Есть конечно другие пути - лепить-отливать самому (но это не всем под силу) , или накопить очень много денег и заказать это какому-нибудь скульптору или мини-фирмочке.
Но оба этих пути не для меня, и похоже не для большинства, потому и "пипл хавает" (с), что ему готовит "Технолог". Жалобную книгу при этом заполняют добросовестно и регулярно, да только ее никто не читает, и не реагирует...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 15:54 
Не в сети
полковник
полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 23:33
Сообщения: 1572
Откуда: Rostov-on-Don, Russia
Цитата:
А наращивание сервиса (в данном случае - упаковки) меня не убеждает, а напротив - настораживает. Нафиг мне (в широком смысле мне, покупателю) высокотехнологичная и наверняка дорогая упаковка? Я всё равно её выкину, вместе со своими деньгами...
Ну, всё же в меру хорошо:-) Не обязательно же прям заметное удорожание получится:-)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 16:02 
Не в сети
полковник
полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2007 12:43
Сообщения: 2851
Откуда: Саратов
По моему опыту как-то у нас так не получается - в меру... Ну, ладно, поживём - увидим!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 16:11 
Не в сети
полковник
полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010 22:27
Сообщения: 2111
Откуда: Россия, Москва
Цитата:
казаков, горцев, запорожцев
Кстати!

Я был очень удивлён странной (политкорректной?..) комплектовкой наборов "Казачья застава" и "Штурм перевала" - почему не поляки против Запорожского войска, а казачки в черкесках против горцев?.. Наоборот было бы логичнее, не?

Это вопрос не кому-то конкретно, а так, риторически...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 16:17 
Не в сети
полковник
полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010 22:27
Сообщения: 2111
Откуда: Россия, Москва
Цитата:
ОТКУДА "технологи" могут знать, что их покупать перестанут, если они выпустят нормальных историчных солдатиков, в нормальной скульптуре, позе, снаряжении и на подставках? Они же просто НЕ ПРОБОВАЛИ! Так что - бездоказательно, как говорится.
Вернее, один такой опыт у них когда-то уже был, и на мой взгляд очень удачный: полупудовый "единорог" с расчетом русских артиллеристов на 1812-й. Солдатики были замечательные, пушка - тоже. И я что-то не помню, чтобы наборы эти свободно лежали в магазинах месяцами и годами, раскупились довольно быстро, и есть ныне далеко не у всех коллекционеров. Сколько там тираж был - 100 000, насколько помню? И что, хоть один из отрядов БФ имеет такой тираж, или хотя бы четверть такого тиража?
Поддержу вопрос: это ведь даже проще - не придумывать шизоидную мастер-модель с трансклюкатором и противогазной сумкой, в которой сидит межгалактический морж-мутант, а пошукать по уже имеющимся рисункам и фотографиям...

Расход пластика тот же.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 17:22 
Не в сети
подполковник
подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2008 19:17
Сообщения: 550
Откуда: г.Орёл
Цитата:
Какие перемены, однако.
От:

И до:


Комментарии, как говорится, излишни.
А Вы меня всё-таки любите, милейший... :) Эх, няшного смайлика на Вас нету :)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 17:27 
Не в сети
подполковник
подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2008 19:17
Сообщения: 550
Откуда: г.Орёл
Цитата:
Самая главная проблема фигурок "Технолога", на мой взгляд (ну кроме странной позиции руководства, не желающего ничего слышать) - в скульпторе. Скульптор явно талантлив, растет, его последние фигуры БФ (орки, эльфы, гномы и т.д.) - уже что-то. Но вкуса и гениальности ему НЕ ХВАТАЕТ. И фантазии, похоже, не хватает.

... вкус, будь он у скульптора "Технолога", позволил бы делать такие фигурки, к которым НЕТ претензий. Но его просто нету, этого самого вкуса. Отсюда и дурацкие одинаковые и даже повторяющиеся в наборе ..., и неинтересные, "невкусные" фигурки

Вот поэтому "Технолог" и критикуют, потому-что он единственный, и делает не совсем так, как МОГ БЫ!
ВОТ! Слова не мальчика, но МУЖА! Золотые слова!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 19:48 
Не в сети
полковник
полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 23:33
Сообщения: 1572
Откуда: Rostov-on-Don, Russia
Цитата:
Цитата:
ОТКУДА "технологи" могут знать, что их покупать перестанут, если они выпустят нормальных историчных солдатиков, в нормальной скульптуре, позе, снаряжении и на подставках? Они же просто НЕ ПРОБОВАЛИ! Так что - бездоказательно, как говорится.
Вернее, один такой опыт у них когда-то уже был, и на мой взгляд очень удачный: полупудовый "единорог" с расчетом русских артиллеристов на 1812-й. Солдатики были замечательные, пушка - тоже. И я что-то не помню, чтобы наборы эти свободно лежали в магазинах месяцами и годами, раскупились довольно быстро, и есть ныне далеко не у всех коллекционеров. Сколько там тираж был - 100 000, насколько помню? И что, хоть один из отрядов БФ имеет такой тираж, или хотя бы четверть такого тиража?
Поддержу вопрос: это ведь даже проще - не придумывать шизоидную мастер-модель с трансклюкатором и противогазной сумкой, в которой сидит межгалактический морж-мутант, а пошукать по уже имеющимся рисункам и фотографиям...

