Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 05 май 2025 18:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 502 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1334 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 20:50 
полковник
полковник

Цитата:
Да, фигурки РККА мы можем продать некрашенными. Знамёнщик 450 руб., остальные по 400 руб.
О!
А вот это уже вариант! Раньше даже думать не думал, а тут уже можно поразмыслить. Если решусь - напишу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 21:03 
майор
майор

Цитата:
Цитата:
Да, фигурки РККА мы можем продать некрашенными. Знамёнщик 450 руб., остальные по 400 руб.
О!
А вот это уже вариант! Раньше даже думать не думал, а тут уже можно поразмыслить. Если решусь - напишу!
Сергей! А в качественном покрасе фигурки получаются по 700 руб. Не думаю, что получится найти художника, который покрасит дешевле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 21:15 
полковник
полковник

Цитата:
Сергей! А в качественном покрасе фигурки получаются по 700 руб. Не думаю, что получится найти художника, который покрасит дешевле.
Дело в том, что мне РККА больше некрашенными нравятся... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 21:33 
майор
майор

Ну, дело-то хозяйское :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014 00:26 
полковник
полковник

для олова - дороговато извините...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014 05:57 
капитан
капитан

Ахмед вы не совсем правы по поводу цены.
Фигурки интересны своей тщательной проработкой.
Интересная тематика.
"Роспись" (кстати ремесленника а не художника)
очень качественная.

вложения финансовые в сырье литье покраску
упаковку этикетку выходят в такую сумму что
извините,продавать их за копейки в убыток самому себе.
результат новых наборов не увидим.
и скажем дружно что нет у нас большого кол-ва
производителей солдатиков...ах и ох...
когда пишут про других производителей
вот мол дорого или дешево вы хоть представьте себе
какие затраты человек делает вкладывая в это душу время деньги.
У каждого разные возможности как у производителя
так и у покупателя.
Также как и разные цели.

При этом многих заставь что то сделать руками за копейки,
да они сами себе яму лучше выроют чтоб их расстреляли но за дешево делать не будут(например я).

Гвардейский походЪ только начал свой поход!
и мы не знаем чем пришлось пожертвовать его основателю
для того чтобы эти фигурки увидели свет.

И не надо отсылать к другим производителям.
или сравнивать с фирмами которые существуют 20 лет.
типа у них дешевле.
Да у них дешевле.
Но!я помню например набор Публия который стоит и стоил 3600руб Ледовое побоище.
Я купил покряхтел пооблизывался...и купил.
Причем давно когда это были еще весомые деньги.
А теперь у Публия много наборов и в разной ценовой категории.

извините Летчик если что лишнее написал.
Ахмед если слишком резок был но честно.

(теперь надо с аэродрома люфтваффе выкрасть
пару фигурок из РККА:)выкрасть...трофеи
имеют большую цену!Смитерс запишите именно выкрасть...:))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014 06:58 
майор
майор

Спасибо, Алексей! Мне придётся писать меньше )). Вопрос цены конечно-же актуален и неоднократно поднимался и будет подниматься на всех форумах. Расскажу про данный конкретный случай. Набор фигурок РККА сделал скульптор Максим Безенин из Ярославля. Познакомился я с ним благодаря этому форуму. Он тиражировал свои фигурки в смоле и продавал по 100 р. за шт. Одна форма выдерживает примерно 20 отливок. Для того, чтобы ему получать хоть какую-то прибыль, пришлось бы всё свободное время тратить на переформовку, отливку и отправку в разные части света. Я договорился с Максимом и выкупил у него мастер-модели, и как вы наверное догадываетесь, не по 100 руб. за шт. Те деньги, которые Максим получил сразу, он получал бы с фигурок довольно продолжительное время, причём занимаясь рутинной скучной работой. Это же позволило ему закупить новый материал, заняться созданием новых фигурок и получить моральное удовлетворение. Мне же предстояло оплатить литейщику создание фигурок, оплатить художнику роспись этих фигурок, заказать коробочки, ложементы (кстати, тоже оплатив заказ). Параллельно идёт процесс создание серии Русская Императорская армия. Если я не буду возвращать потраченные деньги, то они просто кончатся когда-нибудь. Фигурки могут стоить дешевле, если, например, кто-то закажет 1000 штук, ну, или даже не 1000, а 100, то я, разделив затраты на мастер-модель на 100, получу гораздо меньшую цену. Однако, как показывает практика, тиражи даже в 100 фигур пока не наблюдаются. Ничего грустного в этом явлении нет, всё идёт по плану :lol: Я делаю то, что мне интересно. И мечтаю найти скульптора, который бы мне лепил бесплатно, литейщика, который бы делал тираж бесплатно и художника, который бы требовал у меня на роспись фигурки и посылал бы меня матом, если вдруг я решился бы предложить ему денег. Я вот ломаю голову, как удаётся ЕК кастингу продавать свои фигурки по 140 руб.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014 07:00 
майор
майор

