Цитата:
Я имел ввиду, что металлическая ПФ для литья полиэтилена под давлением стоит 100-200 тысяч рублей.
Мастер-модель стоит не дороже 10 тыр. А скорее всего сильно меньше.
Если бы они нашли 100 тыр*4 на ПФ (орки+римляне+русичи+всадники),
то уж не было смысла экономить на заказе мастер-моделей - ведь тогда не надо было прятаться.
Отсюда простой вывод - они не тратили 400-600 тыр на ПФ.
Значит, малотиражная ПФ. Какая именно - самый интересный вопрос...
Вы еще пеших рыцарей забыли. У данного "челябинского" (на всякий случай пока в кавычках)) пока известны след. фигуры:
- набор римлян 5 фиг. (немного конвертированные фигуры EK-Castings);
- набор русичей 4 фиг. (то же самое);
- набор пеших рыцарей 4 фиг. (то же самое);
- набор орков 5 фиг., 5-я фигура имеет сменное оружие со щитом (встречал где-то утверждение, что это конверсии сборных фигур "Звезды" из их провалившегося варгейма, потому и размер у них меньше);
- 2 конных рыцаря, полностью аналогичных друг другу, но отличающихся сменной рукой с оружием (оригинал фигуры мне неизвестен);
- ну и одинокий пока викинг (конверсия "кастингов"), которого производитель кладет в наборы как рыцарей, так и русичей, чтобы получился набор из 5 фигур.
Так что пресс-форм у этого производителя явно больше, чем 4. И я тоже сомневаюсь, что они металлические - это ОЧЕНЬ дорого. Не знаю, стоят ли они 100 или хотя бы 200 тыс. руб, как вы говорите. Но еще года 3 назад директор "Технолога" озвучивал стоимость металлической пресс-формы для своего стандартного набора серии БФ из 5 фигур не то как 250, не то даже как 350 тыс рублей. С учетом прошедшей с этого времени инфляции, нынешней экономической ситуации в стране, то есть почти трехкратного падения рубля в отношении курса доллара, цена на пресс-форму наверняка еще выросла...