Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 04 май 2025 22:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 502 сообщения ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2234 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 19:32 
майор
майор

Цитата:
Всё хорошо, только скульптор явно слишком долго занимался более мелкими масштабами, и у него проф-деформация наступила.

Это - ЛЕЙБ-ГВАРДИЯ. Да еще и на параде. Что за складок на форме море, будто не гладили они свою форму никогда? Это сукно, а не х/б. Все эти складки - к черту! Никакой корявости быть не дОлжно!
И с мордами лиц тоже надо что-то делать, туда людей приятной внешности набирали (как сейчас в РПК), причем, в каждый гвардейский полк - людей соответствующего типажа (курносых блондинов - в один, брюнетов - в другой, и т.д.).
Искатель, Вы серьёзно? Или я перестал понимать юмор...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 19:37 
подполковник
подполковник

Цитата:
Искатель, Вы серьёзно? Или я перестал понимать юмор...
Я серьезно. Дворцовые гренадеры еще удачно получились, все-таки это старики, для которых поблажки делали.
Но остальные гвардейцы мне визуально откровенно не понравились. Стройности нет и в помине, сапоги растоптанные, форма как на 2 размера больше сидит, сами какие-то шаржированные.
Если не знать, что это М 1/32, то выглядят точно как варгеймовские фигуры 28 мм, это их стиль.
Окраска, не спорю, великолепная. Но первичнее должна быть скульптура, а не окраска.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 19:53 
майор
майор

Да, Вы верно описали стиль... И я понял, что такой стиль Вам не нравится... Спасибо за комментарий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 09:23 
капитан
капитан

Ух какие страсти ...
Прямо действительно гвардия!
гвардейские интриги...Подготовка к парадам...
всю ночь чистятся готовятся...примеряют что-нибудь...
а чтобы новую форму не разнашивать могут и в старой репетицию парада провести...
Игорь ждем когда весь парад будет в сборе!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 14:20 
подполковник
подполковник

В чем-то, слова Искателя имеют под собой почву. Если отнестись к СОЛДАТИКАМ этим с точки зрения пущей сурьезности. А не устали ли от нее люди? Ведь солдатики и впрямь обалденные. И здесь не нужно отделять скульптуру от росписи. Они с самого начала создавались именно - ЦВЕТНЫМИ.
Человеку свойственно чувство юмора. Здесь оно присутствует и органично вписалось в идею наборов. Я не собираюсь спорить и что-то доказывать. Я просто выразил свой взгляд на эту сторону вопроса по солдатикам. И раз они нравятся, то имеют право на жизнь и на свою "нишу" на полке коллекционера.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 14:26 
подполковник
подполковник

Капельку продолжу. Да. Они напоминают пресловутый, игровой "28 мм". Но в этом и их своеобразная прелесть. Рассмотреть фигурки в 28 мм довольно сложно, а тем более их расписать. Уж больно мелки. А обладать в коллекции такого рода фигурками , ой, как хочется, вот и решение.
Не хотите таких, есть более академически правильные ВИМ-овские. У того-же "Ермака" (кстати, очень симпатичные фигурки) или у Ура! (самые, что ни на есть игрушечные) А эти тоже найдут и уже нашли своих "генералов"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 18:16 
майор
майор

Алексей и Олег! Спасибо и вам за комментарии :D Однако, Олег, скажу я тебе а Астерикса пропорции какие-то ненастоящие. Явно непропорционально большой нос и размер ног преувеличен сверх всяких приличий! :lol: Кстати, слушай, а это не тот ли Кутузов, который должен у меня на полке стоять?

Но насчёт "помятостей " вопрос интересный. С современной РПК сравнивать не стоит потому как у РПК галифе, а тогда у гвардии были шаровары. По крайней мере у рядовых. У офицеров галифе уже встречались, но не повсеместно. Гладились ли мундиры, стирались ли - мне, например, интересно. Умозаключения могут быть разные, но хотелось бы, чтобы кто-нибудь опираясь на источники обосновал свою мысль. Не помню на сколько лет в училище парадка выдавалась. Кажись, на 3. Так вот за три года не стирал ни разу её. Да и как её постираешь в казарме? Это ж точно не ХБ. Офицерская парадка на 5 лет выдавалась. Может раз или два в химчистку сдавал, но это такой геморрой - отпарывать, а потом по новой пришивать погоны, петлицы и пуговицы.

А стрелки на брюках в Лейб-гвардии наглаживали?
Короче, нужно читать мемуары...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 17:09 
майор
майор

Пополнение в РККА. Автоматчик с ППД и политрук с фотиком. ИзображениеИзображениеИзображение

А также наши в полевой форме на ПМВ.
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 17:13 
майор
майор

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 17:21 
майор
майор

5 октября 1941 года сводный отряд Подольских артиллерийского и пехотного училищ в составе 3500 курсантов 1-го года обучения выдвинулся в район Малоярославца для ведения боевых действий против немецко-фашистских захватчиков.

25 октября 1941 года, выполнив приказ, отряд в количестве 1 000 человек походным маршем отправился в г. Иваново для продолжения учёбы. Из-за сложной боевой обстановки не было возможности вести точный учёт погибших.

Большинство курсантов считается пропавшими без вести.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 17:26 
подполковник
подполковник

Игорь, это тот самый. А что? не пойдет? Ждет остальных, вот.
Не обижайся. Первые четверо не пошли и ................ отложил на время. Зато у тебя Володька - виртуоз. Я чувствую, за ним мне не угнаться.
Сейчас в форму войду и твоих доведу до ума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 17:28 
майор
майор

Цитата:
Игорь, это тот самый. А что? не пойдет? Ждет остальных, вот.
Не обижайся. Первые четверо не пошли и ................ отложил на время. Зато у тебя Володька - виртуоз. Я чувствую, за ним мне не угнаться.
Сейчас в форму войду и твоих доведу до ума.
Олег! Всё хорошо! Жду, чтобы рядом с Буонапартием поставить )).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 17:34 
подполковник
подполковник

Игорь, снимок у памятника - выше похвал. Когда рисовал лейтенантов, то думал именно о подольских курсантах. А мой дед начал свой боевой путь с Подольска, в 41-м , в августе. Там была сформирована его дивизия. Номер не скажу, надо смотреть. Но закончил в Кенигсберге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 17:35 
подполковник
подполковник

И все солдатики просто великолепны. Они лучше, чем у Ура! Однознаяно. Даже в чернении бы и в золочении. Имей ввиду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 18:57 
майор
майор

Цитата:
Игорь, снимок у памятника - выше похвал. Когда рисовал лейтенантов, то думал именно о подольских курсантах. А мой дед начал свой боевой путь с Подольска, в 41-м , в августе. Там была сформирована его дивизия. Номер не скажу, надо смотреть. Но закончил в Кенигсберге.
Фото делала девушка Алёна. Я давно поймал себя на мысли, что прожив в этих местах практически всю жизнь, очень мало знаю о событиях осени 41-го. Пытаюсь навёрстывать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 502 сообщения ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2234 След.

Часовой пояс: UTC+03:00