Про регаты. У нас в городе был весьма значительный частный сектор, местность равнинная, вот, чтобы дворы и дома не затапливало, там везде были прорыты такие водоотводные каналы, навроде арыков. Весной воды в них было много, течение быстрое. Тут уж в ход шло всё - полистероловые лодочки из набра, полиэтиленовые парусники (с вынутой мачтой), самодельные деревянные и пенопластовые плавсредства и просто веточки. Гоняли на скорость - чьё судно быстрей доплывёт до означенного финиша. Игроки бежали по берегу, на "порогах" дозволялось только подтолкнуть застрявшую лодку палкой, руками трогать нельзя! Чтобы порогов (мелких мест, где течение намывало песок и мусор) было поменьше, мы делали плотины, причём хитрые - с регулировкой уровня сброса, потому как при сильном подъёме уровня из домов начинали выскакивать жильцы и ругаться - их заливало!
Помню, я приспособил для этих регат полиэтиленовый БТР-мыльницу, тот, что с экипажем из шести танкистов-столбиков. Плавала она неплохо, правда, пришлось внутрь камешков - балласт - накидать, зато пороги она просто переезжала, если успеть её перед ними правильно развернуть.
Однажды я не успел её вовремя поймать, и её затянуло в водоворот перед трубой, что проходила под дорогой. Всё думаю, кирдык моей амфибии... Труба длинная, замусорена вся... И вдруг, когда я уже и ждать перестал, она выскакивает из воды с противоположной стороны, да так, как пробка - на добрых полметра выстрелило её! Воды набрала, конечно, но ни один солдатик не вылетел, а на пулемёте плюмаж из тины...
А пока мы суда по берегу канала сопровождали, и сами нередко то сапоги промочим, то поскользнёшься и - бултых! сам плаваешь рядом со своей лодочкой... Влетало... Но подсохнешь - и снова на арык, время терять нельзя, когда основные массы снега стаивали, течение становилось совсем медленным...
Последний раз редактировалось Gadjine 12 май 2008 12:33, всего редактировалось 1 раз.
|