Цитата:
Такими солдатиками даже я, в своем советском еще детстве, наполненном тотальным дефицитом, не хотел бы играть.
Не понял. Честно, не понял. Откуда сослагательность? Вы не играли в детстве в солдатики? Или играли только крутым импортом? И не надо опять грузить про тотальный дефицит. Мне и моим друзьям хватало и солдатиков, и книжек, и стройматериала на крепости... Или вы хотели играть в солдатики только в джинсах, с жвачкой в зубах и под звуки хрюндика?
Цитата:
Реализм быть должен обязательно, ребенок должен видеть НАСТОЯЩЕГО солдатика!
А Вы в армию ходили? Видели там много "настоящих" солдатиков-офицериков? ВИМ - солдатик, солдатик - не ВИМ!
Цитата:
Хотя бы для того, чтобы потом, когда вырастет, у него бы хватило мозгов...
Мил человек, сейчас у многих много на что не хватает мозгов. И начинать исправление мира с солдатиков большого смысла нет. Да и смешно как-то: "Я - Наполеон, но пока папа не купит мне отдельно старую и молодую гвардию, победять отказываюсь принципиально!"
Цитата:
И про китайских солдатиков - не смешите. Их же в руки страшно взять, их пупырчатая структура, замыленные детали и вызывающий тошноту цвет (а уж про запах вообще не говорю) - явно не то, что нужно детям...
Бред. Полный. Взять хотя бы цвет. Все забугорные игровые солдатики покрашены (в смысле, отлиты) в тошнотные цвета - так сложилось исторически. И почему-то их это устраивает. И почти все игры серии Axis&Allies, например, комплектуются китайчатиной.