Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 04 май 2025 19:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 241 сообщение ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1017 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 15:13 
ст.сержант
ст.сержант

Цитата:
Я считаю, что у нас достаточно красивая история.
По крайней мере такая, какая есть.
Зачем делать партизан на медведях - в жизни всё было круче , это - опошление образа.
Опять же, "Красная армия" от Донецка - это фуфло, неуважение самих себя.
Началось с таких вот мелочей, а закончилось тем, что имеем.

P.S. Против Маркса я ничего не имею - они делали для себя, а вот их перепечатка в СССР - идеологическая диверсия.
Спорить не буду, не хочу.
Хотя бы потому, что не знаю что для России хуже - наивно-стереотипное восприятие русских зарубежом или собственное неуважение граждан к истории своей страны.
По крайней мере первое я могу понять, мы же сами восторгаемся лубочными индейцами или расписными самураями не вникая особо в суть. А ведь для кого-то это тоже история его народа, причем весьма трагичная и кровавая.

И начиналось всё не с мелочей. Всё начиналось с большого вранья в советской идеологии и нежелания признаться в собственных ошибках. Мне например еще в школе было непонятно, почему СССР при всём героизме народа и массовых подвигах в армии (нас так учили) воевало с придурковатыми звероподобными гансами (так нам показывали врагов) долгих пять лет? Это потом я узнал, кто были на самом деле те карикатурные немцы и чего стоила нашему народу та победа.
Тут уж солдатики как следствие. Правда была никому не нужна потому что она была страшной. Только нам ли её бояться? Это пусть другие боятся :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 15:31 
подполковник
подполковник

Цитата:
Мне например еще в школе было непонятно, почему СССР при всём героизме народа и массовых подвигах в армии (нас так учили) воевало с придурковатыми звероподобными гансами (так нам показывали врагов) долгих пять лет?
Ну это ты перебрал. Образ врага окарикатуривался всегда и всеми. Даже снайперов учат относится к цели как к чему-то неодушевленному.
Лезть в идеологию? Хватит с нас Тимуровского форума. Солдатик, он как и кукольный театр, эмоционально нейтрален. Вкладывать в него можно любой смысл, но играют все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 15:48 
Цитата:
И начиналось всё не с мелочей. Всё начиналось с большого вранья в советской идеологии и нежелания признаться в собственных ошибках. Мне например еще в школе было непонятно, почему СССР при всём героизме народа и массовых подвигах в армии (нас так учили) воевало с придурковатыми звероподобными гансами (так нам показывали врагов) долгих пять лет? Это потом я узнал, кто были на самом деле те карикатурные немцы и чего стоила нашему народу та победа.
Тут уж солдатики как следствие.
Мы говорим не о том, что повлияло на катастрофу в большей или меньшей степени, а именно - о роли солдатиков в этой катастрофе.
Поэтому, не будем уклоняться от темы.
Я считаю, что недоработки в игрушках, и, в частности, в солдатиках, сыграли существенную роль в воспитании нормальных людей.
Идеологическая битва на этом фронте была проиграна(((.
Хорошие солдатики - это сто боеспособных дивизий.
Правильная кукла воспитает мать, а не ... сами понимаете кого.
В СССР, к сожалению, был утрачен системный подход к игрушке, и , при наличии отличных специалистов, при, в целом, неплохом ассортименте, единого воздействия не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 16:33 
подполковник
подполковник

А вот стем, что солдатиков должно быть много, я согласен. И если никто не может наладить массовый выпуск дешевых, то надо научить ребят их делать самим, а не растить себе смену "коллекционеров". Если же ставить во главу "вопрос качества", то получится, что боеспособную армию смогли позволить только начиная с тех времен, когда научились дешево и художественно лить олово и узаконили строго анатомическое изображение людей в искусстве. Не говоря уже о том, что изображения людей вообще порицаются многими религиями. Значит они плохие воины изначально?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 16:35 
ст.сержант
ст.сержант

