Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 02 окт 2025 08:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 137 38 39 40 41119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 20:02 
полковник
полковник

Цитата:
Я не работал, не работаю и не собираюсь работать на Технолог! Это просто любовь:-)
Даже если бы это было так, что в этом плохого? :)
Лично я положительно отношусь к продукции этой фирмы, у меня много наборов "Технолога".

На том форуме я даже зарегистрирован, но читаю крайне редко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 20:55 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Я не работал, не работаю и не собираюсь работать на Технолог! Это просто любовь:-)
Даже если бы это было так, что в этом плохого? :)
Плохого в том не было бы, конечно, ничего:-) Отметил это, чтобы подчеркнуть искренность своих слов:-)

Форум интересен, там очень много информации для размышления - не только о самом Технологе, а и вообще о небольшом производстве в нашей стране.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 21:43 
подполковник
подполковник

Цитата:
У меня ощущение от "Технолога" (не от фигурок, а от самой конторы) - они какие-то люто тугие, - эдакий неповоротливый черепахЪ, глуховатый, боязливый, чудовищно неспешный...

И что им реально мешает делать две условные линейки - монстры/роботы/фэнтэзи и т.д. (которые у них и так отлично получаются) и более-менее реальные фигурки - не понимаю. Навару ж вдвое больше, а ниша - вообще свободна: конкурентов нету.

Скульпторов у них, как я понимаю, немало, и запилить линейку красочно оформленных наборов (5-7-10 фигурок) по той же истории России вполне реально - от (условно) "Дружины Святослава/Владимира/Данилы" до "Элитного спецназа 21 века". Речь не об идеально продуманных миниатюрах а ля "Солдатики Публия" (Грюнвальд и Брест), ибо это, как я пониимаю, более затратно, а о более простых, но подкупающих героическими позами солдатиках...
Браво! У меня точно такие же впечатления! Полное ощущение самозабвенного ползанья на пузе и всё кругом!

А главное - они делают НЕ солдатиков. Они делают монстров похожих на солдатиков. Да, ими тоже можно играть, но это не солдатики по смыслу.
Цитата:
запилить линейку красочно оформленных наборов (5-7-10 фигурок) по той же истории России вполне реально - от (условно) "Дружины Святослава/Владимира/Данилы" до "Элитного спецназа 21 века". Речь не об идеально продуманных миниатюрах а ля "Солдатики Публия" (Грюнвальд и Брест), ибо это, как я пониимаю, более затратно, а о более простых, но подкупающих героическими позами солдатиках...
Для них это слишком просто :lol: :lol: :lol: Это все могут. Они ставят перед собой куда более сложные задачи - как с помощью дешевой формы для литья сделать и варгейм, и солдатика, и детский инвентарь для песочницы, и фигурку для раскрашивания, и при этом придумать что-то сверхоригинальное. Креативят что пипец :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 10:08 
полковник
полковник

Вот тут - http://newforum.tehnolog.ru/index.php?showtopic=3039 интересные замечания человека, который на "Технологе" вырос (уже есть такие!). Интересно, что у него претензии к современой продукции фирмы (относительно технологовской продукции его детства) те же, что и у многих из нас - хрупкий материал и сугубая фентезийность (речь о БФ, конечно же). Примечательно, что человек покупает наборы ДЕТЯМ, а не для взрослого варгейма или коллекции. Ниже по ветке его убеждают, что полистерол удобнее красить, а отломанные детали он сам наладился клеить, но это претензий не снимает. Должен быть выбор - или красить, или сразу играть - как у ГДР-вестерна - при основной фабрично раскрашенной продукции у них были и наборы для самостоятельной раскраски. О фабрично окрашенной продукции в данном случае речи не веду - просто цветной полиэтилен бы, да и всё. Аргументы же в пользу того, что де в полистероле де можно отливать более детальные фигурки не принимаю - у того же Басевича фигурки вполне себе детальные и не ломкие при этом.
А красить - это очень хорошо, но ведь и очень на любителя... Из моих знакомых детей, играющих в "Технолог" никто его солдатиков не красил. Даже не пытался. И на блошке при постоянном присутствии фигур "Технолога" мне толко один раз попадались частично окрашенные фигуры, и то такого вида, будто ребёнок начал красить, да и бросил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 10:17 
подполковник
подполковник

Все-таки полистИрол, извиняюсь за занудство. :)
Полагаю более четкие отливки из полистирола это миф.
Скорее всего эффект поверхности - какая-то рельеф подчеркивает, какая-то скрадывает.
А лить полистирол сложнее полиэтилена. Так, по крайней мере утверждал технолог с которым я работаю. Утяжины, каверны и т.д.

