Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 03 окт 2025 15:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 136 37 38 39 40119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 13:31 
полковник
полковник

Цитата:
... ИХ СОЛДАТИКИ - полуголые девки киберпанка, лимитные орки, и Имперская Гвардия коробками. И эти солдатики у них будут через 30 лет вызывать оргазм и приступы ностальгии.
Будут, конечно, но только у очень немногих. И при СССР были ребята с какими-то экзотическими увлечениями. А советских солдатиков помнит любой советский мальчишка, не зависимо от того, сильно он их любил или не очень. Прелесть нашей с вами ностальгии в том, что она - коллективная, а не индивидуальная. Наши воспоминания о солдатиках - это общий пароль к детству для нескольких советских поколений, код братства. Вы заметили, как легко вливаются к нам в сообщество новые люди? Да потому что они и не новые - они все из нашей песочницы... А у ребят, заказывающих экзотику по сумасшедшим ценам за границей этого не будет - будут милые, но индивидуальные воспоминания. Они ведь даже хвастаться этим своим варгеймом могут только в очень узком кругу. А это - скучно.

Последний раз редактировалось Gadjine 05 июл 2013 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 13:41 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

А вот у девочек с их Винкс, большеголовыми зверями и проч. будет гораздо больше общих воспоминаний. Я это сейчас уже наблюдаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 14:50 
полковник
полковник

Да, пожалуй.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 16:38 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
... ИХ СОЛДАТИКИ - полуголые девки киберпанка, лимитные орки, и Имперская Гвардия коробками. И эти солдатики у них будут через 30 лет вызывать оргазм и приступы ностальгии.
Будут, конечно, но только у очень немногих....
советских солдатиков помнит любой советский мальчишка, не зависимо от того, сильно он их любил или не очень. Прелесть нашей с вами ностальгии в том, что она - коллективная, а не индивидуальная. Наши воспоминания о солдатиках - это общий пароль к детству для нескольких советских поколений, код братства. Вы заметили, как легко вливаются к нам в сообщество новые люди? Да потому что они и не новые - они все из нашей песочницы...
Хорошие слова, но не совсем объективные.
Да, НА ЭТОМ форуме мы все из "одной песочницы" - я из Орла, Вы из Саратова, кто-то из Питера, кто-то из Ростова. По одному-два человека на город. Это не показатель массовости.
Со сколькими "мальчиками" из Вашего настоящего двора или бывшими одноклассниками Вы общаетесь сейчас, вспоминаете прошлые игры, рассматриваете (играете) старых солдатиков? С двумя-тремя, не больше. Остальные уже давно безвозвратно "повзрослели" и вряд ли даже захотят вспоминать в какие игры играли.
Так что на самом деле НАС не многим больше чем ИХ.

Цитата:
А у ребят, заказывающих экзотику по сумасшедшим ценам за границей этого не будет - будут милые, но индивидуальные воспоминания. Они ведь даже хвастаться этим своим варгеймом могут только в очень узком кругу. А это - скучно.
Почему Вы так считаете? :shock: У нас в городе есть клуб, парни сами арендуют помещение, проводят турниры, общаются, время от времени приходят новые люди, кто-то уходит, кто-то тусуется как я где-то рядом не играя. Совсем недавно я принимал участие в одном весьма интересном проекте, а познакомились мы через опять-таки общих знакомых в клубе. Почему это должно быть скучно? Потому что никто не кидает тебе в лицо песком, разозлившись что ты выигрываешь? :lol: :lol: :lol: Это немного разные игры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 18:59 
майор
майор

пабло писал:
Цитата:
вот я да со мнай брат с трех лет такие бои разыгрывал - я с сыном играю строим полки крепости , как он один идек к компу .
Этапять :!: (за грамотность)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 19:01 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Цитата:
пабло писал:
Цитата:
вот я да со мнай брат с трех лет такие бои разыгрывал - я с сыном играю строим полки крепости , как он один идек к компу .
С телефона долбит, да еще за рулем небось:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 19:14 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
пабло писал:
Цитата:
С телефона долбит, да еще за рулем небось:)
Да ещё в солдатиков играет,на панеле расставляет. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 21:27 
генерал-майор
генерал-майор