Расход пластика тот же.
Насколько я понял из некоторых слов директора (могу и ошибиться), некоторые отряды БФ имеют в разы большие тиражи, чем 100 000. А некоторые фигурки - "Пиночеты" знаменитые - имеют тираж, больший на порядок: "Мы наших пиночетов продали за период около 3,5 лет в количестве примерно 3,2-3,8 млн.штук". (с) ГУРУ.

По историчке и неисторичке. Мой хороший друг, историк всегда говорил примерно следующее: есть такие образцы вооружений и доспехов, что никакому фентези и не снилось. Но. Чтобы этим воспользоваться - это надо узнать. Чтобы нормальную историчку сделать на 1812 год - надо быть настоящим доктором наук в этом конкретном вопросе. А выдать на горА "гуссариков" может кто угодно. Вот, знаменитые савельевские пехотинцы и всадники плоские: они, разве, историчны? Или столбики из разноцветного ПВХ огоньковские, кажется? Нет, не историчны. И никто не предъявляет к ним никаких претензий. И делать их было приятно и быстро - полистал что-то где-то, образ схватил и готово.
Ну и когда один-единственный скульптор будет и древний мир, и наполеонику, и конец 19-го - начало 20-го и Великую Отечественную углублённо изучать??? Это не реально, я думаю, поэтому критиковать можно, но смыла я не вижу никакого: он лепит как лепит и знает, что знает.

Можно сколько угодно "фукать" на Технолог, но надо просто для себя, я думаю, понимать: что возможно, а что невозможно. Между прочим, сам факт того, что эта фирма есть и работает так долго - чудесен.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 20:07 
Не в сети
подполковник
подполковник

Зарегистрирован: 05 фев 2012 11:29
Сообщения: 981
Откуда: Краснодар
Цитата:
По историчке и неисторичке. Мой хороший друг, историк всегда говорил примерно следующее: есть такие образцы вооружений и доспехов, что никакому фентези и не снилось. Но. Чтобы этим воспользоваться - это надо узнать. Чтобы нормальную историчку сделать на 1812 год - надо быть настоящим доктором наук в этом конкретном вопросе. А выдать на горА "гуссариков" может кто угодно. Вот, знаменитые савельевские пехотинцы и всадники плоские: они, разве, историчны? Или столбики из разноцветного ПВХ огоньковские, кажется? Нет, не историчны. И никто не предъявляет к ним никаких претензий. И делать их было приятно и быстро - полистал что-то где-то, образ схватил и готово.
Ну и когда один-единственный скульптор будет и древний мир, и наполеонику, и конец 19-го - начало 20-го и Великую Отечественную углублённо изучать??? Это не реально, я думаю, поэтому критиковать можно, но смыла я не вижу никакого: он лепит как лепит и знает, что знает.

Можно сколько угодно "фукать" на Технолог, но надо просто для себя, я думаю, понимать: что возможно, а что невозможно. Между прочим, сам факт того, что эта фирма есть и работает так долго - чудесен.
Ярослав, скульптор в исторических наборах "черпает вдохновение" из современных графических реконструкций, в основном английского издательства "Оспрей" и их отечественного пиратского перевода "Новый Солдат". Чтобы слепить то, что понятно и красиво изображено на картинке хорошим художником - досконально разбираться необязательно. Нужно просто переносить в пластику с бумаги, большего никто и не требует. Но скульптор "Технолога" решил пойти своим путем, и в итоге выдал то, что выдал... А унылые однообразные позы, по 2-3 одинаковых в каждом отряде, и совершенно неприспособленные для боя (то есть стоя в раскоряку, держа ружье у бедра, на плече или на ремне наплечном) - это тоже наверное от того, что скульптор не ориентируется? Как ими играть? Столбики и то функциональнее, из них хоть строй поставить можно...
Савельев же, когда лепил своих "гусариков", подобными книгами просто не обладал - в то время информации по униформе и вообще военной истории тупо не было, и интернета не было, не то что сейчас. То же относится и ко всем советским солдатикам. Да тогда и требования к ним другие были, и конкуренции с зарубежными производителями не было никакой, можно было выпускать полный шлак (чем многие и занимались), и всё равно дети разбирали, выбора-то у них не было, и они не знали, что бывают и другие солдатики...

В общем, грустно, что у нас есть ТОЛЬКО "Технолог". Однако, при всех его недостатках - пусть будет хоть так, раз других вариантов нет и не предвидится...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 140 41 42 43 44119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB