Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 16 авг 2025 14:59

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 198 99 100 101 102119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016 14:51 
Не в сети
полковник
полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 23:33
Сообщения: 1572
Откуда: Rostov-on-Don, Russia
Три момента уточню. Постараюсь покороче. Это интернет-общение очень часто даёт эффект, когда на слова, важные для того, кто их написал, тот кто прочитал внимания не обратил или понял не так - нет интонационного выделения слов, поэтому сплошь и рядом такое происходит. Так вот, на мой взгляд, важное:
Цитата:
Очевидно, что основу армий, как правило, будут составлять серийные фигурки (тем более что их ассортимент постоянно расширяется), разработанные профессиональными дизайнерами; эта основа дополняется собственными принтерными распечатками.
Вы судите, опираясь исключительно на свои нынешние реалии. Но то, что Вы утверждаете на самом деле не очевидно. И даже совсем не обязательно. Особенно если я хочу своим эльфам другой орнамент на поножи-наручи-шлемы-колчаны-гарды мечей-накладки на луки и совсем другие гербы на щиты. Тут допечаткой одного-двух элементов не управишься. А внести такое изменение в электронную версию - да запросто.
И что, что с униформой всё проще? Есть всякие неуставные переделки, которые - суть история, но штатно их не особо-то и наделаешь, а для электронного бойца можно упереться и сделать. И это даже с униформой. А уж на викингов или на средние века - море разнообразия, исторически оправданного, доказанного и прочь. И никакие серийные фигуры всего этого разнообразия перекрыть не смогут - им же надо продать такое количество фигур, не так ли? Так что возможность сделать свою армию индивидуальной, да ещё и не напрягаясь с эпоксилином или оловом - это очень мощный будет соблазн. Если его ещё и поддрежать с помощью PR-деятельности грамотно, то никто не устоит. Даже Вы:-)

И Вы всё время упускаете такой важный элемент, как искусствено создаваемое маркетингом понятие "крутости" - принтер не заменит серийные фигурки, но маркетинг вполне может создать систему ценностей, в которой армия с фигурками только из принтера будет считаться мега-крутой, а армия с серийными фигурами - для лохов. Я о бизнесе писал, напомню.




Цитата:
Хотя ещё вопрос, применимо ли в принципе понятие "оригинал" к распечатке, которую можно повторять неограниченное количество раз. Допустим, если один человек что-то распечатает, а потом перешлёт файл другому, и тот на своём принтере тоже распечатает - это будет оригинал или копия? 8)
Ну, занете ли, в этом-то всё и дело, что это будет именно оригинал:-) Вы смождете объективно установить какая была первой, а какая второй - из двух распечаток одного и того же стихотворения с одного и того же файла на одном и том же принтере, посланные подряд друг за другом?:-) Нет, не сможете.
В этом и есть главная фишка электронного объекта и принтера - он создаёт нужное количество оригиналов, а не копий. Ваш пример с пишущей машинкой никуда не годиться именно по-этому, я печатал свои стихи, папины стихи, папину книгу на хороршей пишущей машинке - это неблагодарный труд, дающий в лучшем случае одну нормальную копию, которую можно даже считать оригиналом (рукописью), две приемлемых копии и ещё две - ну ладно, сойдёт и так. А здесь - печатай хоть сто раз, а на выходе - оригинал, установить его отличие от преыдущей распечатки нереально, он ничем не хуже. Даже при наличии качественной паресс-формы, качественного пластика - и то можно отличить ранние отливки от поздних, так как износ идёт, а уж если форму полировали - так и того легче. А файл от количества распечаток и сделанных копий - не изнашивается. Вот в этом-то и суть, что оригинал от копии отличается тем, что копия - всегда менее чёткая, менее качественная, нежели оригинал. А здесь этого нет. При прочих равных, разумеется. И получается вот этот самый технологический парадокс: можно сделать какое угодно количество именно оригиналов. В графике этот парадокс был замечен ещё на заре появление такой вещи как гравюра. Чтобы из этого парадокса выйти - придумали ставить номер оттиска и ограничивать количество оттисков, а потом уничтожать пластину.


