Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 30 июл 2025 02:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1164 сообщения ]  На страницу Пред. 165 66 67 68 6978 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 17:08 
полковник
полковник

Надо бы присмотреться к этой китайской конторе с таким говорящим названием... :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015 13:01 
подполковник
подполковник

Цитата:
Надо бы присмотреться к этой китайской конторе с таким говорящим названием... :lol: :lol: :lol:
Правильное произношение провинции: Гвань Дунь, это ближе всего к звучанию, я ошибочно по памяти назвал в прошлый раз "Квань Тунь". Волновался, наверное :-).

А то, что не смотрят за качеством и содержанием пакетов одесские "метры", это не новость. Для них это всего-навсего миллионный пункт из перечня товаров.
Хотя грустно. Но это - всемирная грусть, колокол давно отзвенел по такому товару как "солдатики" по всему миру.
Тут Украина - не исключение.
А мальчишек, которым интересны и понятны (не говорю уже о родителях!) "солдатики", как нам когда-то, все меньше.

Может и правильно...
"Солдатики" - порождение эпох всеобщего, милитаристского безумия, инструмент пораньше привить прививку от отрицания кровавой бани - войны - т.е. инструмент реальной манипуляции с неокрепшим сознанием молодняка...

А наша любовь к сим предметикам объясняется, как мне кажется, просто - они появились у большинства из нас в розовый период брежневского розового "все лучшее - детям", совпали с нашим восторгом от ура-патриотических книжек, учебников, фильмов (других то у пытливых недорослей не было!), и служат нам такими себе "маяками", "спусковыми крючками" детского, давнего, мирного (!), невозвратного детства... Ну, это не считая немногих случаев, когда вышедшие в отставку настоящие псы войны окружают себя маленькими армиями, и пыжатся их аукционной стоимостью напоказ :-)

Эти чувства нынешним поколениям уже не привить.
А китаёзы все продуцируют, им же это ни черта не стоит, труд-то рабский, "чтоб было" просто - мир завалить.
Нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015 13:15 
подполковник
подполковник

Сергей, а когда вы порадуете нас своим творчеством? :)
Целый раздел пустует...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015 13:25 
подполковник
подполковник

Цитата:
Сергей, а когда вы порадуете нас своим творчеством? :)
Целый раздел пустует...
Хороший вопрос! :wink:

Я и на форуме-то цельный год отсутствовал...
Хотя творчество, в некотором роде, не бросал.

Буду стараться, друзья.
Буду стараться.
Порадую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015 13:25 
подполковник
подполковник

Цитата:

А мальчишек, которым интересны и понятны (не говорю уже о родителях!) "солдатики", как нам когда-то, все меньше.

Может и правильно...
"Солдатики" - порождение эпох всеобщего, милитаристского безумия, инструмент пораньше привить прививку от отрицания кровавой бани - войны - т.е. инструмент реальной манипуляции с неокрепшим сознанием молодняка...
Простите за оффтоп.
Сергей не соглашусь - просто купить солдатиков которые были бы интересны за последние 25 лет было достаточно сложно. Даже сейчас когда можно купить качественных солдатиков, найти их для обычного человека не вовлеченного в мир коллекционирования достаточно проблематично. Нет ни одного производителя кроме Китая который может насытить рынок качественными, недорогими солдатиками. Вот и выросло уже поколение у которого солдатиков не было. Своим детям они соответственно тоже не покупают потому как не знакомы с предметом.

По поводу ваших слов воздействия на неокрепшие умы. У меня были знакомые которые пытались ребенка мальчика оградить от военных тем, воспитать эдакого пацифиста, все военные игрушки которые дарили ему они передаривали моему сыну. Но мужское естество сложно перебить. Он подрос посмотрел мульт про трех богатырей и сказал - "Я богатырь" хочу меч, щит и шлем. Они как то вяло подергались но с ребенком сложно спорить и заставлять маленького мужчину быть пацифистом тоже непросто. Теперь у него всё хорошо и даже солдатиков я ему дарил без проблем.

Меня всё время мучает мысль что те люди которые навязать пацифизм и исключают военные игрушки из детского образования - случись чего (не дай бог) первыми побегут с криками и воплями к правительствам - где наши войска, где все те люди которые будут нас защищать. А кто будет - простите ваши дети воспитаны так что они против насилия и войны. В Европах сейчас это заметно с их демилитаризованным детским образованием - даже от иммигрантов защитить себя не могут, ни полиция, ни армия. В общем вот как то так я думаю.

Всё выше написанное ни коим разом не призывает к войне. Война это плохо, но как все знают - быть готовым ко всему это правильно. И по моему мнению в данный момент человечеству слишком рано отказываться от военных игрушек в воспитании детей. Просто получится эдакое воспитание с пробелом.

И да Сергей с возвращением. Ждем новых свершений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015 13:47 
подполковник
подполковник

А я с Вами соглашусь.
Потому как точно также думаю, когда не думаю так, как написал выше...
Вот такая вот диалектика :D

И своих мальцов демилитаризировать на 100% не собираюсь.
Дочка у меня - в индейцев любит поиграть, например :-)

Однако, когда приходит на ум пофилософствовать на темы войны и мира, а также при изучении нашей истории (всемирной, в смысле), все больше встречаешь прямые доказательства неприглядной роли "солдатиков" в деле формирования идеологии любого милитаризованного государства...

Вы ведь не станете всерьез утверждать, хотя эта идея серьезно обсуждается уже веками, что предназначение всех без остатка мужчин на земле - колбасить друг-друга вусмерть на радость сильных мира сего, а предназначение всех баб - рожать пополнение...

