Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 17 май 2025 06:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 277 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 719 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 10:38 
полковник
полковник

И не совсем понятно, почему Вы не выкладываете открытую инфу об условиях продажи.. Находить покупателей пользуясь ресурсом сайта и договариваться с ними в личке о продаже, т.е. вести коммерческую деятельность, но не платить при этом взносы разве корректно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 10:39 
подполковник
подполковник

Удалил 8)

Наверное, не стоит продолжать.

Нужно просто предоставить автору трибуну.
Без комментариев.

Буду с интересом ждать продолжения! 8)

Последний раз редактировалось Сергей Марченко 27 авг 2016 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 10:39 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Цитата:
Есть отличные миниатюры к "Бабур-намэ", там как раз первая половина 16 века. Подробней вечером, сейчас убегаю.
В Лс пишите информацию, там все обсудим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 10:42 
подполковник
подполковник

Да, кто этот Фердинанд Лассаль, все-таки??? 8) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 10:45 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Цитата:
Гораздо интереснее было бы послушать, как вышли на идею своих фигурок, как работает художник, откуда. в конце концов, изображения!

Авторское право-то, все еще, кажется, работает.
"Кредитс шуд би пейд" :roll: :oops: :lol:

Нет?
Древние Майя и Ацтеки предьявят мне претензии по авторскому праву? )) Да полно те.
Изображения- в интернете полным полно по теме фресок Майя.

Ход мысли был таков, увидел изображения деревянного творчества.
вот такого плана. Как раз по гобелену из Байё. Чем не готовые плоскачи?

Изображение

А в это время я слушал аудиокнигу Глуховского " Сумерки" там повествование идет о Маянских богах, Конкистадорах и так далее.
Аудиокнигу не первый раз слушаю. И просмотрел на эту тему множество иллюстраций. Н нравиться мне эпоха конкистадоров и освоение америки.
И как то сложились две картинки в одно, что нужно сделать плоские фигурки на тему Майя, тем более что в покрасе это будет просто великолепно смотреться.
Когда получилась первая фигурка понял что это отличная идея и что ее можно развить далее, использую различные древние фрески и барельефы.
Цитата:
Самый первый пост в теме, в самом верху.

Последний раз редактировалось Брандмайор 27 авг 2016 10:51, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 10:48 
майор
майор

Цитата:
"некий мужчинко" мечется, то просит сделать бронь, то снимает ее, то снова бронь, то снова снимает
Да, бронировал и отменял открыто. Ущерба Вам не нанес. Манипулировать этим - последнее дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 11:25 
майор
майор

Цитата:
И не совсем понятно, почему Вы не выкладываете открытую инфу об условиях продажи.. Находить покупателей пользуясь ресурсом сайта и договариваться с ними в личке о продаже, т.е. вести коммерческую деятельность, но не платить при этом взносы разве корректно?
+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 12:03 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Цитата:
5-6 наборов это не коммерческая деятельность. Есть несколько коллекционеров которые изъявили желание купить солдатиков, после этого я принял решение сделать по 6-8 наборов. Исключительно для них + несколько наборов про запас.
По поводу взносов- сейчс проконсультируюсь, и если у меня будут "продажи", конечно же я напишу полные условия. А сейчас и ассортимента то нет для "коммерческой деятельности"
Появиться-всенепременно напишу и цену и количество и все остальное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 12:19 
подполковник
подполковник

Не понятно, чего-то дублянулся месидж. Сорри!

Последний раз редактировалось Сергей Марченко 27 авг 2016 12:26, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 12:21 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гораздо интереснее было бы послушать, как вышли на идею своих фигурок, как работает художник, откуда. в конце концов, изображения!

Авторское право-то, все еще, кажется, работает.
"Кредитс шуд би пейд" :roll: :oops: :lol:

Нет?
Древние Майя и Ацтеки предьявят мне претензии по авторскому праву? )) Да полно те.
Изображения- в интернете полным полно по теме фресок Майя.

Ход мысли был таков, увидел изображения деревянного творчества.
вот такого плана. Как раз по гобелену из Байё. Чем не готовые плоскачи?

Изображение

А в это время я слушал аудиокнигу Глуховского " Сумерки" там повествование идет о Маянских богах, Конкистадорах и так далее.
Аудиокнигу не первый раз слушаю. И просмотрел на эту тему множество иллюстраций. Н нравиться мне эпоха конкистадоров и освоение америки.
И как то сложились две картинки в одно, что нужно сделать плоские фигурки на тему Майя, тем более что в покрасе это будет просто великолепно смотреться.
Когда получилась первая фигурка понял что это отличная идея и что ее можно развить далее, использую различные древние фрески и барельефы.
Цитата:
Самый первый пост в теме, в самом верху.
О!
Отличное фото!
Интерес к Латинской Америке и Америкам вообще - ПОЛНОСТЬЮ одобряю и поддерживаю! Когда-то, еще в 2000, выпустил Теночтитлан и несколько комплектов ацтеков-конкистадоров для правил по системе ДБМ, даже готовлю (открою великую тайну!) собственные "бело-метальные" импровизации на данную тему :lol:
ДВУМЯ руками "за"!!!

