Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 04 май 2025 22:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MARS. Талибы.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 21:55 
старшина
старшина

Шо за фирма? Хто-нить в курсе:
http://auction.violity.kiev.ua/260850-taliby-firmy-mars

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 22:11 
полковник
полковник

Это украинцы купили права на фигуры, которые когда то делал по спецзаказу Оритет.

Это не литьё в оритетовские формы, это копия с оритетовских фигур.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 22:21 
старшина
старшина

Значит это не "иностранные"... Не туда тему сунул по незнанию. В "Оритет" надо бы перебросить. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 00:24 
подполковник
подполковник

Цитата:
Значит это не "иностранные"... Не туда тему сунул по незнанию. В "Оритет" надо бы перебросить. :D
Ну отчего-же, Украина - ныне заграница, Ивропа... :)

Для фирмы "Марс", судя по шифру продукта - 32001, это 1-й набор в новом масштабе (54 мм, или 1/32). До этого фирма выпускала только полиэтиленовые фигурки-"семечки" в масштабе 1/72. Это хорошо, что они осваивают новый масштаб. Плохо только, что качественным литьем фирма никогда не славилась, замыленность и облой для них стандарт... ((

Вот сайт самой конторы: http://www.marsfigures.com/

Кстати, а набор моджахедов-то неполный продается - на коробке указано 16 фигур, а продают только половину...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 13:33 
подполковник
подполковник

Цитата:
Кстати, а набор моджахедов-то неполный продается - на коробке указано 16 фигур, а продают только половину...
Ну дык обычное дело. Кушать-то всем хочется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 13:52 
полковник
полковник

Цитата:
Ну, если учесть ещё, что собственно Оритетовских афганцев было всего 4 разных позы, то по две или по четыре одинаковых отливки в коробке лежит - это, конечно, разница не принципиальная, если цена выставлена за восемь кусочков пластика, а не за 16:-)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 14:09 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Ну, если учесть ещё, что собственно Оритетовских афганцев было всего 4 разных позы, то по две или по четыре одинаковых отливки в коробке лежит - это, конечно, разница не принципиальная, если цена выставлена за восемь кусочков пластика, а не за 16:-)))
Это полный набор из 16 фигур должен так стоить, а не располовиненный. К тому же выставлен он на аукцион, и там могут продать вдесятеро дороже. ПОЛНЫЙ набор талибов из 16 фигур можно уже купить за 84 гривны (то есть примерно за 340 рублей).
http://www.hobby.net.ua/phigury/132-phi ... libov.html А на АУКЦИОН выставлены всего 8 фигур, за те же деньги...
Важно то, что большой коллекционной ценности такой набор не представляет. Полный набор - это количество фигур, должных быть в наборе. А не количество разных фигур. Поэтому когда в интернете предлагают наборы солдатиков "располовиненные", но заявляют при этом, что это "полный набор", да еще и продают при этом по цене полного набора - это как-то не очень красиво, на мой взгляд...

Последний раз редактировалось Искатель 06 окт 2012 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 14:16 
полковник
полковник

Я, например, буду вообще делить набор на четыре части. И продавать по 150 руб. за 4 фигуры.

Потому что, в большинстве случаев, коллекционеру нужен не "полный набор", а "все позы без повторов".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 14:41 
полковник
полковник

Цитата:
Это полный набор из 16 фигур должен так стоить, а не располовиненный. К тому же выставлен он на аукцион, и там могут продать вдесятеро дороже. ПОЛНЫЙ набор талибов из 16 фигур можно уже купить за 84 гривны (то есть примерно за 340 рублей).
http://www.hobby.net.ua/phigury/132-phi ... libov.html А на АУКЦИОН выставлены всего 8 фигур, за те же деньги...
Важно то, что большой коллекционной ценности такой набор не представляет. Полный набор - это количество фигур, должных быть в наборе. А не количество разных фигур. Поэтому когда в интернете предлагают наборы солдатиков "располовиненные", но заявляют при этом, что это "полный набор", да еще и продают при этом по цене полного набора - это как-то не очень красиво, на мой взгляд...
Не обратил внимание, что восемь вместо 16-ти продаёт коллекционер, а не магазин или сама фирма:-)
В любом случае - а какой смысл расстраиваться? Только на этом сайте и вокруг этого сайта человек пять продают очень похожим образом 54-х миллиметровые наборы Итальери и Армий в Пластике:-) Подразумевая, что в лоте присутствуют именно все разновидности фигур. Потому что, Андрей совершенно прав, коллекционной единицей в подобном случае является фигура в своеобразной позе, а не количество дублей в коробке. Вот с "Нашей Армией" - другая история:-)))

В Ростове-на-Дону был один интересный продавец-коллекционер в году 88-91, который продавал италовских, эсковских и эйрфиксовских солдатиков в 72-м масштабе ПОШТУЧНО. И ОЧЕНЬ дорого:-) Покупали, а как же, взять было больше негде большинству его клиентов. Я ему как-то отдал 10 советских полноценных догайдаровских рублей за восемь (!) фигурок советских пехотинцев на Великую Отечественную, на 1943 год от Эски. Себе он оставлял все разновидности, а дублями окупал коробку и таки ещё трохи подрабатывал:-))) Спасибо ему, ибо деньги - вода, а счастья были полные доспехи:-)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 14:56 
подполковник
подполковник

