Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 07 окт 2025 20:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 23119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 14:55 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
А потребителей-то - вся страна!
А кто говорит за всех потребителей? Тут тоже за потребителей говорят те же 50 человек.
А рынок формируют торговые сети. Вот они мозг и выносят. Увы.
Вот тут вы не совсем правы. "Технолог" как успешное производство обсуждать и особенно осуждать бестолку - оно работает вопреки всему, с чем мы его от всей души и поздравляем.
А вот на тему "Технолог и исторические солдатики" очень даже можно поговорить. По крайней мере мне есть что сказать по этому поводу.

Моё стойкое мнение, что "Технолог" попал в зависимость от ощущения собственной уникальности и начинает тупо бродить по кругу, называя это блуждание "следованием традиции фирмы". Добавим сюда некие личностные особенности - и получается то, что получается. А рынок тем временем не стоит на месте, и он меняется, на мой взгляд, в очень интересную сторону.

Под прошлый Новый Год у меня была возможность понаблюдать одну очень интересную картину - в нашем ТЦ "Бегемот" выложили на продажу целый стенд "технологовских" синглов с солдатиками. Причём девочки из магазина выложили их плотными вертикальными стопками, каждый набор в своей вертикали. Получился эдакий импровизированный показатель покупательской популярности, где чья стопка меньше - тот набор и популярнее. На полке были представлены практически все синглы "Технолога".

Так вот, каких наборов на полке осталось меньше всего, как вы думаете? Даже при условии, что товар на полки вероятно докладывали? Ответ - лучше всего разобрали "русских" и "околорусских" "исторических" солдатиков. Я специально заходил в ТЦ несколько раз - в первую очередь разобрали всех "Русичей", "Варягов", "Шипку", "Казаков" и т.п. Потом уже ближе к Новому Году пошли в ход на безрыбье - "Самураи" и им подобные. "Повстанцы", "Чужие" и "Скелеты" раскупались хуже всего, они остались непроданными и после НГ, и потом ещё долго болтались по полкам. Вот такое наглядное маркетинговое исследование получилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 15:25 
подполковник
подполковник

Теперь в пору задаться другими вопросами - А были ЛИ те покупатели, которые выбирали подарки своим детям, в курсе тех великих затей и глубоких философских теорий, что подводит "Технолог" под свою продукцию? - А скорее всего НЕТ.
Люди (простые обыватели, проще некуда) покупали не имя "Технолог", и не его легенду для каждого набора, и уж тем более не то уродство что слепил скульптор - люди покупали красивые коробки и знакомые всем ОБРАЗЫ. А это оказались русские богатыри, казаки и прочие понтовые чуваки чей образ сформировался ИСТОРИЧЕСКИ.
Иными словами - "Богатырь" - круто для всех и полюбому, а "Скелет" и "Чужой" - круто только для тех, кто знает кто это такие, но таких весьма немного.

Дело не в скульпторах - можно найти других, дело не в торговых сетях - они торгуют красивыми коробками, не их содержимым.
"Технолог" сам запер себя в свою "уникальность" и не желает из неё выходить. Ему там хорошо.
А между тем огромный сегмент рынка дешёвых, доступных и главное узнаваемых, солдатиков остаётся не освоенным. Даже китайчатина не в состоянии его насытить (хотя бы потому что не ставит перед собой такой цели).

"Технолог" не хочет делать вменяемые исторические наборы? - Тем хуже для него. Это место очень скоро займёт кто-то другой. Это неизбежно. Эти солдатики будут популярны всегда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 16:28 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Цитата:
Иными словами - "Богатырь" - круто для всех и полюбому, а "Скелет" и "Чужой" - круто только для тех, кто знает кто это такие, но таких весьма немного.
Вы правильно заметили, что люди покупали знакомые образы. Уверен перед НГ в магазин толпами в поисках подарков своим чадам валили люди взрослые. В детстве они не знали кроме богатырей, казаков и пооч. иных героев. Смотрели на эту тему мультики. Сейчас дети (за небольшим искл.) смотрят мультики про орков, скелетов, роботов и проч. Они то и просят своих родителей купить им то, что сами родители по себе не купили-бы. Назовите хорошие исторические мультики или фильмы для детей с воинами-героями русскими снятыми за последние 20 лет? Современные дети (те, кому в первую очередь эти фигурки назначены) и формируют спрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 19:43 
капитан
капитан

Швец, я согласен на 100%.

Но вот бороться с этим очень трудно. Боремся активно лет 5. Но всё упирается в железобетонное "Я занимаюсь этим бизнесоам больше 20 лет. То что говорите вы все я принимаю во внимание. Не более. Пока я директор, то всё будет так, как я сказал".