Цитата:
Цитата:
И, кстати, я нигде не говорил, что принтер отменит фабричное производство миниатюр.

Ну, значит я не совсем верно понял ваши слова: "пошёл распечатал сразу всю армию" 8) )
Ну да, Вы весь этот фрагмент посмотрите - там же ясно сказанно, что можно взять базовую отливку и получить "фи" в клубе от какого-нибудь засранца, мол базовые отливки для лохов. Я ж всё за PR, да за маркетинг, а Вы мне всё напоминаете, что это дорого. Это не дорого, если гОвна в дОмнах разгорятся, это ж понты, они бесценны:-) Вон, свежий пример. Полно сейчас гоплитов на любимый 6-5 вв до. Отличные фигурки, 30 мм, кучи разных щитов, варианты поз, голов, шлемов, ну, как минимум, две фирмы делают, отличный пластик - щё бошеш мой. И даже покупабельно, и даже в нашей стране, и даже плевать на этот курс доллара. Короче: хочешь фалангу спартанцев против фаланги афинян - на. Нет же ш. Наши люди покупают БРОНЗОВЫХ гоплитов, которых всего-то штук с десять разных, ну пятнадцать, может быть, каждый из которых стоит как полкоробки пластиковых и делают натуральные битвы при Фермопилах в количественном отношении 1:10. Ну, я утрирую, конечно, свежий пример про Александра нашего Македонского - тут где-то есть на форуме. Почему???? Да потому: это красиво. Да, дороже пластика - несопоставимо. Да, некрашенные!!!! Да, куча одинаковых солдатиков с одинаковыми щитами (!!!!!) - а красиво. И хрен с ним, что дорого. А как Вы думаете - ну а почему GW живёт и процветает при том, что отливка с принцем стоит как отливка с его армией? При том, что она раз в десять меньше по объёму собственно пластика? Пеший принц Высших эльфов в олове стоил в 2003 году 450 рублей, а такой же блистер с тремя его оловянными бойцами - 250. При весьма несущественной разнице в скульптуре - ну, он в плаще таком красивом, а те просто в плащах, у него такой красиво реющий конский хвост на шлеме - а у тех просто конские хвосты. Несправедливо же!:-)))

PS Дабы не быть голословным.

Вот, Марафон, Македоский у этого же уникального афтора ближе к крайней странице его темы:

http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/vie ... 288#209288

Фигурки с ценами, там полистать надо:

http://soldiers40mm.forumbook.ru/t511-topic

http://soldiers40mm.forumbook.ru/t512-topic

Пластик:

http://www.warlordgames.com/now-availab ... -hoplites/

Коробок стоил $29 или даже меньше.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016 17:52 
Не в сети
полковник
полковник

Зарегистрирован: 13 фев 2007 11:38
Сообщения: 1015
Откуда: Россия, Пермь
Яр, извини, но ты всё смешал в одну кучу :D
Долго писать лень, да и оффтоп.Потому кратко.

Речь, насколько я понимаю, изначально шла про игрушечных солдатиков.
То есть, не про ВИМ (олово), не про варгейм с миньками (где хрупкие фигурки надо склеивать и красить - что по сути мало отличается от моделизма 1:35), а про обычный полиэтилен/сэвилен, который можно дать ребенку поиграть и не бояться, что он уронит/наступит/поранится.
И которые стоят разумных денег.

Именно в этой нише начинал Технолог, и в неё он вернулся сейчас.

Отступления в сторону полистирола, чтобы угодить тому 1% покупателей, которые красят его фигурки, не увенчались особым успехом.

Он пытался свести игрушки и варгеймы (с миниатюрами) вместе, но ничего хорошего из этого не вышло.
Это разные ниши, и они требуют разного подхода.
Вдобавок, ниша варгеймеров на пару порядков меньше по ёмкости рынка (что привело к полному уходу Технолога из неё).