Про выросшее поколение ничего удивительного. Технологу 25 лет, а значит он уже старше целого поколения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 10:46 
полковник
полковник

Спасибо за занудство - век живи - век учись...
Значит, ещё и лить сложнее? А чего же тогда они?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 11:52 
полковник
полковник

Цитата:
Лить сложнее, но лучше ложится краска?..

Не зря ж "Технолог" выпустил несколько наборов в серии "Артмастер" - с красками и кисточкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 12:00 
полковник
полковник

Цитата:
Директор писал где-то на форуме, что одна из важных причин, по которой перешли на полистирол, связана с тем, что на полиэтилен плохо ложилась и потом плохо держалась краска.

К вопросу о чёткости: в середине полиэтиленовая фигура, по краям - полистироловые. В рельефе отличий никаких нет, визуально - кому-то больше нравится блеск полиэтилена, кому-то матовый полистирол

Изображение
«"Бронепехота" со жвачкой» на Яндекс.Фотках

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 12:37 
полковник
полковник

Цитата:
в середине полиэтиленовая фигура, по краям - полистироловые.
Вот, кстати, ещё одна претензия к "Технологу" (я, пока писал предыдущий комментарий, краем глаза посматривал на стопку с коробочками "Битв Фэнтэзи") - тотальная статика у фигурок. 90 процентов так или иначе укладываются в рисунок Леонардо Да Винчи - руки вверх, руки в стороны, руки вниз. Какой набор ни возьми - "стоят, смотрят..." (с) А если где-то и попадается более-менее активная поза - то это нечто вычурное и замогильно-ужасное, врастопырку-враскорячку... :cry:

На какого потребителя ориентируется фирма? Какая целевая аудитория? Если на коллекционеров - где правдоподобность в униформе, оружии и исторических нюансах (если это не фэнтэзи-тема)? Если на детей - зачем такой хрупкий полистирол, длинные острые детали оружия и судорожные позы?

З.Ы. Кстати. Я, конечно, не эффективный менеджер по продажам и в маркетинге не шарю, но почему бы не попробовать продавать фигурки поштучно? Как раньше продавались резиновые и металлические столбики? Или увеличить набор до, скажем, десяти фигурок, пять из которых будут иметь одинаковую позу - эдакое "пушечное мясо" для атаки строем, - а остальные типа героев или комсостава... Возможно, я всё (безуспешно) пытаюсь подогнать целевую аудиторию под детскую - как бы в солдатиков играли дети...

И по ссылке выше:
Цитата:
Я все-таки заглянул в одну коробку, посмотреть что же там лежит, и обнаружил что у одного из солдатиков отломан меч. Это у нового, при перевозке! Я не из тех жлобов, которые по таким мелочам предъявляют претензии требуя заменить товар и особенно не переживаю, все равно будем красить - склеим и закрасим, не видно будет. Но по этим фигуркам же стреляют из пушек в процессе игры, зачем их делать из такого хрупкого пластика? Помню, на старые можно было ногами наступать, и ничего им не делалось. А эти, видимо, быстро развалятся, что не очень хорошо
Мне тоже было обидно обнаружить в только что купленной коробочке с гномами отломанный топор... :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 12:55 
полковник
полковник

На это на форуме "Технолога" я нашёл такой ответ (озвученный, правда, не представителями фирмы, а фанами) - мол фигурка, стоящая нараскоряку без подставки легко сбивается из пушки, а с подставкой и в другой позе - нет. Тоже сомнительно. Вот, например, пираты ДЗИ - есть в наборе и статичные, и динамичные позы. Или индейцы того же производителя (совершенно случайные примеры). И что? Прекрасно сбиваются теми же технологовскими пушками или любыми другими стреляющими орудиями...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 13:00 
полковник
полковник

С поломанным оружием уже в упаковках часто попадаются. Пару раз мне доставались уже даже не просто с поломанным, но и с потерявшимися клинками - скиф без акинака и пират с одним эфесом в руке... Даже и приклеивать уже нечего было - то ли выпали клинки из коробки, то ли ещё на фабрике сломались и так были упакованы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 13:06 
полковник
полковник

Цитата:
Вот, например, пираты ДЗИ - есть в наборе и статичные, и динамичные позы. Или индейцы того же производителя (совершенно случайные примеры)
Совершенно верно!

