Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 18 июн 2025 23:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 214 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 515 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 20:10 
подполковник
подполковник

Погоди, не гони коней.
Ты вывалил кучу полезной инфы, но как-то неудачно:
1. Отсутствует введение, где бы ты объяснил:
а) чем твой рецепт отличается от остальных?
б) на какой уровень читателей ты рассчитываешь?
в) как позиционируешь качество своих изделий?
2. Схема выкладывания материала не допускает его разбор (да и просто осмысление). Пара моих дурацких реплик - и нить потеряна. Оглавление невозможно в принципе.
Может плюнешь и разместишь сразу на chen-la целиком, а здесь только ссылку? Или попросить модераторов оформить раздел, где все можно будет разложить по полочкам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 20:14 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Потом беру в руки штихеля , надфили.Ипытаюсь довести до ума.После полирую мет.щёткой и войлоком.ИзображениеСегодня посоветовали перед заливкой металла засыпать в форму порошок буры.Через пару дней будет выходной попробую.Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 20:14 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Глеб! Наш товарищ, как ты выразился "вывалил" свое видение материала по моей настоятельной просьбе. Рассчитано на мой слабенький уровень. Но надо с чего-то начинать - я предпочел общение с доступным практиком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 20:23 
подполковник
подполковник

Цитата:
Рассчитано на мой слабенький уровень. Но надо с чего-то начинать - я предпочел общение с доступным практиком.
Просто, я уже один раз попробовал - и ни на один возникший у меня в процессе вопрос уважаемый коллега не ответил (он никоим местом не виноват, ведь я же не спрашивал).
Например, почему надо мазать растительным маслом, а не сливочным или графитом?
Каково грамотное соотношение к-ва (объема) воздухов, литника и формы фигурки?
И т.д. и т.п.
И самое главное, как обойтись без силикона? Понятно - для любого профессионала он неоходим! Но насколько сразу вырастает трудоемкость для чайника, тем более малолетнего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 20:27 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Глеб, тебе сказали мазать растительным, но ты можешь использовать все что угодно. Человек делится своей методой. Которую сам практикует. Станет профессором кукольных дел - найдет научное обоснование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 20:27 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Да писатель из меня никакой.Написал только то что пробовал,и что впринципе доступно каждому из Вас.Для изготовления ВИМ используют более дорогостоющий материал и оборудование для литья.Я за год проб,для себя,кое-то научился делать.Армии не лью.Делаю пару фигурок для внука,одну себе,и двум моим друзьям.После этого форма отправляется или на свалку\бывает так ,что и 2х отливок не выходит\,или в кладовку,может внук кщг-да нибудь попробует сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 20:32 
подполковник
подполковник

Цитата:
Глеб, тебе сказали мазать растительным, но ты можешь использовать все что угодно.
Так и лить я могу что угодно, куда угодно и как угодно... Только хотелось бы это делать осмысленно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 20:38 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Меня Юрой зовут,Глеб в гипсе может получится только плоская и не сложная фигурка, и со смазанными деталями.к, сожаленью я не мастер,человек учится всю жизнь.Я недавно на Стараконке купил пару столбиков самиздата,литых в гипс.ИзображениеА силикон очень хорошо передаёт даже мелкие детали.Не всегда могу сразу ответить,комп,у дочки,Вечная война.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 20:43 
подполковник
подполковник

Цитата:
...
А размеры фигурок?
У меня в 1/160 проливалось все, даже (один раз, случайно) без воздухов - за счет щелей формы. Но мне было проще - мастер-модель никаких "деталей" просто не имела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 20:56 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

40мм,54, 60мм,Эти на последнем разьмер столбика

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 21:06 
подполковник
подполковник

Красиво. Резкие углы, конечно гипсу не по силам. И не столько из-за непролива, сколько из-за хрупкости формы. Кстати, если ты видел мои заметки, то как резать силикон, чтобы дырка между ногами солдатика сохранилась? Или, тут резка - пофигу, давление внешней формы не даст силикону разойтись?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 21:13 
подполковник
подполковник

Столбики замечательные. Очень правильные, игрушечные.
Касательно гипса. В гипсе можно пролить ВСЁ. Только нужен очень качественный (зубоврачебный, например) гипс и высокая квалификация форматора. Сазиков для Фаберже, к слову, лил в гипс. — Бронзу, латунь, серебро, золото и т. д. В качестве иллюстрации: скажем, для фигурки a la Kinder... , форма будет состоять (навскидку) частей из 10, плюс кожух.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 21:13 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Глеб извини отвечу завтра меня дочь выгоняют,пока

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 23:15 
сержант
сержант

С Вашего позволения добавлю пять копеек своих, может пригодится кому... Перед заливкой металлом форму желательно протрусить серебрянкой (алюминиевой пудрой) при помощи кисточки, лишнее сдуть в форточку. (Как правило все это залетает обратно в кухню, ну да ведь никто и не говорил, что будет легко... :D ) Серебрянка здорово усиливает текучесть металла в форме. И еще момент насчет самого металла: лично мой опыт показал, что самый идеальный вариант - ПОС-60 и мелот. Мелот - легкоплавкий стоматологический металл, продается в медтехнике в виде маленький шайбочек. Я кидаю на два прутка ПОСа- 60 одну шайбочку мелота. Текучесть просто дикая. При использовании ПОС-90 и мелота металл получается практически не отличим от металла Геймс Воркшоп (Вархаммер, другими словами), и абсолютно без раковин, хотя казалось бы, олова в таком сплаве очень много. К сожалению, ПОС-90 сейчас или дико дорогой, или просто не найти... :( ПОС-40 с мелотом почти не работает - слишком много свинца, фигурка получается как бы замыленая, детализация уходит напрочь.
Металл нагреваю до появления легкой желтоватости на поверхности. Перед каждой заливкой обязательно убирать с поверхности расплавленного металла образующийся шлак, чтоб он не попал в форму и не испортил отливку.
Ну вот, как-то так... Может поможет кому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 23:41 
полковник
полковник

тоже добавлю - силиконовую форму перед заливкой металла лучше всего смазать наточенным на очень мелкой наждачке грифелем мягкого карандаша (графитом) при помощи жёсткой кисти...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 214 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 515 След.

Часовой пояс: UTC+03:00