И, по этой же причине, распечатка именно игрушечных солдатиков для детей (1/72-1/32 и подобных) в обозримом будущем и массовом масштабе нам не грозит.

Уже сейчас солдатик занимает далеко не первое место в играх мальчишек (после всяких трансформеров/машинок/поездов/черепашек ниндзя/собачьего патруля).
А те, кто постарше предпочитают виртуальные сражения.
И чем дальше, тем таких будет больше.

Поэтому, число тех, кто будет печатать для своих детей армии на 3Д принтере, будет измеряться единицами, хотя всяких героев или кастомные фигурки в небольшом количестве будут печатать многие.

Но всё равно, их будет в сотни раз меньше, чем тех, кто будет печатать фигурки трансформеров/машинок/поездов/черепашек ниндзя/собачьего патруля.

Для сравнения - сколько сейчас продаётся настольных игр.Сотни тысяч, если не миллионы (по сумме тиражей).
ПнП сделать - вообще не проблема, хотя по цене иногда дороже, чем купить оригинал.
И сколько людей регулярно печатают ПнП. Единицы, десятки, в лучшем случае сотня на всю страну.

Всё ИМХО.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016 21:26 
Не в сети
полковник
полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 23:33
Сообщения: 1572
Откуда: Rostov-on-Don, Russia
Цитата:
Яр, извини, но ты всё смешал в одну кучу :D
Долго писать лень, да и оффтоп.Потому кратко.

Речь, насколько я понимаю, изначально шла про игрушечных солдатиков.
Саша, я ничего не смешивал, в первом моём посте всё разложено по полочкам, потом мы с коллегой Киевом ушли в детали игровового миниатюринга и миниатюрного гейминга с моделлингом.

Изначально я говорил о том, что прежде всего надо понять: кто целевая аудитория? Потому что понятие "игрушечный солдатик" совершенно не определено и даже не определимо в полноте - слишком много будет допущений, чтобы построить точную и конкретную дефиницию, с которой все согласятся. Мой племяш в 7 лет играл себе норманнами Ревела, потому что я ему их подарил. Это делает фигурки 1:72 "игрушечными солдатиками"? Или не делает? Вот то-то и оно, что и да и нет.

Вы определитесь - кто целевая аудитория, а потом и говорите про фигурки именно для неё, иначе получаются тонны рассуждений, как у меня, с которыми в принципе почти все согласны, но не согласны.

И если принять, например, что нас интересует целевая аудитория с 5-ти до 13-ти лет, предпочитающая компьютерные игры, то для такой аудитории мы можем предложить миниатюрки персонажей - от коллекционных металлических фигур в 40 мм, до сверхдетализованных подвижных статуй со сменными головами, руками и оружием. Играть они этими фигурками не будут, но купить их могут и даже обязаны. Это игрушечные будут солдатики или нет? Вася 9-ти лет и его друг Петя 8-ми лет очень даже здорово утащат у старшего брата-барана, заигравшегося в "игры по сетке" его любимую статуэтку Жгучей Блондинки Кэт (за 15 тыс руб) и устроят в песочнице стрип-бар для технологовских терМИМИнаторов (50 руб каждый). И, конечно, огребут по полной за этот сюжетный ход. Станет после этого Жгучая Кэт (15 тыс. руб.) игрушечным солдатиком или нет?:-)

