Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 25 май 2025 21:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 669 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2245 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011 23:06 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Цитата:
...А про "Автолегенды" так пренебрежительно - зря. Были и неплохие машинки. Я, лично, купил те, которые хотел и не жалею. Причем не в коллекцию, а просто некоторые машины нравились с детства. Частичку детства они и подарили, а это что-то да стоит.

Очень правильно сказано, могу только присоединиться.
Меня вот совершенно "не вставляют" (не приверженец сленга, но тут как раз то слово :lol: ) модели современных машин. А вот возьмешь в руки ЗИМ, или Победу-кабриолет, или ЗИС-101, и как-то аж теплей на душе становится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 13:34 
подполковник
подполковник

Вот -вот. А "старая" "Волга" или москвичи. Прелесть. Да вообще автопром 50х - 60-х. Еще первый жигуленок туда - сюда... А потом они перестали нравиться. А к старым машинам (и не только авто) отношение какое-то трепетное. Собираю сам-то истребителей 2 МВ в 1/48(недавно перешел на новый для себя масштаб), но есть и 1/72 - какие машины!!!! А самолеты 20-х, 30-х г.г.? Первые перелеты через атлантику! Первые рекорды, гонки.... Романтика. А какие люди! А разноцветье старинных мундиров на солдатиках? ..... Сам прослужил 20 "календарей" и когда нас по окончании переодели в "полевку" - "афганку" - как все расстроились. Балахоны, мешки, а не форма. Еще немного походили в шинелях, потом и их, и сапоги отняли... Не скажу, что это были эталоны удобства, но зато носили с гордостью, было красиво. Простите за приступ ностальгии. Но все эти коллекции, наверное, гасят эти всплески. В современном мире уже меньше той трогательности, чем раньше. Больше унификации, унисекса и всего уни..... . Меньше стало индивидуальности, что-ли. И меньше доброты и чувственности.(чувствительности?) Чувствуешь, то на "скаку" что-то пропускаешь, теряешь из виду..... Спасибо , ребята, в вашем обществе чувствуешь себя человеком, еще чувствующим что-то, реагирующим на раздражители и доброе отношение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 13:36 
подполковник
подполковник

Простите, пропустил: по окончании училища в 1989-м :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 21:57 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Цитата:
Вот -вот. А "старая" "Волга" или москвичи. Прелесть. Да вообще автопром 50х - 60-х. Еще первый жигуленок туда - сюда... А потом они перестали нравиться. А к старым машинам (и не только авто) отношение какое-то трепетное...

Рад видеть единомышленника! Я решил выпуски АЛ собирать до 70-го года - дальше уже не то пошло... Особенно нравятся авто 30-50х - какой-то особенный шарм в них есть, что ли...
И самолеты я тоже собираю. (Тем более военное училище я заканчивал именно авиационное... :lol:)
Ребята, сорри за офтоп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 07:36 
подполковник
подполковник

:lol: :lol: :lol: А я , - ПВО, правда КВИРТУ ПВО, 4 факультет (радитехническая разведка)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 08:20 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Цитата:
:lol: :lol: :lol: А я , - ПВО, правда КВИРТУ ПВО, 4 факультет (радитехническая разведка)
Звучит музыкой - КВИРТУ ПВО:) Много знакомых там училось - правда поступали в начале 90х.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011 08:38 
капитан
капитан

Купил очередную модель "Русских танков" ПТ-76.
Кто-нибудь знает что это за свернутый брезент сзади на башне танка?
Что это и для чего служит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011 09:34 
полковник
полковник

Цитата:
Купил очередную модель "Русских танков" ПТ-76.
Кто-нибудь знает что это за свернутый брезент сзади на башне танка?
Что это и для чего служит?
Укрывочный брезент.
http://army.lv/?s=2054&id=3821
А вот что конкретно укрывать, не понятно?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 02:19 
полковник
полковник

Выпуск с КВ-2 лежит за 400 рублей. Это последний в серии или до 1000 цену дотянут?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 06:41 
капитан
капитан

Цитата:
Выпуск с КВ-2 лежит за 400 рублей. Это последний в серии или до 1000 цену дотянут?
Если вы о последнем номере (думаю в купить его в пятницу) , то вчера я видел его за 310 руб.
Врядли номера уж очень сильно подорожают. Полагаю, 360-400 - предел. По крайней мере для меня , в этом случае буду брать не все , что выходит , а выброчно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 06:47 
капитан
капитан

Не знаю каков тираж "Русских танков" , но вполне возможно , что последний номер выйдет тиражом в двое меньше и в четверо дороже.
Кто собирал всю серию очевидно будут готовы купить последний номер за любые деньги.
Как говорится : бизнес - ничего личного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 07:36 
полковник
полковник

молодцы китайцы))) так вроде кв-2 не последний???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 08:14 
полковник
полковник

Ни в одном ларьке я не видел несколько разных выпусков одновременно. Интересно - их завозят только по мере продажи предыдущих и так хорошо раскупают, или завозя следующий предыдущие изымают из продажи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 09:05 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Цитата:
Ни в одном ларьке я не видел несколько разных выпусков одновременно. Интересно - их завозят только по мере продажи предыдущих и так хорошо раскупают, или завозя следующий предыдущие изымают из продажи?
Изымают из продажи. Как и все подобные вещицы. В каждом городе есть склады, где потом продают их по уценке. Но их надо вычислить:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 10:54 
капитан
капитан

Цитата:
Я видел . В ларьке на Ленинградском вокзале , внутри здания вокзала. Кстати, там были разные номера не только танков но и автолегенд.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 669 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2245 След.

Часовой пояс: UTC+03:00