Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 05 май 2025 00:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 144 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 510 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007 12:15 
...

Последний раз редактировалось Гость 29 авг 2014 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007 14:34 
подполковник
подполковник

Оба набора - перепечатка с английского Airfix

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007 17:47 
...

Последний раз редактировалось Гость 29 авг 2014 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2007 15:39 
подполковник
подполковник

А вот на этом фото видны обратные стороны подставки со шпеньками фигур
http://sovsold.narod.ru/BriUn03.jpg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 22:29 
...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 22:34 
...

Последний раз редактировалось Гость 29 авг 2014 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2007 17:16 
...

Последний раз редактировалось Гость 29 авг 2014 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2007 21:19 
...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2007 23:45 
полковник
полковник

Хоть это и мой сайт был, но я сейчас посмотрел и подумалось мне что это скорее драгуны :). А про обмен подумай. Готов менять на астрецовский металл 1:1, или на викинговскую античность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2007 23:27 
полковник
полковник

"Относительно Польши - вот эти как раз своих налепили. И хотя в многих фигурах прослеживаются позы других производителей. Все это натуральныи польские солдатики, не перепечатка.
Это я про иднейцев/ковбоев."

Не всё, однако. Набор высоких индейцев где лучник стреляющий с колена, ползущий индеец с ружьём, ползущий индеец с томагавком и индеец в оперении вождя с ружьём в одной руке и ножом в другой - перепечатка. я сейчас тебе фотку вышлю оригинала. Впрочем ты видел наверняка - думаю у тебя даже есть наверное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007 12:06 
полковник
полковник

Цитата:

Не всё, однако. Набор высоких индейцев где лучник стреляющий с колена, ползущий индеец с ружьём, ползущий индеец с томагавком и индеец в оперении вождя с ружьём в одной руке и ножом в другой - перепечатка.
Конечно это Timmee

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007 12:53 
полковник
полковник

Цитата:
Хоть это и мой сайт был, но я сейчас посмотрел и подумалось мне что это скорее драгуны :). А про обмен подумай. Готов менять на астрецовский металл 1:1, или на викинговскую античность.
Драгуны - это конная пехота, так? Т.е. перемещались они на лошадях, а бой вели в пешем строю. Недаром прославившийся в индейских войнах 7-й кавалерийский полк часто изображают спешенным - а это уж точно драгуны. А у поляка - кавалерийская пика, зачем она пехотинцу? Или это просто вымпел?
Тем не менее у русских драгун пики были, но это не характерное для них оружие, а позже они и вовсе получили на вооружение карабин со штыком.
А вот в пользу улана говорит следующее: во-первых пики для них - один из основных видов оружия (первый русский уланский полк поначалу даже назывался "пикенерским"), а во-вторых именно Польша - родина уланов как рода войск, там они прославились и оттуда этот вид кавалерии распространился по всему миру. Хотя корни у них, вроде, татарские. Русские уланы даже носили особую каску с четырёхугольным верхом, так похожую на польскую конфедератку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007 13:02 
подполковник
подполковник

7ю кавалерию часто изображают спешенной, потому что в битве при Литтл Биг Хорне у них вынесли всех лошадей в первые минуты боя.
И прославился этот полк весьма дурно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007 13:43 
полковник
полковник

Вот, хотел ещё написать "прославился" в кавычках... Конечно, куда уж дурней... Геноцидом, прямо скажем, прославился.
Но вот что пишет Ди Браун в "Схороните моё сердце у Вундед-Ни" про битву у Литл-Биг-Хорн:
"Вороний Король говорил, что все солдаты спешились, когда индейцы окружили их. "Они пытались держаться за своих лошадей, но когда мы подошли ближе, они отпустили их. Толпой окружив солдат, мы привели их в наш главный лагерь и всех убили. Они соблюдали порядок и сражались, как подобает отважным воинам, пока оставался в живых хоть один из них"".
Т.е. кавалеристы пытались сражаться излюбленным способам американских драгун и ковбоев (если судить по книгам и фильмам) - пешими, но прикрываясь лошадью. Однако к тому времени воины Сидящего Быка уже опрокинули фланги и окружили колонну Кастера, т.е. этот лошадиный "редут" стал бесполезен.
А сам Кастер, по слухам, погиб не просто спешенным, а даже на четвереньках...
Ну, так вот, это я к тому, что перестрелять женщин и детей в индейском лагере можно было, конечно, и не слезая с коня, а вот гарцевать под прицелом метких индейских воинов - глупо, отсюда и тактика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007 18:42 
...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 144 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 510 След.

Часовой пояс: UTC+03:00