Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 20 сен 2025 15:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 160 61 62 63 64119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014 09:25 
подполковник
подполковник

И опять уведу дискуссию в сторону - А по какому принципу собирают свои многочисленные коллекции многоуважаемые посетители этого форума?
Я так думаю что темы для коллекционирования практически всего две, самые массовые - "Мне нравится" и "Воспоминания о детстве".
Думаю что для коллекционирования в таком формате ЗД-принтеры вряд ли подойдут. Т.к. в первом случае грозят лишить коллекционирование всякого смысла, превратив в тупое накопительство (ну естетсвенно с оговоркой на доступность самого принтера и дешевизну копий), а во втором случае, просто не нужны т.к. общее впечатление от копий старых предметов куда менее ценно для коллекционера воспоминаний.
А для тематических коллекций ЗД-принтер очень бы подошёл. Напечатать строй русской пехоты ведущих "батальный огонь" и чтоб каждая фигура в своей позе... - вот такая мечта идиота с ЗД-принтером вполне воплотима.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014 09:47 
полковник
полковник

Цитата:
Ценен человек, умеющий творить. Средства воспроизведения вторичны.
Воооот!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014 09:59 
полковник
полковник

Цитата:
А по какому принципу собирают свои многочисленные коллекции многоуважаемые посетители этого форума?
Если говорить о "Технологе", то я именно коллекционирую отряды "Бронепехоты" и аутентичные наборы от "Технолога, включая изготовленные из разного пластика, и, иногда, цвета пластика. Почему? Ну да, совершенно прав коллега Швец, потому что нравится.
Аутентичных Бронепехоте я нашёл пока всего два набора - старые "космические орки" и новые гоблины для "Киберпанк 4", которые сейчас в "Империи Фентези" продаются и у Юры Сория в магазинчике.

Цитата:
Я так думаю что темы для коллекционирования практически всего две, самые массовые - "Мне нравится" и "Воспоминания о детстве".
Думаю что для коллекционирования в таком формате ЗД-принтеры вряд ли подойдут. Т.к. в первом случае грозят лишить коллекционирование всякого смысла, превратив в тупое накопительство (ну естетсвенно с оговоркой на доступность самого принтера и дешевизну копий), а во втором случае, просто не нужны т.к. общее впечатление от копий старых предметов куда менее ценно для коллекционера воспоминаний.
Ну есть же люди, которые именно коллекционируют бумажных солдатиков, скачивая соответствующие файлы из Интрнет?:-)) Так что, вполне может быть и полноценное коллекционирование, если говорить об оригинальных и даже эксклюзивных файлах, а не о количестве распечаток.

Цитата:
А для тематических коллекций ЗД-принтер очень бы подошёл. Напечатать строй русской пехоты ведущих "батальный огонь" и чтоб каждая фигура в своей позе...
Ну да, их и рекламировали поначалу как источник высококачественной игровой миниатюры, причём, уже "окрашенной".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014 10:32 
полковник
полковник

Лично мне технолог очень нравится, в первую очередь как игровой солдатик, как вариант продуманной игровой среды (кубик, карточки, реальная и виртуальная стрельба). Да и простой расстрел солдатиков в укреплениях из "родных" пушек, чем не приятное занятие с ребенком. Плюс постройки, при их количестве это вполне занятный конструктор.

Что касается коллекционирования, лично я собираю технологовские Биты и Бронепехоту по принципу "По каталогу", т.е. весь ассортимент, за все время. Здесь меня лично 3D-принтер не спасет... Изначально брал только новые отряды, теперь жалею, что не обращал внимания на старые.

А по поводу редкости у меня мысли следующие. Через какое-то время, "новые" наборы из ломкого пластика станут намного реже встречаться (в целом состоянии), чем сейчас попадаются "старые" отряды. А если еще и принять во внимание некоторые проблемы производства и распространения сейчас, то думается, что их цена будет только повышаться. Возможно за счет ломкости и эдакой хлипкости, новые наборы, которые сейчас крайне бюджетно стоят, переплюнут цены старых наборов, которые периодически вызывают удивление в форумчан :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014 17:14 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
А для тематических коллекций ЗД-принтер очень бы подошёл. Напечатать строй русской пехоты ведущих "батальный огонь" и чтоб каждая фигура в своей позе...
Ну да, их и рекламировали поначалу как источник высококачественной игровой миниатюры, причём, уже "окрашенной".
То, что я видел из доступной ЗД-печати пока трудно назвать "высококачественной игровой миниатюрой", скорее "заготовками для изготовления миниатюр".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014 17:29 
подполковник
подполковник