У меня вовсе нет задачи каким-то образом "заставить" (гипотетически, не надо придираться к словам) "Технолог" делать таких солдатиков, которые бы НРАВИЛИСЬ МНЕ - я о своих предпочтениях вообще ничего не написал - речь именно про то, что понравилось бы детям и было бы удобно/интересно для них.

Дочитываю по приведённой выше ссылке - хм, отношение там к потребителю "да пошёл ты в жопу, не нравится - катись!".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 13:29 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Цитата:
Цитата:
Вот, например, пираты ДЗИ - есть в наборе и статичные, и динамичные позы. Или индейцы того же производителя (совершенно случайные примеры)
Совершенно верно!

У меня вовсе нет задачи каким-то образом "заставить" (гипотетически, не надо придираться к словам) "Технолог" делать таких солдатиков, которые бы НРАВИЛИСЬ МНЕ - я о своих предпочтениях вообще ничего не написал - речь именно про то, что понравилось бы детям и было бы удобно/интересно для них.

Дочитываю по приведённой выше ссылке - хм, отношение там к потребителю "да пошёл ты в жопу, не нравится - катись!".
Камрад Алексеич, мы просто на СВИ избалованы лояльным Юрой Публием. Такой вот он добрый производитель. Да и камрады ваяющие киндермасштаб тоже у нас не злые: хотите вместо головы римского орла - пожалуйста. А вот прочие производители посылают порой. И очень далеко. Хотя "Технолог" не самая посылательная контора - там достаточно общительный коллектив и если заводится, то уже когда "за...ли" конкретно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 14:15 
полковник
полковник

Цитата:
Особенно забавно, что проводниками такой политики по отношению к потребителям часто являются... другие потребители! Те, которым в "Технологе" всё нарвится (по объективным причинам, верю!).

Дима, массовость и повторяемость претензий к "Технологу" (как выразился один фанат на их форуме "1000 и один раз уже об этом говорили и объясняли!!!") проистекает как раз из того, что фирма - единственный в стране производитель массовых солдатиков! Коллегам, успешно делающим малотиражные эксклюзивные наборы, как раз можно было бы многое простить - всё-таки у них продукция другого рода (правда, и прощать ничего не нужно - наборы все отличные, но это так, к слову!). И это даже забавно, что производители, ориентированные на коллекционеров, делают более играбельные фигурки, чем фирма, позиционирующаяся всё-таки как производитель товаров для детей!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 14:34 
подполковник
подполковник

Цитата:
Отвечать по тыще раз на иногда откровенно тупые вопросы - это конечно достанет, чисто по-человечески понять можно. Но они сами привоцируют эти вопросы выпуском "хренпоймичего". Повторюсь в стопятьдесяттыщьмильённый раз - "Технолог" пытается в своей продукции совместить не совместимое и впихнуть невпихуемое.

Если это варгейм - то почему такой корявый? Зачем реальная стрельба, что за масштаб гигантский не совместимый ни с чем, почему правила невнятные.

Если это солдатики - то почему уродливые, почему не историчные, почему не на подставках, почему полистироловые, а не полиэтиленовые, ломаются.

Если это ВИМ фигуры для раскрашивания - то почему стиль такой, кто это вообще, они не на кого не похожи, почему позы примитивные, не интересные, все друг на друга повторяют?

Если это поделки для детской игры в песочнице (на полу) - то где конкретно ими играть, в песке без подставок не стоят надо закапывать по колено на ковре плохо стоят, зачем реальная стрельба если они и так падают, нафига правила -слишком сложно, почему такие ломкие.

И такие вопросы можно задавать до бесконечности. Потому что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ универсального солдатика, ЕДИНОГО на все случаи жизни. А "Технолог" этого никак не поймёт, да ещё злится когда им в попу не дуют :lol: Смешно это.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 137 38 39 40 41119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00