Вот и все. Такая же беда с 90% всей продукции Технолога. Лично мне уже поднадоело бороться с ветряными мельницами.

ПыСы. Вот один из примеров:

http://newforum.tehnolog.ru/index.php?s ... 2682&st=40

Сообщение №43.

Уже адаптировал как мог. Со всеми особенностями компании. В личке мне директор сказал что ему это нафиг не надо, и делать он это не будет. Любые мои доводы о том что вроде как юбилей. О том что подобные фигурки востребованы даже в качестве простых солдатиков... Короче, всё закончилось тем же "железобетонным".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 19:44 
ефрейтор
ефрейтор

To Швец."Технолог" не хочет делать вменяемые исторические наборы? - Тем хуже для него. Это место очень скоро займёт кто-то другой. Это неизбежно. Эти солдатики будут популярны всегда.
Полностью согласен, думаю, что Технолог просто не учитывает взрослых коллекционеров и упускает возможную прибыль. Вкусы детей формирует не только кино и телевидение, но и их родители, воспитанные на историчке.
Кстати , напомню, что на форуме Технолога в течение примерно последних полутора лет практикуется уникальное и архиполезное обсуждение мастер-моделей с участием скульптора и директора. Думаю, поэтому и качество продукции повысилось. Надеюсь, что и до исторических отрядов дело дойдёт,очень надеюсь. Кажется, планы Технолога на 2013 год ещё директором не озвучены...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 20:21 
капитан
капитан

Я тоже надеюсь.

Планов пока нет. Очень тяжелая экономическая ситуация.(((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 21:57 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Цитата:
Технолог просто не учитывает взрослых коллекционеров и упускает возможную прибыль. Вкусы детей формирует не только кино и телевидение, но и их родители, воспитанные на историчке.
Взрослых коллекционеров не так много. На них в промышленных масштабах нет смысла печатать.
Что касается вкусов детей. Уверен, что мало родителей разбирающихся в исторических солдатиках. Многие, например, покупая китайский винегрет из полупропечатанных отвратительных солдатиков с надписью на пакете "русский спецназ", уверены что это фигурки русских солдат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 22:18 
подполковник
подполковник

Цитата:
Многие, например, покупая китайский винегрет из полупропечатанных отвратительных солдатиков с надписью на пакете "русский спецназ", уверены что это фигурки русских солдат.
Ну, если смотреть телевизор, о "русском спецназе" сложится и не такое превратное впечатление... :D
Мне кажется, мы переоцениваем историчность. И реконструкторы уже давно "считают с точностью, намного превышающей погрешность вычислений". Я думаю, ни один реально обмундированный солдат какой-либо конкретной эпохи не прошел бы их строгого суда...
Важнее "реализм". Солдатики не столько обмундированные "по всей форме", сколько в позах и количестве пригодных для отыгрывания войн нужной эпохи. Танки - не правильно покрашенные, но движущиеся и стреляющие. Диорамки - не просто красивые, но верно передающие реалии и напряг.
Впрочем, для кого "важнее"? Коллекционерам - пофиг (покапризничают и будут дальше уродов собирать). Будущему солдату полезнее турпоходы и физкультура. Будущему генералу важнее генеральские качества развивать, а не "в куколки играть".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 23:43 
ст.лейтенант
ст.лейтенант

у меня есть стойкое убеждение что Рокосовский в солдатиков играл в отличии от Жукова. Так что вопрос о полководчиских качествах вопрос интересный

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 23:49 
подполковник
подполковник

Цитата:
у меня есть стойкое убеждение что Рокосовский в солдатиков играл в отличии от Жукова
Ссылки? (Вон Петр III с Павлом I точно играли. :cry: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 23:55 
подполковник
подполковник

Крестьяне в солдатиков не играли-с.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 00:14 
подполковник
подполковник

Пока опять не ушли в оффтоп, обратите внимание, я всего лишь намекнул на относительность понятия "историчность"...
А о "нужности" и "полезности" - надо отдельно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 00:45 
ст.лейтенант
ст.лейтенант

вот об историчности петр3 умер молодым. а о Повле ничего плохого современная историческая наука сказать не может только хорошее. и особенно об отношении к солдатам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 09:44 
подполковник
подполковник

Цитата:
современная историческая наука сказать не может
Что еще раз подчеркивает относительность "историчности".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 09:59 
ст.лейтенант
ст.лейтенант

и на этой оптимистической ноте я бы закончил полемику которая выглядит как обсуждение разорившимся дворянином богатого купца

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 23119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00