я допустил описку а вы смакуете !!!!!!!!!!!!!! :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 21:29 
генерал-майор
генерал-майор

В тексте уже все исправил - тяжело мне с вами :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 11:42 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будут, конечно, но только у очень немногих....
советских солдатиков помнит любой советский мальчишка, не зависимо от того, сильно он их любил или не очень. Прелесть нашей с вами ностальгии в том, что она - коллективная, а не индивидуальная. Наши воспоминания о солдатиках - это общий пароль к детству для нескольких советских поколений, код братства. Вы заметили, как легко вливаются к нам в сообщество новые люди? Да потому что они и не новые - они все из нашей песочницы...
Хорошие слова, но не совсем объективные.
Да, НА ЭТОМ форуме мы все из "одной песочницы" - я из Орла, Вы из Саратова, кто-то из Питера, кто-то из Ростова. По одному-два человека на город. Это не показатель массовости.
Со сколькими "мальчиками" из Вашего настоящего двора или бывшими одноклассниками Вы общаетесь сейчас, вспоминаете прошлые игры, рассматриваете (играете) старых солдатиков? С двумя-тремя, не больше. Остальные уже давно безвозвратно "повзрослели" и вряд ли даже захотят вспоминать в какие игры играли.
Так что на самом деле НАС не многим больше чем ИХ.

Цитата:
А у ребят, заказывающих экзотику по сумасшедшим ценам за границей этого не будет - будут милые, но индивидуальные воспоминания. Они ведь даже хвастаться этим своим варгеймом могут только в очень узком кругу. А это - скучно.
Почему Вы так считаете? :shock: У нас в городе есть клуб, парни сами арендуют помещение, проводят турниры, общаются, время от времени приходят новые люди, кто-то уходит, кто-то тусуется как я где-то рядом не играя. Совсем недавно я принимал участие в одном весьма интересном проекте, а познакомились мы через опять-таки общих знакомых в клубе. Почему это должно быть скучно? Потому что никто не кидает тебе в лицо песком, разозлившись что ты выигрываешь? :lol: :lol: :lol: Это немного разные игры.
Я общаюсь СО ВСЕМИ своими друзьями детства. Ну, за исключением тех, кто ушёл уже в края счастливой охоты. Это ведь не трудно сейчас - поддерживать связи, учитывая современные средства коммуникации. С большинством связь и не терял, некоторых пришлось разыскать или они меня разыскали. И со всеми мы в виртуальном общении и при встрече вспоминали детство и детские игры (а что ещё должны делать друзья детства?). И у всех воспоминания о игрушках (в т.ч. солдатиках) вызывают очень тёплые чувства, особенно если я показываю что-то из своей коллекции.
Но я не об этом вообще-то. Я о том, что для наших, советских поколений красный плоский кавалерист, или ДЗИ, или индеец ГДР - это общие воспоминания. Они могли быть или не быть у тебя лично, но ты обязательно с ними играл, и у тебя в памяти есть связанные с ними истории - и это хорошие истории, потому что о ни о том, как воплощались в игру наши детские фантазии и мечты. И именно поэтому советские игрушки вызывают тёплые чувства у подавляющего большинства советских же детей, ставших взрослыми.
То же, что есть общего у современных детей в игрушечной сфере - всё это подверженно очень быстротечной моде, играют они с игрушками, даже модными, мало, поэтому с теплотой их вряд ли будут вспоминать. Хотя может я и ошибаюсь.
Что же до варгейма и варгеймеров - ничего не имею против! Да я даже двумя руками за! Только это, как вы правильно заметили, уже совсем другие игры. Это как членство в радиокружке или секции карате - узконаправленное увлечение, а не простая игра. И педагогический эффект от него (безусловно, весьма положительный!) тоже будет снайперски сконцентрирован на небольшой группе ребят. Под скукой же я имелл виду не варгейм, а именно узкий круг охваченных им детей и то, что своей светлой ностальгией по лучшим играм в клубе они смогут поделиться с немногими. А солдатки массового выпуска - это как оружие массового поражения (сравнение не очень, ну да ладно!) - охват ими существенно шире и эффект значительней. Т.е., возвращаясь к первоначальной теме - да здравствует "Технолог"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 15:18 
подполковник
подполковник