Майя претензии правовые не предъявят :wink: Хотя, они вездесущи 8) :wink: :lol:
НО!
Хороший тон обязывает всегда давать упоминание ОРИГИНАЛЬНОГО источника. В и-нете всего-лишь копии копий. А класс - это когда Автор немного в деталях напишет, что фигурки основаны на изображениях из , к примеру, Кодекса Мендозы...

Где-то так (ИМХО). Не воспринимать как догму, или рецепт! У каждого, однозначно, свой подход!

Вот Вы написали немного о процессе, и уже интереснее!
И фотка с "гобеленом" - хорошая такая... Атмосферная!
Можно уже и имя свое назвать, в лицо-то Вас мы теперь везде узнаем

:wink: (шутка, не Ваше ведь фейс, а жаль...)

О подходе...
Лично мне Ваш подход созвучен. Буду с интересом следить за развитием тем. Покупателем, увы, не буду: сам - с - усам 8)

Да, не думали сделать римлян-варваров с Колонны Траяна?
Ну, и ацтеки те же самые, Кортес со товарищи на аутентичных картинках "с приветом из Мехико" отлично смотрятся под плоскачи, как Вы говорите...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 12:31 
подполковник
подполковник

[/quote] 5-6 наборов это не коммерческая деятельность. [/quote]

Вы заблуждаетесь!
Вот классическое определение.
Цитата.
Коммерческая деятельность представляет собой часть предпринимательской деятельности на товарном рынке и отличается от нее по большому счету лишь тем, что не охватывает сам процесс изготовления товара или оказания услуги. В широком смысле любая организация, предлагающая на рынок продукты труда своих работников, а, значит, участвующая в процессе обмена, может быть отнесена к категории субъектов продажи. Важно учитывать, что, если данный субъект предполагает получение доходов от продажи (сбыта) товаров или оказания услуг, превышающих по размеру затраты на их создание, то его деятельность принято квалифицировать как коммерческую. Аналогичным образом формируется и представление о деятельности по приобретению сырья, материалов и изделий для производства товаров и оказания услуг.
Конец цитаты.

Ничего личного, повторю!
Просто любовь к точности формулировок.
:oops:

Последний раз редактировалось Сергей Марченко 27 авг 2016 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 12:39 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Цитата:

Да, не думали сделать римлян-варваров с Колонны Траяна?
Ну, и ацтеки те же самые, Кортес со товарищи на аутентичных картинках "с приветом из Мехико" отлично смотрятся под плоскачи, как Вы говорите...
[/quote]
Римлян нет, не хочу, не моя тема. Кортеса тоже как то не очень хочу сделать, может в будущем.
А вот Битву при Ситке из Русско Индейской войны. Хочу . Вот прям хочу, хочу. Русских Колонистов и Калошей, у них боевые костюмы загляденье. Покорение Америки нашими Колонистами для меня намного интереснее походов Ермака и покорения Сибири.

По Майянским воинам информацию брал просто гугля " фрески воинов майя". Поэтому источники не смотрел.

Из современности- Халхин-Гол, Советские маршалы, Хотел что то с Цаппелинами сделать. но дальше хотения это пока не выкристализовалось.
Железнодорожники плюсом к Пожарным и шахтерам. Хотел колхозников на тракторах , но послушал одного из своих клиентов и согласился с ним, что не очень будет.
И совсем не по теме солдатизма, но очень близко к вашей теме. Ищу сейчас выкройки для изготовления заводных гоночных жестяных автомобилей. Есть идея такая. Жестянные заводные игрушки
Фото для примера
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 12:59 
подполковник
подполковник

Машинки есть...
И хранцузы, и итальянцы делали тонны таких выкроек...
Можно выйти на залежи через ветку "Буржуйские paper-dolls", кстати, у меня где-то в закромах есть, но надо искать...

По Русской Америке.

Темище!!!!!!

Вот только по русскому военному (морскому) и охотскому костюму на Баранова маловато материалов.
По колошам - полно :lol:

Дерзайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016 22:34 
лейтенант
лейтенант

Вот и я давно собираюсь по тлинкитам пройтись, но кроме одного деревянного, сделанного 25 лет назад ничего нет. Руки не доходят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016 22:41 
подполковник
подполковник

Цитата:
Вот и я давно собираюсь по тлинкитам пройтись, но кроме одного деревянного, сделанного 25 лет назад ничего нет. Руки не доходят.
Дерево - в студию :-)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 277 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 719 След.

Часовой пояс: UTC+03:00