Цитата:
это к сожалению не чего не говорит о начале производства. Приведу пример, известные наши наборы такие как "Чапаевцы", "Конница Буденного", продавались и в 80-е годы, я их покупал в начале 70-х годов, а в картотеке художественного совета по игрушке на Украине, они зарегистрированы в средине 60-х годов. Как видете, воспоминания не могут служить подтверждением даты начала производства.

DRA87 !
Я это говорю не в плане укоризны. В Советском Союзе много было чудес. Почему Рижские наборы были в Ленинграде, а не было их в Москве ? Кто сейчас разберет, а может все просто, что нам сейчас и не понять: например, чтобы не гнать из Риги обратно в Питер какую-нибудь машину порожняком ... Грузили партией солдатиков, может быть их и в Риге то не продавали...
Уж конницу Буденного или Чапаевцев я определю примерно по году изготовления. Чапаевцы - вообще ремейк металла конца 1950-х, дальше шла "усушка" фигурок, та же картина и с буденновцами (кстати, питерский набор, мне известен с 1966г.).
Сейчас вспоминаю этот набор (зеленую пластмассу) - у них каски выполнены в стиле второй половины 1950-х годов. Но пластмасса - начала 1970-х. В пятницу посмотрю повнимательней...
Саша М, если нет цены на фигурке, то велика вероятность, что продавалось комплектом...