Цитата:
А по какому принципу собирают свои многочисленные коллекции многоуважаемые посетители этого форума?
Если говорить о "Технологе", то я именно коллекционирую отряды "Бронепехоты" и аутентичные наборы от "Технолога, включая изготовленные из разного пластика, и, иногда, цвета пластика. Почему? Ну да, совершенно прав коллега Швец, потому что нравится.
Аутентичных Бронепехоте я нашёл пока всего два набора - старые "космические орки" и новые гоблины для "Киберпанк 4", которые сейчас в "Империи Фентези" продаются и у Юры Сория в магазинчике.
Цитата:
Я так думаю что темы для коллекционирования практически всего две, самые массовые - "Мне нравится" и "Воспоминания о детстве".
Думаю что для коллекционирования в таком формате ЗД-принтеры вряд ли подойдут. Т.к. в первом случае грозят лишить коллекционирование всякого смысла, превратив в тупое накопительство (ну естетсвенно с оговоркой на доступность самого принтера и дешевизну копий), а во втором случае, просто не нужны т.к. общее впечатление от копий старых предметов куда менее ценно для коллекционера воспоминаний.
Ну есть же люди, которые именно коллекционируют бумажных солдатиков, скачивая соответствующие файлы из Интрнет?:-)) Так что, вполне может быть и полноценное коллекционирование, если говорить об оригинальных и даже эксклюзивных файлах, а не о количестве распечаток.
Цитата:
А для тематических коллекций ЗД-принтер очень бы подошёл. Напечатать строй русской пехоты ведущих "батальный огонь" и чтоб каждая фигура в своей позе...
Ну да, их и рекламировали поначалу как источник высококачественной игровой миниатюры, причём, уже "окрашенной".