Цитата:
Во-первых, потребно продолжение.
Алексеич, продолжение, Бог даст, будет. Работа над сценарием большого обзорного видео-комикса ведётся давно.
А представленный выше - это так сказать разминка!
Цитата:
Во-вторых - впечатления от наборов.
Впечатления, сложные. Хотя для меня любая фигурка солдатика, будь то Египтяне ДЗИ, Славяне Басевича, Стрельцы Писарева или миниатюры ЕК-Кастинга- это всё солдатики, которыми я играю и с помощью которых рассказываю истории. Но в данном случае и Амеры и Вьетнамцы - это всё-таки больше ВИМ в пластике. Натуралистичность поз, пропорции, исторически верная (хотя и здесь не обошлось без критических выпадов интернет-экспертов) амуниция с униформой и т.д. Всё говорит о том, что это стандарты ВИМ.
Далее, впечатляет глобальность подхода: уже сейчас доступны 6 наборов солдатиков, на подходе 7-й и это ещё не учитывая террейн (укрепления, стены, башенка, статуя Будды и собак). И это далеко не предел, Михаил намерен ещё больше расширить ассортимент!!!
По поводу материала фигурок. Вроде бы в группе ВК отмечали, что материал тот же что и у пластиковых солдатиков Публия. Но поскольку у меня из подобных Публиевских фигур только РККА на Брест, то могу сказать, что материал другой. В идеале фигуры нужно ставить на полку, но пока они у меня лежат в коробке. И да, все фигуры пришли по почте в целости, поломок нету!
Единственно, выступающие части оружия (штыки, стволы) всё-таки гнутся, но это, как показывает практика, поправимо. Так например, пулемётчика просто бросил в коробку, а сверху ещё пара фигур оказалась, так вот ствол погнулся. Правда когда я его перевернул, и на ствол пулемёта так же положил двух бойцов, то ствол выпрямился. Так что не фатально.
Ну вот вкратце как то так!