Цитата:
Самое интересное, что у нас НИ У КОГО во дворе не было ни ковбоя с поднятыми руками, ни ковбоя с опущенными руками...
Все просто: у ВСЕХ были наборы ковбоев "Огонька"....
Как-то раз, в пионерлагере, я увидел у товарища ковбоя с поднятыми руками. Он уверял, что на Украине продаются ковбойцы с таким воином в составе. А я тогда не поверил, и долго думал, что тот ковбой - импортный...

А у нас на Украине мы даже не могли предположить, что ковбои (и вся остальная братия ДЗИ) могут выпускаться не в Донецке

И одним из моих первых полных наборов были именно ковбои, красные, я их выменял в 78-79 на большого первобытного, по-моему с большим камнем над головой...И, обычное дело, вмешались родители моего контрагента-одноклассника, мол так не честно за одного восьмерых выманить, но, я не сдался, сказал, что у меня их уже нет, а сам их долго ныкал в укромном месте под кроватью, пока не убедился, что все улеглось. Любимым из ковбоев был, естественно, с кулаками, и шериф, конечно. Из индейцев любил "восьмого", он был у меня без стрелы, я и не подозревал тогда о ее существовании, поэтому играл роль молящегося, ни у кого в близлежащей округе не было такого, и цвет у него был такой шикарный рыже-коричневый, ранний такой цвет

Были еще редкости даже для Украины рубежа 70-80х - три рыцаря ДЗИ потрясающего темно-зеленого "бутылочного" цвета, стоящий с копьем (поражал детализацией, я его обожал разглядывать), фехтующий в позе, и с топором и лентами на шлеме. Потом я в результате каких-то многоходовых комбинаций еще приобрел рыцаря, бегущего с мечом, но уже темно-коричневого. И беспрекословной редкостью был мой египтянин, крадущийся с луком. Это был один из самых легендарных персонажей моей детской коллекции, черный, в остатках серебрянки, египтянин был только у меня, всегда играл роль "спецназа", разведчика в засаде. Но уже тогда устойчиво ходила легенда о полумифическом наборе, по крайней мере он был у меня именно "египтянином". Из римлян любимым был с мечом и бичом, из вигингов - с топором и щитом, рука со щитом была отломана и держалась на куске иголки, он был одним из самых боевитых, наверное из-за шикарной позы. Пираты - капитан конечно, завораживал прям капитанский осан, камзол богатый, пистоль... и дерущийся со шпагой, я был в восторге от его шляпы с заломленым передом и палубы под ногами. Во завспоминал, все Дима виноват, про любимых речь завел..., я и рад стараться, а спрашивали про клички

- не, кличек особо не помню за исключением "капитан", "Сильвер", "шаман" (тот, что с маракасами), но уверен, что было больше.