Йо кэ лэ мэ нэ, так можно и дух Глеба-гудилайфера вызвать нечаянно, всё, я завязываю писать в эту тему:-)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016 09:23 
Не в сети
полковник
полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2007 07:47
Сообщения: 2196
Откуда: Москва
Все просто. Солдатик должен иметь характер и умещаться в карман. 15 и 25мм характера не имеют - они для массовок. Мы гонялись за 1-копеешными "лилипутами" из "Лейпцига" но именно в силу их раритетности, необычности для советского пацана. 150мм слишком громоздки. Так что 54-60мм был и останется лучшим размером для игрушечного солдатика.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016 10:13 
Не в сети
подполковник
подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2007 11:20
Сообщения: 742
Откуда: Россия, Москва
Цитата:
Все просто. Солдатик должен иметь характер и умещаться в карман. 15 и 25мм характера не имеют - они для массовок. Мы гонялись за 1-копеешными "лилипутами" из "Лейпцига" но именно в силу их раритетности, необычности для советского пацана. 150мм слишком громоздки. Так что 54-60мм был и останется лучшим размером для игрушечного солдатика.
что это за лилипуты из "Лейпцига"? Уж сколько раз в "Лейпциге" бывал, никогда не видел. Где они продавались - там, где жд модели, или в самообслуживании?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016 10:33 
Не в сети
полковник
полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2007 07:47
Сообщения: 2196
Откуда: Москва
Продавались там же где водяные пистолеты. Кажется это был сувенирный отдел. Но и то и другое там не "лежало" - это "выбрасывали", и раскупалось все в считанные часы, если не минуты.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016 10:38 
Не в сети
полковник
полковник

Зарегистрирован: 13 фев 2007 11:38
Сообщения: 1015
Откуда: Россия, Пермь
Цитата:
кто целевая аудитория?
Дети (от 2 лет и старше) и... коллекционеры :)
Цитата:
Потому что понятие "игрушечный солдатик" совершенно не определено и даже не определимо в полноте
Очень даже определено!
Он должен быть недорогой, доступный для детей в достаточном количестве (которое для разных эпох разное), и не слишком ломкий, чтобы им можно было нормально играть - ронять, стрелять по нему.
Если он сборный, то должен легко собираться/разбираться, без клея и т.д.

Поэтому, все сборные полистироловые миниатюры сразу выходят из этой категории.
И именно поэтому, на мой взгляд, ты зря уделил им столько внимания в этой теме.
Цитата:
Это делает фигурки 1:72 "игрушечными солдатиками"?
Фигурки 1:72, в большинстве, почти идеальные игрушечные солдатики, а на некоторые эпохи - незаменимые.
Я в детстве только мечтал о таких :(
Цитата:
Играть они этими фигурками не будут, но купить их могут и даже обязаны. Это игрушечные будут солдатики или нет?
40-мм металлические фигурки очень хорошо подходят под категорию "игрушечные солдатики". За исключением цены.
Цитата:
Станет после этого Жгучая Кэт (15 тыс. руб.) игрушечным солдатиком или нет?:-)
Нет, разумеется :)
Как я уже писал, если я играл в детстве прищепками, создавая из них армии, они не становились от этого солдатиками :)
Цитата:
Йо кэ лэ мэ нэ, так можно и дух Глеба-гудилайфера вызвать нечаянно, всё, я завязываю писать в эту тему:-)))

Нет, не надо, пожалуйста!!!
Цитата:
Все просто. Солдатик должен иметь характер и умещаться в карман. 15 и 25мм характера не имеют - они для массовок.
Не согласен. 25-мм (1/72) вполне могут быть характерными, и по качеству детализации лучше многих классических советских солдатиков 54-70-мм.
Могу только согласиться, что 15-мм масштаб - минимально допустимый, и это уже не совсем солдатики, а скорее фишки для настольной игры.

Кстати, в этом масштабе у Технолога тоже много интересных минек и техники. На их базе вполне можно делать игры для подростков.

А вообще, формат игры "битвы Фэнтези" наверно, почти идеальный для игр детей от 2 до лет 8, к сожалению, Технолог подпортил его сочетанием несовместимого и добавлением ненужного трэша.