Цитата:
Возможно за счет ломкости и эдакой хлипкости, новые наборы, которые сейчас крайне бюджетно стоят, переплюнут цены старых наборов, которые периодически вызывают удивление в форумчан :)
Если коллекционировать продукцию "технолога" "по-хорошему" то надо отводить себе под коллекцию небольшой ангар (благо натворили они за свою бытность много) и складировать туда его, родимого, пачками, даже нетронутыми коробками, в целофанчике. Чтобы ни одна муха не осквернила своими грязными лапами их девственную чистоту... 8)
Да только кто себе такую роскошь может позволить? И конечно такие наборы будут хорошо стоить.... Лет эдак через 10 после того как " технолог" загнётся и последние остатки их продукции исчезнут с самого захудалого оптового склада...
А пока вряд ли стоит ожидать запредельного взлёта цен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 16:13 
полковник
полковник

Цитата:
Если коллекционировать продукцию "технолога" "по-хорошему" то надо отводить себе под коллекцию небольшой ангар (благо натворили они за свою бытность много) и складировать туда его, родимого, пачками, даже нетронутыми коробками, в целофанчике. Чтобы ни одна муха не осквернила своими грязными лапами их девственную чистоту... 8)
Да только кто себе такую роскошь может позволить?
Что касается Битвы Fantasy, то ангар это слишком, достаточно и двух вместительных шуфляд :) (Что такое шуфляда спрашивайте у Пабло, он был в Беларуси, он в курсе:) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 17:31 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Каким образом принтер может печатать "уже окрашенную" миниатюру? :shock:
В него вставляется "бобина" из специальной пластиковой ленты. Лента одноцветная (я видел пока только цвета слоновой кости). Соответственно, на выходе получается изделие (в данном случае фигурка) цвета этой ленты.
Внутри принтера нет и в принципе не может быть красок и распылителей для них, чтобы он чего-то красил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 19:41 
лейтенант
лейтенант

Ну, прогресс на месте не стоит. В перспективе думают даже о печати органов, что уж там цветной солдатик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 19:53 
майор
майор

Конечно мой вопрос может вызвать раздражение у знатоков.
Как различить в этой куче персонажей кто бронепехота, кто киберпанки, а кто просто мотострелки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 19:55 
полковник
полковник

Цитата:
Как различить в этой куче персонажей кто бронепехота, кто киберпанки, а кто просто мотострелки?
Посетить сайт и форум "Технолога"?.. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 21:39 
подполковник
подполковник

Цитата:
Никак. :) Чисто теоретически все их солдатики с непонятным бластероподобным оружием в руках относятся к стилю "киберпанк". Но у "технолога" какой-то свой принцип наименования, только им и понятный :) поэтому проще всего не пытаться понять, а принять этот хаос как должное и смотреть по названию отряда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 21:44 
подполковник
подполковник

Цитата:
Каким образом принтер может печатать "уже окрашенную" миниатюру? :shock:
В него вставляется "бобина" из специальной пластиковой ленты. Лента одноцветная (я видел пока только цвета слоновой кости). Соответственно, на выходе получается изделие (в данном случае фигурка) цвета этой ленты.
Внутри принтера нет и в принципе не может быть красок и распылителей для них, чтобы он чего-то красил...
Насколько я понимаю, цветные изделия печатаются немного на другой технологии, из порошка. В Инете были такие работы, но лучше бы они были некрашенные. Цвета весьма блёклые и одноцветные, без переходов и тонировок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 23:38 
полковник
полковник

Цитата:
"У этой коровы нет рогов в основном потому, что она - лошадь" (с) :oops: :roll:

Бронепехота маленькая: 36-40 мм, Битвы Фентези большие, формально 54 мм, но есть и больше и меньше.

В "Киберпанках" в основном были шагающие машины с черепушкой вместо кокпита и гоблины - большеголовые кривоногие парни с подвижными руками, их обычно причисляют к зверороботам. К невыпущенному "Киберпанку-4" сделали новых гоблинов, ростом сантиметра три, но крепеньких таких, они продаются в магазине "Империя Фентези" и Юрия Сория в лавке, выглядят вот так:

http://soriy.webasyst.net/shop/product/orki-iz-kp4/

Всё самое важное о "Битвах Фентези" тут:

http://newforum.tehnolog.ru/index.php?showtopic=2749

Обзорная информация по Бронепехоте и системе СтарСис (это предтеча Бронепехоты) собирается тут:

http://newforum.tehnolog.ru/index.php?showtopic=58

Посмотреть все выходившие отряды, включая бонусные можно тут:

http://vk.com/album-1970329_178485823

По "Киберпанку". Это серия настольных игр, вот специализированная тема:

http://newforum.tehnolog.ru/index.php?s ... =549&st=20

Вообще-то, я уже далеко не в первый раз выкладываю такие ссылки. И не я один это делал. Это такой намёк: можно же прочитать хотя бы одну тему? например - эту, где мы пишем прямо сейчас? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 23:49 
полковник
полковник

Ну и я, стараюсь собрать всех по базе БФ. Пофигурково:) посмотреть отряды, имеющие у меня можно здесь:
http://gallery.manticora.ru/i/index.php?cat=59
По БронеПехоте (только начал собирать) и тоже детальные фото по наборам:
http://gallery.manticora.ru/i/index.php?cat=60

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 160 61 62 63 64119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00