Алексей! А вот насчёт "выкрасть" я бы тоже у тебя выкрал несколько наборчиков :lol: Спи теперь неспокойно :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014 07:03 
капитан
капитан

Летчик я про это все и намекнул не зная ваших затрат и т.д.
Вы более подробно ответили всем.

по поводу не спать...

СПИТЕ ЖИТЕЛИ БАГДАДА В БАГДАДЕ ВСЕ СПОКОЙНО!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014 09:18 
подполковник
подполковник

Ну, вы - братцы, даете............... Обоим жму руки. Игорь. Тебе Кутузова к Наполеону красить? Вот только попробуй мне прислать хоть копеечку за него............ :D А посылка, верней эшелон прибыл. Беру документы и топаю в пункт получения пополнения. По мере получения ими обмундирования, буду отправлять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014 10:11 
майор
майор

Ну вот есть жеж люди, которые бесплатно... правда, не в производственных масштабах :lol: Кутузова, конечно хочу! Из твоих рук хоть яд! :lol: Только и продать такое рука не поднимется :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014 11:42 
подполковник
подполковник

Цитата:
Ну вот есть жеж люди, которые бесплатно... правда, не в производственных масштабах :lol: Кутузова, конечно хочу! Из твоих рук хоть яд! :lol: Только и продать такое рука не поднимется :lol:

Во. Сразу двоих и начну. Про яд. 40 градусов. Приезжал друг, хорошо убавили запасы, даже Оксанка начала косо смотреть на это "делопроизводство" и ядоупотребление. Это пополняемо. Приезжайте еще. Оксанке понравилось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014 12:06 
майор
майор

Цитата:
Цитата:

Во. Сразу двоих и начну. Про яд. 40 градусов. Приезжал друг, хорошо убавили запасы, даже Оксанка начала косо смотреть на это "делопроизводство" и ядоупотребление. Это пополняемо. Приезжайте еще. Оксанке понравилось
:lol: Гы! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014 12:28 
майор
майор

Кстати! Давайте рассмотрим ситуацию на данном примере. Мне Олег бесплатно красит и отправляет фигурку Кутузова. Я её отправляю Ахмеду в Нальчик, не беря ни копейки денег. Нормально? Наверное да. Если только Олег заплатит за пересылку фигурки из Сочи в Москву, а я из Москвы в Нальчик. Получается всё по-честному, если Олег заплатит 200 руб. и я 200 руб. Предположим, за пересылку заплатит Ахмед 400 руб. По-честному? А! Олег же фигурки сам не делает. Этот Кутузов был куплен. Пусть будет у ЕК-кастинга по самой низкой цене - 140 руб. + пересылка из Е-бурга в Сочи - 200 руб. Скока там уже? 740? Чем красит Олег? Красками и кистями, которые продаются за деньги. Сколько сможет Олег покрасить бесплатно солдатиков пока у него не кончится краска? или еда? или терпение у супруги, которая не захочет умирать с голоду? О! Есть выход! Исключаем из цепочки меня. 740-400 =340р. Ну, ему хоть на бутеры накиньте рублей 50. Я прошу понять меня правильно. Никакой злобы и агрессии я не испытываю. Просто, чтобы понять механику ценообразования, нужно попробовать посчитать. В интернете можно найти усё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014 12:55 
подполковник
подполковник

:D :D :D :D :D Гы-гы. Еще раз отдашь Кутузова, то я тебе в следущий раз Суворова-то красить не буду. :wink:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 502 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1334 След.

Часовой пояс: UTC+03:00