Цитата:
Я общаюсь СО ВСЕМИ своими друзьями детства. И у всех воспоминания о игрушках (в т.ч. солдатиках) вызывают очень тёплые чувства, особенно если я показываю что-то из своей коллекции.
Видимо у нас с Вами немного разные сферы общения. Я общаюсь на тему солдатиков только с ограниченным числом "взрослых", с теми, кому не придётся долго и нудно объяснять "а нафига они мне нужны" и "играюсь ли я с ними".
И выковыривать у каждого из-под толстой корки, где-то там в глубине души светлые воспоминания тоже нет особого желания.
Цитата:
Под скукой же я имелл виду не варгейм, а именно узкий круг охваченных им детей и то, что своей светлой ностальгией по лучшим играм в клубе они смогут поделиться с немногими. А солдатки массового выпуска - это как оружие массового поражения (сравнение не очень, ну да ладно!) - охват ими существенно шире и эффект значительней. Т.е., возвращаясь к первоначальной теме - да здравствует "Технолог"!
Такое отношение от неизбалованности советского ребёнка. Купили новое "ледовое побоище" (третье по счёту) - уже праздник. Можно и войнушку в песочнице всем двором замутить, а можно в одиночку на письменном столе бой устроить во время подготовки домашнего задания и ещё много чего, была бы фантазия. А она у нас была. Поэтому кажется что ничего интереснее наших игр нет и быть не может. Ну и плюс трава была зеленее, небо ярче...
А сейчас немного по-другому. Солдатики уже не культ. Игр очень много (причём я говорю не только о настолках). Они разные, они хорошо продуманы и обеспечены материально, купить можно всё что угодно - было бы желание заниматься.
В тех играх, в которые мы играли в детстве сейчас просто нет необходимости. Игры в солдатики "нашего" типа давно заменили другие игры, более современные.
Я конечно не говорю, что солдатики не нужны. В детсадовско-младшешкольном возрасте они просто необходимы. Но воспевать их общемировую и общечеловеческую ценность я всё-таки не буду.

А "Технолог" (возвращаясь к теме :) ) вообще лепит непонятно кого. Историческими солдатиками (серию БФ) их назвать нельзя по многим причинам, для варгейма слишком простоваты (вархаммер для бедных). По стилю исполнения (БФ) ближе всего ко всякого рода монстрам и комиксным персонажам, но это уж точно не солдатики.

Так что конечно, нехай живуть, но толку от них мало. Уродов и монстров Китай всё равно больше лепит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 15:59 
полковник
полковник

Вот, собственно, мы к тому самому и вернулись, о чём говорили выше - к необходимости развития у детей фантазии. В этом смысле как раз солдатик, или, шире - игровая фигурка - он как раз незаменимое подспорье, даже в современном игровом мире. Та же индустрия компьютерных игр это подтверждает - выпускаются же пластмассовые фигурки персонажей игр, и не только стендовые, но и в виде "экшн-менов", т.е. сугубо игровых фигур, а значит, есть спрос, пусть и не массовый.
"Технолог", к сожалению, действительно рассматривает свои наборы исключительно как "врагейм для бедных". Кстати, мы пока не так богаты, чтобы такой вид товара игнорировать, но дело не в этом. Надо, по-моему, всё-таки оставлять покупателю выбор - или варгейм, или песочница. Т.е не только серый полистерол, но и цветной полиэтилен. Вот это моя главная к ним претензия, "монстрообразность" некторых наборов, условная историчность и "раскоряка", ставшая притчей во языцех - это уже второе дело и для части покупателей даже плюс, а не минус.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 16:01 
полковник
полковник