Есть и такая мысль. Глубокая. Спорная. Мне не близка :lol:
Хотя я в меру (иногда нет) агрессивный и милитаризированный мужчина, увы.

Но последнее время стараюсь избегать обобщений по поводу мужественности=воин... Время такое, увы...

Т.е. хочу сказать, что
1) увы, мировые производители "солдатиков" в массовом количестве процветавшие в пору "бэби-бума" в мире, и которые не все на 100% делали солдатиков ради манипулировать мальцами-будущими убийцами и их жертвами, а просто "делали деньги" на модной теме патриотизма и всего такого, почили в бозе. Их сменил Китай. То, что предлагает Китай в 90% случаев - унылое г..о;
2) навязывание "солдатиков" равно как и их насильственное выведение за рамки воспитания - зло;
3) Европа слаба, увы, и в том числе из-за дурной расслабленности и, да - отсутствия "солдатиков" в воспитании :-)

Но!
Как и всякая вещь, "солдатики" могут послужить Добру, если попадут в добрые руки и в добрый час :-)
А могут, и очень могут, оболванить мальцов, в смысле воспеть и романтизировать смерть и убийство...

Хотя, как показывает статистика, у тех, кто любит войну, в детстве совсем не было солдатиков.

Простите, други, за оффтоп, если шо.
Но, как мне кажется, эти наши "спичи" напрямую связаны с одесскими охламонами, которые не секут, что неправильные солдатики могут возбудить неправильные мысли по обе стороны линии соприкосновения "солдатистов" :-)

И причина лишний раз заявить, что "Китай -шит ов шитз".

Кстати, в Одессе на базе пластиковых игрушечных заводиков (есть такие, есть!) могли бы и оригинальных "чудиков" наладить производство. Думаю, у тех же самых "метров" денежки хватило бы...
Не хочут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015 13:49 
подполковник
подполковник

И - да! Я тоже рад вернуться!
Спасибо!

Всем жму руку!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015 15:09 
генерал-майор
генерал-майор

Серега наконец то - ты вернулся :D :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015 15:34 
полковник
полковник

Цитата:
А наша любовь к сим предметикам объясняется, как мне кажется, просто - они появились у большинства из нас в розовый период брежневского розового "все лучшее - детям", совпали с нашим восторгом от ура-патриотических книжек, учебников, фильмов (других то у пытливых недорослей не было!), и служат нам такими себе "маяками", "спусковыми крючками" детского, давнего, мирного (!), невозвратного детства.
Нет, Сергей, тут с Вами никак не могу согласиться. :!:
Любовь к солдатикам у пацанов появилась задолго до нас - и была она не только у детей из государств, которые или большие мощные империи, или просто часто воюющие... Солдатик - образ Воина, настоящего мужчины, а любому мальчишке - даже щуплому книжному червю в больших очках хочется быть похожим на мужчину... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015 15:51 
подполковник
подполковник

Цитата:
Серега наконец то - ты вернулся :D :D :D :D
Павлик, ПРИВЕТ! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015 00:08 
подполковник
подполковник

Интересно пишете, Сергей. Целая философия :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015 07:25 
полковник
полковник

Серёга, ты давай тут рефлексию и достоевщину не разводи, её и без тебя в мире хватает! А лучше порадуй новинками в своей теме, а то я уж за тебя это сделать собрался, понавытаскивал там всяких старых, видавших виды Кар бен Немси! Старый милитарист Бумажный Генерал мне, старому хиппарю и пацифисту - друг и брат, и никакого тут противоречия нет! Жизнь - она сложнее любой философской системы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015 22:49 
подполковник
подполковник

Цитата:
Интересно пишете, Сергей. Целая философия :)
Обожаю вас, братья!

Вот ведь счастье - мир рушится в очередной раз нахрен, а нормальных мужиков на шарике не убывает!

Как говаривали индейские вожди в субботу, после бани, сидя на мягком прерийном холме: "Хорошо!".

:wink: :lol: :lol: :oops:

Алешка, не ошибся я с формулировками, которыми ты меня должен был "заклеймить" 8) :lol:

А хиба ж старому милитаристу не дозволено слегка порефлексировать и потолстовствовать?! Человеки ведь мы...

Будут, будут новости!
И ты свои фоты, Гайдзина-сан, выкладывай, посялюйста :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015 22:50 
подполковник
подполковник

Цитата:
Серёга, ты давай тут рефлексию и достоевщину не разводи, её и без тебя в мире хватает! А лучше порадуй новинками в своей теме, а то я уж за тебя это сделать собрался, понавытаскивал там всяких старых, видавших виды Кар бен Немси! Старый милитарист Бумажный Генерал мне, старому хиппарю и пацифисту - друг и брат, и никакого тут противоречия нет! Жизнь - она сложнее любой философской системы...
Выше уже ответил :lol:

Привет брату-пацифисту от брата-милитариста!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015 19:02 
сержант
сержант

Что дитё смотрит, в то оно и играет... Что видели советские дети? "Чапаева", "Четыре танкиста", "Живые и мёртвые", "на войне, как на войне" и тому подобное. Что смотрят сейчас? "Человека-паука", "Трансформеров", "Железного человека".... Конечно, главная игрушка - компьютер. Не надо ничего придумывать самому, игр - море, на любой вкус, и - не нужно расставлять, а после - бррр!!! - УБИРАТЬ! просто выключил - и всё. Разве солдатики могут с этим конкурировать?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1164 сообщения ]  На страницу Пред. 165 66 67 68 6978 След.

Часовой пояс: UTC+03:00