Цитата:
Не обратил внимание, что восемь вместо 16-ти продаёт коллекционер, а не магазин или сама фирма:-)
В любом случае - а какой смысл расстраиваться? Только на этом сайте и вокруг этого сайта человек пять продают очень похожим образом 54-х миллиметровые наборы Итальери и Армий в Пластике:-) Подразумевая, что в лоте присутствуют именно все разновидности фигур. Потому что, Андрей совершенно прав, коллекционной единицей в подобном случае является фигура в своеобразной позе, а не количество дублей в коробке. Вот с "Нашей Армией" - другая история:-)))
Да я собственно и не расстраиваюсь - если надо будет, я спокойно полный набор закажу. Просто очень уж меня подобные хитромудрые "барыги" злят, которые подобными действиями превратили безобидное собирательство солдатиков в бизнес, сопоставимый по финзатратам с коллекционированием антиквариата...
Я просто за честность во всем, и только. )) Продает кто-то хоть за какие деньги "располовиненный" набор - ну пусть честно укажет, что набор не полный. Чтобы человек, который хочет купить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полный набор для коллекции, знал, что покупает. А то допустим я по незнанию куплю набор культовый десантников от "Эски" за немалые деньги - и буду радоваться. А потом в один прекрасный момент случайно наткнусь в интернете на этот же набор, в котором ровно вдвое больше фигур за ту же самую цену - и явно буду чувствовать себя несколько одураченным... ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 15:05 
подполковник
подполковник

Дожили! Коллекционер не тащится от участия в спекуляции. Мир катится в тартарары, призрак бродит по Европе...
:lol: :lol: :lol:
P.S. А какое название для подфорума пропадает - "Торговцы счастьем".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 15:12 
подполковник
подполковник

Цитата:
Дожили! Коллекционер не тащится от участия в спекуляции. Мир катится в тартарары, призрак бродит по Европе...
:lol: :lol: :lol:
P.S. А какое название для подфорума пропадает - "Торговцы счастьем".
Спекуляция должна быть разумной. Накрутка в 100 и больше процентов за редкий набор, да еще и давно снятый с производства - еще объяснима. Но за рядовой товар, который можно купить свободно - этого мне не постичь...
Это все равно что наборы "Технолога" вдвое дороже продавать, чем они в "Магнитах" лежат, вещи одного порядка. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 15:17 
полковник
полковник

Цитата:
Да я собственно и не расстраиваюсь - если надо будет, я спокойно полный набор закажу. Просто очень уж меня подобные хитромудрые "барыги" злят, которые подобными действиями превратили безобидное собирательство солдатиков в бизнес, сопоставимый по финзатратам с коллекционированием антиквариата...
Я просто за честность во всем, и только. )) Продает кто-то хоть за какие деньги "располовиненный" набор - ну пусть честно укажет, что набор не полный. Чтобы человек, который хочет купить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полный набор для коллекции, знал, что покупает. А то допустим я по незнанию куплю набор культовый десантников от "Эски" за немалые деньги - и буду радоваться. А потом в один прекрасный момент случайно наткнусь в интернете на этот же набор, в котором ровно вдвое больше фигур за ту же самую цену - и явно буду чувствовать себя несколько одураченным... ))
Ну да, это как возмущающая многих коллег надпись на Молотке "состояние на фото", причём, фото - плохое и только один ракурс. Увы, но слишком частой бывает ситуация, когда или вот так, или никак. В данном-то случае, конечно, можно и у фирмы на сайте купить, да и "новинка" это, будет ещё возможность "запечатанную коробку" прикупить:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 15:22 
подполковник
подполковник

Цитата:
Ну да, это как возмущающая многих коллег надпись на Молотке "состояние на фото", причём, фото - плохое и только один ракурс. Увы, но слишком частой бывает ситуация, когда или вот так, или никак. В данном-то случае, конечно, можно и у фирмы на сайте купить, да и "новинка" это, будет ещё возможность "запечатанную коробку" прикупить:-)
А потому-что продавцов развратили . Вон сколько неадекватов на "Молотке" и других аукционах, продающих натуральный отстой по состоянию и редкости за нереальные деньги. И ведь берут, торгуются активно!
А продавцов надо учить, что обманывать нехорошо, что клиента надо уважать и он прав больше, чем продавец. И главное - что репутация важнее денег.
Вот на Западе к этому давно пришли, потому-что там уважают ЧУЖИЕ деньги. А у нас к этому еще не скоро придут, увы... ((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 15:27 
подполковник
подполковник

Цитата:
Вот на Западе к этому давно пришли, потому-что там уважают ЧУЖИЕ деньги. А у нас к этому еще не скоро придут, увы...
Пардон, а где у Вас уважение к деньгам спекулянта? И за Технолог не переживайте, они лишний ноль еще на фабрике приписывают. Саморегуляцию капитализма (недостижимую без воровства и мошенничества) еще никто не отменял.
Впрочем, понятно, все это голимый оффтоп, не обращайте внимания.

Часовой пояс: UTC+03:00