А со сферой общения мне действительно повезло. Ни у кого ничего не надо выковыривать из подкорки. Хороший у нас был двор...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 16:52 
полковник
полковник

У меня ощущение от "Технолога" (не от фигурок, а от самой конторы) - они какие-то люто тугие, - эдакий неповоротливый черепахЪ, глуховатый, боязливый, чудовищно неспешный...

И что им реально мешает делать две условные линейки - монстры/роботы/фэнтэзи и т.д. (которые у них и так отлично получаются) и более-менее реальные фигурки - не понимаю. Навару ж вдвое больше, а ниша - вообще свободна: конкурентов нету.

Скульпторов у них, как я понимаю, немало, и запилить линейку красочно оформленных наборов (5-7-10 фигурок) по той же истории России вполне реально - от (условно) "Дружины Святослава/Владимира/Данилы" до "Элитного спецназа 21 века". Речь не об идеально продуманных миниатюрах а ля "Солдатики Публия" (Грюнвальд и Брест), ибо это, как я пониимаю, более затратно, а о более простых, но подкупающих героическими позами солдатиках...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 19:55 
полковник
полковник

Цитата:
У меня ощущение от "Технолога" (не от фигурок, а от самой конторы) - они какие-то люто тугие, - эдакий неповоротливый черепахЪ, глуховатый, боязливый, чудовищно неспешный...

И что им реально мешает делать две условные линейки - монстры/роботы/фэнтэзи и т.д. (которые у них и так отлично получаются) и более-менее реальные фигурки - не понимаю. Навару ж вдвое больше, а ниша - вообще свободна: конкурентов нету.

Скульпторов у них, как я понимаю, немало, и запилить линейку красочно оформленных наборов (5-7-10 фигурок) по той же истории России вполне реально - от (условно) "Дружины Святослава/Владимира/Данилы" до "Элитного спецназа 21 века". Речь не об идеально продуманных миниатюрах а ля "Солдатики Публия" (Грюнвальд и Брест), ибо это, как я пониимаю, более затратно, а о более простых, но подкупающих героическими позами солдатиках...
Это у Вас такое от недостатка информации:-) Они нормальные творческие люди, включая скульптора, игротехника и директора. Если не выпендриваться перед ними, мол, "я знаю, что вам делать" - они нормально общаются с людьми, не говорят "куда идти" особо умным некоторым и даже по надцатому разу отвечают на вопросы, которые из года в год задают им на форуме вновь прибывшие.
Вот, просто почитайте эти две темы, если интересно - что на самом деле происходит у Технолога:

http://newforum.tehnolog.ru/index.php?showtopic=1337

http://newforum.tehnolog.ru/index.php?showtopic=2900

Там - на форуме - есть и про пресс-формы, и почему такие, а не такие солдатики, и про скульптора, и про сбыт, и про играбельность-неиграбельность, и почему полистирол, а не полиэтилен. И вообще.
Я давно и с большим уважительным интересом отношусь к этой фирме, которая, право же, весьма невелика:

http://newforum.tehnolog.ru/index.php?showtopic=1613

И люди которой имеют хорошую творческую дерзость делать то, что они считают правильным и интересным.
И, кстати, главная оригинальная, своеобразная и очень востребованная линейка Технолога - это конструкторы строений и фантастической боевой техники. Строения по всему миру известны и востребованы, кстати. Некоторые линейки солдатиков появились - как неизбежное приложение к конструктору строений:-)

NB Я не работал, не работаю и не собираюсь работать на Технолог! Это просто любовь:-)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 136 37 38 39 40119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00