Формат игры "бронепехота" мог бы быть очень близким к идеальному для игр мальчишек лет с шести, но замутнённые правила в попытке поймать более старшую аудиторию внесли диссонанс, плюс переход на полистирол, о котором я уже писал.
Самые лучшие правила - "быстрые" - появились лишь в позднейших наборах.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016 13:44 
Не в сети
подполковник
подполковник

Зарегистрирован: 20 апр 2015 10:18
Сообщения: 676
Откуда: Киев
Уфф, что-то притомился я от этой дискуссии...
В общем, взгляды высказаны, спасибо коллегам Anorfin и Acrhy за беседу :)

Только ещё пару слов про 3D-принтеры. Распечатками могут пользоваться некоторые варгеймеры, но не коллекционеры. Потому что здесь разрушается сам принцип коллекционирования: нет смысла коллекционировать вещи, которые могут иметь неограниченное количество разновидностей и неограниченное же количество идентичных экземпляров. И которые можно штамповать самому.
Когда размывается грань между оригиналом и копией, когда теряется понятие "редкости", коллекционирование заканчивается. Домашние 3D-распечатки не имеют коллекционной ценности, как таковой.

Да и детЯм в песочнице принтерная "уникальность" не нужна. Наоборот, у них распространена мотивация подражания: "хочу таких же, как у Васи и Пети" (или таких же, как видел в фильме или в компьютерной игре). В связи с этим - да, производителям стоит развивать концепты дизайна игровых вселенных. И/или - стимулировать интерес к реальной истории. 8)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016 14:17 
Не в сети
полковник
полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2007 07:47
Сообщения: 2196
Откуда: Москва
Цитата:
Только ещё пару слов про 3D-принтеры. Распечатками могут пользоваться некоторые варгеймеры, но не коллекционеры. Потому что здесь разрушается сам принцип коллекционирования: нет смысла коллекционировать вещи, которые могут иметь неограниченное количество разновидностей и неограниченное же количество идентичных экземпляров. И которые можно штамповать самому.
Ну на этот счет я уже отсылал где-то к статье Вальтера Беньямина
"Произведение искусства в эпоху его технической воспроизводимости"..
Знали бы Вы сколько копий было сломано на этот счет на фотографических форумах )
Коллекционировать можно что угодно. Будут лет через пятьдесят коллекционировать 3D печатанных солдатиков напечатанных на различных типах допотопных принтеров и будут знатоки на форуме рассуждать на каком именно принтере из какого материала и в каком программном обеспечении это было сделано. На сегодня 3D печать это довольно трудоемкая и довольно дорогая штука. Солдатик будет стоить в район 10р/г то есть напечатанный скажем боец юнармии будет в районе 100р/шт (и это без стоимости возни со сканированием и моделированием) то есть фактически по цене оригинала.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016 19:46 
Не в сети
капитан
капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2016 07:46
Сообщения: 220
Откуда: Севастополь
Ну и холивар вы устроили!
Второй день не могу дочитать! :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016 20:45 
Не в сети
полковник
полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010 22:27
Сообщения: 2111
Откуда: Россия, Москва
Цитата:
Ну и холивар вы устроили!
Второй день не могу дочитать! :)
Я уже давно утратил "суть повествования"... :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016 13:01 
Не в сети
капитан
капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2016 07:46
Сообщения: 220
Откуда: Севастополь
Завезли новую пушку от Технолога.

По-моему круто!

https://vk.com/tehnologtrade?w=wall-72802759_1876


Вложения:
0000000000000.jpg
0000000000000.jpg [ 230.52 КБ | 3201 просмотр ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016 21:08 
Не в сети
генерал-майор
генерал-майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006 13:19
Сообщения: 6767
Откуда: Киев
Отличная пушечка!!! :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016 00:07 
Не в сети
подполковник
подполковник

Зарегистрирован: 20 апр 2015 10:18
Сообщения: 676
Откуда: Киев
Цитата:
Завезли новую пушку от Технолога.

По-моему круто!
Ствол немного непропорциональный, у "единорога" должен быть длиннее...
А в целом хорошо! :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016 00:17 
Не в сети
полковник
полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010 22:27
Сообщения: 2111
Откуда: Россия, Москва
Цитата:
Ствол немного непропорциональный, у "единорога" должен быть длиннее...
А в целом хорошо! :)
Батенька, попуститесь!..
Для "Технолога" это и так уже практически ВИМ!.. :lol: :lol: :lol: :D :D :D


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 198 99 100 101 102119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB