Несколько лет назад начал я делать в расчёте на племянника эту крепость. Племянник подрос, но начавшееся было раньше увлечение солдатиками перешло на компьютер и Бакуганов. Поэтому недоделанная крепость долгое время в сложенном виде лежала в кладовке.
Вчера вытащил её, кое-как собрал три башни и стены между ними. Как не подгонял в процессе изготовления, всё равно при сборке всякие недоделки вылезают.
Это даже и не крепость, а пока что набор деталей, с которыми ещё работать и работать. Продуман и сделан "балкон" с внутренней стороны, есть лестницы на верхнюю часть башен, но, например, не придуманы и не сделаны лестницы с "балконов" на землю. Готовы ворота и двери, но, опять же только заготовки. Задумывалось 7 башен, в заготовках готовы пять.
Подвела масштабность проекта. Была бы крепость малюсенькая - сумел бы закончить. К тому же, такую громадину дома нигде не пристроишь.
Фотография общего вида сделана в полном разрешении - если кому-нибудь захочется повнимательнее ознакомиться

Ну а потом разобрал и снова сложил в коробку. Теперь собирать буду только если для окончательной установки - обламываются при сборке-разборке кусочки фанеры по краям.
Два металлических рыцаря с крайней фотографии приехали ко мне из Праги. Привёз Друг в качестве сувенира. Оружие из рук вынимается. Он сказал, что всего их было четверо.
Так вот, просьба к "выездным" коллегам. Если кто-нибудь будет в Праге и наткнётся на оставшихся двоих - купите для меня. Буду весьма признателен