Цитата:
Цитата:
ну если вы считаете нашу гражданскую войну надуманной проблемой...
"плохие" победили, ишь ты...Да у меня оба деда кровь проливали за страну победивших "плохих"! И отличились, и кучу орденов имеют, и гордились своей страной!
А у меня оба прадеда за Родину погибли. За ту Родину, которая у них была. Но это не значит, что люди, до этого победившие в Гражданской, несли стране свет и прогресс. И неужели возразите, что в ней победили "хорошие", которые уничтожили целые сословия - духовенство, дворянство, казачество, а крестьян превратило в колхозников.
Когда я говорю "изжить в себе большевика", я имею в виду, что мы потомки тех, победивших в Гражданской, и памятуя о том, чем эта победа для страны обернулась, мы не гордиться этим должны, а сокрушаться. Я знаю, что многих после прочтения этих слов загрызет гордыня, потому что не хотим себя считать потомками "плохих". Но все "хорошие" в земле лежат, а те, кто выжил в 20-е - 30-е - выжили в том числе и потому, что сами молчали, прятались, боялись возвысить голос, а кто-то, более того, доносил, клеветал, а были и те, кто непосредственно все это исполнял. Не мне вам это рассказывать, все тут взрослые (как и было сказано), все читать умеют и анализировать.
И пока молодежи "фиолетово", кто победил - история будет повторяться. Кто не имеет прошлого - не имеет будущего. Вопрос уже не в фигурках, вопрос в отношении к нашему прошлому, настоящему, а значит, и будущему.