Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 24 май 2025 15:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 669 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 645 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010 21:33 
капитан
капитан

Индепентент меня опередил , сегодня тоже купил и пустил в бой , нечего сказать не могу Индепендент все за меня сказал .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 07:48 
подполковник
подполковник

Модлька вся из металла? Есть сведения что металлический только корпус, а башни и др. элементы - пластик. Хотелось бы услышать из первых рук

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 09:14 
капитан
капитан

Башня из пластика , и она снимается можно положить десант 1\72

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 09:45 
генерал-майор
генерал-майор

Вчера купил. Не мог не купить, так как именно Т-72 изучал на военной кафедре в институте. Модель сделана очень качественно, в масштабе 1/72. Даже НСВТ ("Утес") на башне пролит. По моим наблюдениям, башня - пластик, днище - тоже пластик. Корпус - цинковый сплав (скорее свего ЦАМ). Катать танк(как тульские) нельзя, т.к. катки не крутятся. Сама моделька, как и следовало ожидать, "MADE IN CHINA". Журнал очень интересный, подробно изложена история создания Т-72 и его последующей модернизации, перечислены основные ТТХ. Есть статья про разработчиков танка, статья про случаи боевого применения Т-72. Вобщем, рекомендую. Танки этой серии (там будут ИС-2, Т-80, Т-34, БМП, БТР...щас всего не помню), ИМХО, украсят любую коллекцию военной техники. Одно НО: первый номер журнала(для затравки, наверное) продается за 120 руб. Следующий - будет стоить в районе 270(точную цифру не помню). Вот так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 11:48 
полковник
полковник

А я скорее не рекомендую... Первый танк серии ещё можно купить, учитывая низкую цену, но почти за 300 р. то же самое - нет, я пас пожалуй... Вчера тоже купил - для изучения. Танк - однозначно не игрушка, а значит - уже не наша тема. Металлический он где-то глубоко внутри, снаружи - гольная пластмасса, башня - целиком пластмасса, а значит и очень тонкий ствол орудия - тоже, про пулемёт и стволы постановщика дымовой завесы вообще молчу. Катки, как уже было сказано, не крутятся, гусеницы хоть и не цельноштампованные с ними, но всё равно - не крутятся, вклеены в верхней части куда-то в корпус танка. Башня поворачивается с некоторой натугой, детализация - приличная.
Несколько оправдывает покупку то, что, конечно, не так много сейчас на рынке несборных моделей советских танков и военной техники, но, в целом, по-моему лучше потратить деньги на что-то другое. Журнал вообще не считаю нужным здесь обсуждать - вся имеющаяся в нём информация есть в сети в гораздо больших объёмах, да и энциклопедий по бронетанковой технике полно в любом книжном. В общем, решайте сами, но, по-моему, это очередной "журнальный лохотрон" как в случае с "Бисмарком", "Парусными кораблями" и прочим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 11:50 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

У китайчат есть и "нормальная" железная техника. Лучше уж по ней пройтись... 270 рублей будут перебором явно... Хотя некоторые модели для галочки стоит купить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 14:10 
полковник
полковник

Мне попались превосходные в масштабе 1/43 примерно Т-72 и ГАЗ-66. Цельнометаллические, с прекраной проработкой, танк на резиновых гусеницах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 14:16 
полковник
полковник

Цитата:
Мне попались превосходные в масштабе 1/43 примерно Т-72 и ГАЗ-66. Цельнометаллические, с прекраной проработкой, танк на резиновых гусеницах.
Интересно, фото в студию :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 14:27 
полковник
полковник

ГАЗ-66 довольно приличный и металлический делает наш "Агат" (г. Маркс). Стоит, правда, нехило - 900 р.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 16:20 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
.... Хотя некоторые модели для галочки стоит купить.
Вот именно! Ну не мог я пройти мимо Т-72! :D В чем согласен с Гаэдзином: конечно, это модель, а не игрушка для детей. Пушка тонкая - так она же в масштабе сделана. Вспоминая свои лазанья по Т-72, могу сказать, что вроде пропорции не нарушены. Вобщем, на полке вся серия в сборе будет смотреться шикарно(хотя конечно дело вкуса). По поводу доступности информации о бронетехнике в Инете: все так, но доступность журнала, лежащего в каждом киоске, надеюсь, будет способствовать популяризации нашей военной истории у сегодняшних подростков. Типа купил танк - а тут журнальчик - а че бы не почитать, какие в родной стране классные танки были... Ну а кто всерьез увлечется - полезет потом в Инет.
Но я лично не определился пока с приобретением дальнейших моделей...цена сильно смущает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 17:41 
капитан
капитан

Я лично очень рад, что появилась эта серия. Собираю военную технику почти 10 лет и скажу, что в СССР из нечто подобного можно пожалуй вспомнить только технику "Арсенала", минские танки "Мир" и еще пожалуй ГДРовскую технику. "Тулу" моделями назвать трудно.
В постсовесткое время за 20 кажется не появилось ничего достойного. Да, сейчас можно через Инет купить иностранные модели военной техники (1:87), но они тоже не дешевые и в основном пластик.
Цена (даже если поднимется до 300 рублей) все равно (имхо) будет соответствовать данному качеству.
Буду собирать всю серию и надеюсь она не ограничится 10 танками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 19:14 
полковник
полковник

Сегодня совершенно случайно наткнулся на этот журнал за 145 рублей - купил. Танком доволен... Посмотрим что будет дальше, хотя 300 рублей уже в 2 раза дороже получается))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 20:29 
капитан
капитан

Цитата:
Сегодня совершенно случайно наткнулся на этот журнал за 145 рублей - купил. Танком доволен... Посмотрим что будет дальше, хотя 300 рублей уже в 2 раза дороже получается))))
Первые автомобили от этой фирмы тоже были дешевые. Что тут скажешь - ясно , что модели танков вряд ли будут дешевле автомобилей.
Но если разные модели автобилей можно купить в любом детском мире , то модели военной техники я гляжу повсюду: и в детских магазинах , и на рынке и в Инете, но в основном нахожу в Сети.

Танк все равно хороший. Главное , чтобы сохранилось качество исполнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 09:33 
полковник
полковник

Цитата:
Танк все равно хороший. Главное , чтобы сохранилось качество исполнения.
абсолютно согласен уважаемый коллега)))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 10:31 
полковник
полковник

А разве автомобили из подобной "журнальной" серии не металлические? Я просто не покупал, не знаю, но мне казалось по виду - металл... То есть будь танк цельнометаллическим (ну, может, за исключением мелких деталей) 300 руб. было бы вполне оправданной ценой. А за пластмассу всё же жалко...
И потом, повторюсь, всё что касается моделей - это хорошо, это замечательно, но это не нашего сайта и форума тема. Мы же не обсуждаем здесь "Звезду"! Достоинства и недостатки этой танковой серии - это достоинства и недостатки моделей. Если они рассчитаны на детей/подростков (что вряд ли) то цель не достигнута. Вот "Арсенал" - это да, там очень хорошо удалось сочетать модель и игрушку. Такое возможно, хотя и не часто встречается.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 669 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 645 След.

Часовой пояс: UTC+03:00