Цитата:
"...неужели нельзя на туже эпоху сделать что-то свое... оригинальное?.." — Вопрос хороший! Замечательный вопрос! По существу вопрос! Ответы только печальные получаются... даже если опустить, как малозначительный, тот факт, что любое ПРОИЗВОДСТВО (а мы говорим, кажется, о некоторой серийности, не так ли?) возможно при рентабельности не менее 400% не при заёмном капитале... Важно то, что, например, слепить "как Мироновичи" смогут два-три скульптора всего-то, да и то, они сперва с полгода помучаются... А им ещё в это время питаться надо... Вот, и получается, что реально сделать очень медленно и "не корысти ради", возможно только несколько сотен экземпляров... И это сразу же становится "раритетом", цена на вторичном рынке взлетает... круг замыкается... Разуверьте меня, а то слишком грустно как-то...
Растрогали Вы меня... по щеке сползла скупая мужская слеза... бедные... бедные производители солдатиков... как же они страдают ради нас... как мучаются.
Во-первых, не подвергая Ваши расчеты сомнению, т.к. не обладаю нужной информацией, хочу высказать мнение, что возможно это все справедливо для того, кто начинает с нуля, но не для того, кто уже обладает определенной производственной базой и производит, допустим своих, легко узнаваемых солдатиков.
Второе, если это так нерентабельно, то зачем они бедные тогда берутся за это дело? Думаю, что и производство копий тоже дело затратное, но все равно они это делают, значит не все так плохо, как Вам кажется.