Конечно !!!!!! Я перевернул страницу в своей жизни когда на 95 процентов убрал с полок Китай - причем низкопробный , которые до сих пор лежат в наших магазинах , но на тот момент у меня не было особого выбора в солдатиках , я не пользовался компом и информации не было никакой , брал что было на барохолках и конечно же в магазинах !!!! До сих пор я верчу нос от Китайских солдатиков - хотя некоторые наборы неплохо сделанные все же беру и они стоят у меня !!!!!! Ни в коем случае не хочу кинуть камень в людей которые по тем или иным соображениям собирают Китайских солдатиков !!!! Опять же я полностью отказался от 72 масштаба (а ведь в начале 90 чуть ли не 100 наборов насобирал и РЕВЕЛ и ИТАЛЬЕРИ и ЗВЕЗДА , и еще кучу фирм !!!!! Все просто отдал - вот разом как отрезало и отдал и не жалею !!! В Питере специализированных магазинов не было практически - лишь только в АРТИЛЛЕРИЙСКОМ музее был такой магазин , да в доме Военной книги жалкое подобие да и то по склейке и моделям !!!! Например первых ГДРовских индейцев я увидел именно в магазине при артиллерийском музее и влюбился в них навсегда !!!!! Когда начал ездить по заграницам в середине 90х в скупках там еще было много солдатиков и еще вдобавок дешевых - так я открыл множество фирм для себя АТЛАНТИК , БРИТАНС , ГУЛИВЕР , СТАРЛЮКС и еще много всяких европейских !!!! Очень много солдатиков ко мне пришло от Юры Публия - причем когда вы еще не знали его как МЕГАПРОИЗВОДИТЕЛЯСУПЕРСОЛДАТИКОВ

ОН БЫЛ ТОГДА ЕЩЕ ПРОСТЫМ НАЧИНАЮЩИМ НЕОПЫТНЫМ БОТАНИКОМ !!! Со временем иностранные солдатики отошли на второй план и я с головой ушел в солдатики СССР , иностранные солдатики не проблема при наличие интернета и множества аукционов можно купить практически любой рарик - были бы деньги !!!!!!!!!! А вот с приходом меня на сайт СВИ я окунулся в новый мир - я даже и не представлял себе такого разнообразия отечественного производства солдатиков , я ПОЛУЧАЮ ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ КОГДА ОНИ ПРИХОДЯТ КО МНЕ - ПОКУПАЮ - МЕНЯЮ - НАХОЖУ -иногда тискаю (стыдно но это правда - коллег прошу не беспокоится - в садике подрезал двух толстых Одесских коняшек - у детей подлец я вот чистосердечное признание облегчило меня

) Еще я на дух не перевариваю ВИМ -прямо трясти начинает не нравится и все - есть с десяток в коллекции - друзья дарят на днюхи когда видят мою реакцию говорят что я скотина - стоят дорого а я мол неуважителен к подаркам а мне не нравятся - я лучше десяток силуминовых довоенных страшненьких на полку поставлю чем одного ВИМ В СУПЕРПОКРАСЕ за большие деньги !!!!!!! вроде ничего не забыл - а нет вспомнил - всем злопыхателям ТЕХНОЛОГА ХОЧУ СКАЗАТЬ СОЛДАТИКИ КЛАССНЫЕ , МНЕ ОНИ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ , ДЕШЕВЫЕ ИГРОВЫЕ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ СУЩЕСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГА НЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ НА НИХ ВЫРОСЛО !!!!!!! Еще мне нравятся фарфоровые фигуры на военную тематику !!!