Цитата:
Ну это ты перебрал...
Лезть в идеологию? Хватит с нас Тимуровского форума. Солдатик, он как и кукольный театр, эмоционально нейтрален. Вкладывать в него можно любой смысл, но играют все.
Тогда давайте коллекционировать и выпускать фишки, коробочки, палочки :D - или кто там чем играл в детстве при нехватке солдатиков :lol:
Или тогда нужно заставить всех выпускать толерантные серые скелетики без национальной и половой принадлежности, а уж домыслит каждый сам :D
Солдатики - это идеология чистой воды и в неё лезть надо. Хотя если человеку проще быть серо-толерантным... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 16:41 
ст.сержант
ст.сержант

Цитата:
Поэтому, не будем уклоняться от темы.

Идеологическая битва на этом фронте была проиграна(((.
Возвращаясь к теме и в преддверии новых битв (и идеологических тоже)))

Изображение

Американские реконструкторы. Они старались)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 17:05 
...

Последний раз редактировалось Гость 29 авг 2014 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 17:17 
подполковник
подполковник

А вот представленные выше солдатики "в железе" (28мм):
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 17:29 
...

Последний раз редактировалось Гость 29 авг 2014 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 17:36 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Не издевайтесь над америкосами. Они действительно старались:) По крайней мере, у них есть замечательное хобби.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 19:00 
полковник
полковник

а девочка в пилотке и плаще с красными звёздами на коленках - очень красиво бежит в атаку))))))))))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 19:33 
ст.сержант
ст.сержант

Цитата:
Тщетно я пытался понять что же написано на красном плакате справа... цифры 223 тоже, но что значит эта абракадабра
Судя по тому что "райфл" можно предположить, что ""223-й стрелковый полк" :roll: , а там кто его знает... Кстати в каком-то из зарубежных фильмов я встречал похожий набор букв на пульте управления русскими баллистическими ракетами. Что-то типа ХЧЦЭЮЫ - буквы-то по написанию для американцев экзотические, а что они значат - кому это надо...Я еще надпись на башне танка КВ "Фор мать Россия!" встречал. Фаль фото нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 19:59 
ст.сержант
ст.сержант

Цитата:
Ни в карикатурном, ни в каком другом. Вот и приходилось нам включать свою фантазию. Не думаю что это правильно. Объяснению этому феномену я ни как не найду.
Всплывал как-то вопрос о солдатиках из Китая (в смысле изображающих солдат китайской армии) и о том, что их нет и сами китайцы их не знают... Я тогда подумал, а насколько вообще распространена культура "игрового солдатика" на Востоке? Ведь по сути, всё то, что мы сейчас имеем в этой сфере это особенность западной культуры.
Есть ли, так скажем "национальные" солдатики в Индии, Вьетнаме, Пакистане, Турции, Иране, Египте, Корее? Именно игровые солдатики для детей? Я думаю нет, или очень примитивные. Видимо это особенность восточной культуры. Они не играют в солдатики. И военно-исторической реконструкции, кстати, там тоже нет. Им не надо "воссоздавать", у них история не прерывалась.
Думаю вопрос о нехватке солдатиков где-то из этой сферы... Мы Евро-Азия, мы посередине. Достоверные солдатики были не нужны - их воспитательную роль с успехом перекрывала идеология, и они всё-таки были - как остаток европейского влияния.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 20:17 
подполковник
подполковник

"...остаток европейского влияния" — А вот это точно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 20:33 
подполковник
подполковник

Цитата:
Объяснению этому феномену я ни как не найду.
Нужно вспомнить о том, как мы в те времена думали.
1. За "фашиста" могли и убить. Актерам, которые их играли, сочувствовали, как ассенизаторам. А тут увековечить, да еще и для детей? Даже в книгах их почти не рисовали, часто заменяя карикатурами или силуэтами.
2. Американцы? Так, мы за мир! Сами слова "вероятный противник" произносились редко, весомо и с подмигиванием, обозначавшим причастность к великой военной тайне.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 241 сообщение ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1017 След.

Часовой пояс: UTC+03:00