Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 27 июн 2025 02:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9989 сообщений ]  На страницу Пред. 1173 174 175 176 177666 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014 22:37 
полковник
полковник

Цитата:
Я об этом и пишу. В Донецке и области, да и в соседних областях, это были самые распространенные солдатики. Они буквально валялись на каждом шагу. Зато с другими солдатиками было туго. Видимо, чиновники считали, что ДЗИ удовлетворяют все потребности детей из Донецкой области в солдатиках.
Да мне кажется, так было со всеми региональными (условно) наборами... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014 22:58 
генерал-майор
генерал-майор

Я помню более менее свои походы в магазины игрушек с 77-79 годов !! Ледовое в пластиковых боксах пропало году в 81-83 году , в 86-87 годах появились солдаты на марше они продавались в розницу , матросы революции и матросы октября были до середины 80х !!! Помню резиновые столбики наполеоники , помню пластиковую конницу как наполеонику так и буденовцев но помню их в пакетиках по 4 штучки !!! Нашу армию помню в полиэтиленовых пакетиках - гвардейцев помню в коробках , красную кавалерию помню , а вот Московских металлических на моей памяти не было совсем ни столбов ни прочего вот так !!!! Питерских солдатиков всегда можно было найти а вот чего то привозного совсем не было , на моей памяти только Донецк и был !!!! Начал я рано по городу самостоятельно ползать все из за того что занимался футболом , лет с 11- 12 сам уже ходил по игрушечным помню шикарные отделы игрушек в ГОСТИННОМ ДВОРЕ И ДЛТ И ВО ФРУНЗЕНСКОМ УНИВЕРМАГЕ !!!! Жаль не можем мы на часок обратно вернуться !!! :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014 23:15 
полковник
полковник

Цитата:
Жаль не можем мы на часок обратно вернуться !!! :D :D :D
Причём, я даже согласен на такое путешествие без цели наживы - просто посмотреть... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014 23:28 
полковник
полковник

Еще одна характерная черта, которую я запомнил. У нас компания была +/- 2 года разницы, т.е. 75-79 годы рождения. У тех ребят, у кого были старшие братья, конца 60-х, начала 70-х годов рождения, у тех были солдатики, которые в магазинах уже не продавались. Это и ледовое Прогресс, и 30-летие, и другие диковины. Но их покупали до начала производства на ДЗИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014 23:42 
генерал-майор
генерал-майор

сегодня вот пришло пополненьеце в виде ПЕРВЫХ ММЗшных МОРЯЧКОВ да чутка ЗМИ да книги неплохие !!!!!

Вложения:
DSCN2346.JPG
DSCN2346.JPG [ 169.18 КБ | 2430 просмотров ]
DSCN2345.JPG
DSCN2345.JPG [ 191.51 КБ | 2430 просмотров ]
DSCN2344.JPG
DSCN2344.JPG [ 183.54 КБ | 2430 просмотров ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014 23:43 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

ММЗ это здорово!!! Почти не встречается этот выпуск...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014 23:49 
полковник
полковник

С пополнением, Паша!

Парад на отлично! :!: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 00:18 
генерал-майор
генерал-майор

Да мне теперь с этого набора один остался боцман с дудкой !!! забыл про ледовое написать прогресс пластиковое - вот его точно море было по цветам - да кого тогда цвета волновали !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 09:16 
подполковник
подполковник

Вставлю свои 5 копеек по поводу ДЗИ. В Харькове их периодически "выбрасывали" в продажу - ажиотаж, немеренные очереди, оттоптанные ноги :twisted: И в то же время, оказывается, их свободно можно было купить в области - во всяких сельмагах :shock: Накопленные/выпрошенные у родителей 7-8 рублей плюс 40-50 копеек на проезд к этим самым сёлам/посёлкам - и возвращаешься домой с целой сумкой счастья :D Ах, эта загадочная советская система торговли.... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 12:47 
полковник
полковник

Цитата:
Вставлю свои 5 копеек по поводу ДЗИ. В Харькове их периодически "выбрасывали" в продажу - ажиотаж, немеренные очереди, оттоптанные ноги :twisted: И в то же время, оказывается, их свободно можно было купить в области - во всяких сельмагах :shock: Накопленные/выпрошенные у родителей 7-8 рублей плюс 40-50 копеек на проезд к этим самым сёлам/посёлкам - и возвращаешься домой с целой сумкой счастья :D Ах, эта загадочная советская система торговли.... :lol:
Это не только с солдатиками так. Моя бабушка, когда мы ехали куда-нибудь на машине, останавливалась в каждом городке или поселке и посещала универмаги и прочие сельмаги. Там часто были дефицитные товары, которых в Донецке было не найти. Мне первый набор римлян тоже мне купила бабушка в универмаге села Благодатное в Донецкой области.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 16:31 
майор
майор

Запорожский центральный универмаг не часто радовал солдатиками ДЗИ.
Выручали магазины "Военторга" , но почему-то в них продавались в основном большие фигурки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 22:49 
генерал-майор
генерал-майор

Вспомнил еще в 80е годы у нас были польские индейцы в продаже , причем только 3 набора - два набора по четыре индейца зеленых и коричневых и набор с шестью ковбоями - это все что я помню по иностранным солдатикам !!!! Папуасов не считаю они как наши :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 23:24 
полковник
полковник

в Нальчике были всегда - конница красная разных видов, иногда Ледовое пластик и наша армия в виде танков, катюш, погранцов и очень редко артиллерии. Сборные модели НОВО или ГДР были очень редко, один раз было счастье - африканцы ГДР, египтяне днепропетровские и неандертальцы ДЗИ))) ОСТАЛЬНОГО Я НИЧЕГО НИКОГДА ТУТ У НАС НЕ ВИДЕЛ))) Балдел в Москве в детском Мире, во Львове тоже и самый классный детский мир был на моей памяти в Минске. У бабушки в Черкесске иногда покупал БАЗ и один раз Минск - большой набор, Гвардейцев никелированых в коробке и полистирольную Атаку - ныне раритет))) И всякие мелочи, которых уже и не помню)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014 00:23 
генерал-майор
генерал-майор

Гдр кроме папуасов я вообще никогда у нас в продаже не видел !!! А первый раз их увидел у однокласницы у нее папа был какой то посольский работник и он ей привез из Германии индейцев - придя к ней на день рождение я их и увидел - потрогал посмотрел и испытал культурный шок после наших металлических уродцев - я впервые увидел произведение искусства !!! :D :D :D Выпрашивал их что только не обещал в замен - даже была мысль их спереть :D :D :D но не судьба Гдр появился у меня много позже !!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014 02:16 
полковник
полковник

у одного мальчика с другого конца города была синяя коробка с индейцами и ковбоями ГДР - ему привезли оттуда за 25 рублей, тогда мой папа зубной техник получал 70-80 рублей и для меня это были огромные деньги , я их собрал, но мне такого счастья не выпало - отказался он привозить - точно не помню)) кстати у меня до сих пор такой нет - надо исправить этот момент - я совсем забыл)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9989 сообщений ]  На страницу Пред. 1173 174 175 176 177666 След.

Часовой пояс: UTC+03:00