Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 20 сен 2025 00:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 159 60 61 62 63119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 18:13 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Хорошая китайчатина не покрывает потребность во многих видах фигурок на разные эпохи и фантазии. Я также сомневаюсь, что и в Орле много разнообразной "хорошей китайчатины".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 18:21 
подполковник
подполковник

Цитата:
Хорошая китайчатина не покрывает потребность во многих видах фигурок на разные эпохи и фантазии. Я также сомневаюсь, что и в Орле много разнообразной "хорошей китайчатины".
И сейчас не покрывает, и в СССР не покрывала и покроет в обозримом будущем вряд ли. Просто так взять и наштамповать миллионы пластиковых и потому дешёвых солдатиков по всем периодам российской истории (по примеру западных производителей) - это из области совсем уж дикой фантастики.
Да и что на "технолог" молиться, он хоть один нормальный ИСТОРИЧЕСКИЙ набор солдатиков сделал? - Нет. Одно "простигосподи" на свободную тему....

Последний раз редактировалось Швец 29 июн 2014 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 18:22 
полковник
полковник

А я читаю-читаю уважаемых коллег и всё жду: кто первый напишет про 3D-принтеры, доступность которых шагает по планете семимильными шагами, а качество печати неуклонно растёт. И что через пару-тройку лет не нужен будет никакой "Технолог", "Звезда" и, страшно сказать, "Итальери", а достаточно будет Публия или легендарного творца технологовского Стиля (!) по имени Василий, которые вооружатся соответствующими программами и 3D-сканерами и будут предлагать очередной релиз в виде файлов. "Вам попроще качество, на песочницу? Тогда 20 евроюаней за наборчик! А, Вы получше хотите, на полочку? Тогда 35 евроюаней, пожалуйста, счётик Вы знаете, да, я Ваш адресок для крупных файликов тоже помню".

А дома: "Папа, мне надо пять отрядов технологовских эльфов-лучников и два отряда верховных воинов, ты же вчера ещё обещал!!! - Всё, не ной, послал на печать, вечером поиграем".

Эта, други, "Технолог" только на моей памяти помирает в третий раз. Он - кот, у него 900 000 жизней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 18:24 
подполковник
подполковник

Цитата:

Эта, други, "Технолог" только на моей памяти помирает в третий раз. Он - кот, у него 900 000 жизней.
Да дай Бог ему здоровья! Нехай живе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 18:25 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Очередную тризну по "Технологу" можно считать закрытой?:):):)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 18:26 
подполковник
подполковник

Про ЗД - шагает, но пока не семимильными шагами. Да и качества пока они не самого лучшего. На наш век литья хватит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 18:27 
полковник
полковник

Цитата:
Про ЗД - шагает, но пока не семимильными шагами. Да и качества пока они не самого лучшего. На наш век литья хватит.
Я шутил:-)

Это как аналоговый и цифровой звук - разница будет всегда, но чем дальше, тем всё более тонкие спецы и ценители будут её чувствовать:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 18:27 
У нас на сайте дети не пишут. Даже по ошибке или из шалости. Просто потому что сайт взрослый.И подходы обсуждаются по возможности взрослые. Создается определенная среда.Одни заинтересованы в культмассовой работе(без сарказма),другие в рыночной среде.Но по мне самое -самое,ощущение сокровища. (Как Глузский в фильме-с лупой ,под настольной лампой) Вот это привить как раз несложно."Технолог" как Искатель обозначил, через 20-30 лет возможно выискивать будут,останется только в коллекциях.И искать будут взрослые дяди,не игравшие в детстве в солдатиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 18:32 
подполковник
подполковник

Цитата:
У нас на сайте дети не пишут. Даже по ошибке или из шалости. Просто потому что сайт взрослый.И подходы обсуждаются по возможности взрослые. Создается определенная среда.Одни заинтересованы в культмассовой работе(без сарказма),другие в рыночной среде.Но по мне самое -самое,ощущение сокровища. (Как Глузский в фильме-с лупой ,под настольной лампой) Вот это привить как раз несложно."Технолог" как Искатель обозначил, через 20-30 лет возможно выискивать будут,останется только в коллекциях.И искать будут взрослые дяди,не игравшие в детстве в солдатиков.
А вот это верно. Я - за культмассовый сектор. По большому счёту, солдатики - это расходный материал игры, и в значительной степени, игры как воспитательного процесса. Коллекционная неповторимость "технолога" мной не приемлема. Для других - понятна, но мной не приемлема. Потому и букеты роз на его могилку я не понесу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 21:44 
подполковник
подполковник

Цитата:
А я читаю-читаю уважаемых коллег и всё жду: кто первый напишет про 3D-принтеры, доступность которых шагает по планете семимильными шагами, а качество печати неуклонно растёт.
Про эти принтеры уже не первый год такое пишут. Но что-то никто ими не обзаводится. Несмотря на их вполне доступную цену, сравнимую с телевизорами или компьютерами.
Сами принтеры наверняка будут только дешеветь и улучшаться в качестве. Но что комплектующие? Сколько стоит упаковка этого пластика для принтера? Во что обойдется печать одного солдатика, в пересчете на рубли?

Это как с обычными принтерами - есть почти у каждого, но печатают ими нечасто, особенно цветное что-то. Т.к. картриджи - дорогое удовольствие.
И несмотря на то, что принтеры уже лет 20 как есть наверное у половины владельцев компьютеров (не говоря уже об организациях) - полиграфия как отрасль никуда не исчезла, и не собирается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 21:55 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
А я читаю-читаю уважаемых коллег и всё жду: кто первый напишет про 3D-принтеры, доступность которых шагает по планете семимильными шагами, а качество печати неуклонно растёт.
Про эти принтеры уже не первый год такое пишут. Но что-то никто ими не обзаводится.
Другу моему на работе обещают купить для нужд именно миниатюрно-модельного характера:-)

А печатают мало не по причине дороговизны материалов, а по причине куда более глубокой: а нечего печать и незачем...

Впрочем, это бессмысленный разговор, начиная с "Сообщения: 165". Я пытался перевести его в шутку, но, чувствую, ты вцепишься мёртвой хваткой и заставишь меня обосновывать со стоимостью материалов, электроэнергии и амортизацией оборудования:-)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 22:03 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про эти принтеры уже не первый год такое пишут. Но что-то никто ими не обзаводится.
Другу моему на работе обещают купить для нужд именно миниатюрно-модельного характера:-)

А печатают мало не по причине дороговизны материалов, а по причине куда более глубокой: а нечего печать и незачем...

Впрочем, это бессмысленный разговор, начиная с "Сообщения: 165". Я пытался перевести его в шутку, но, чувствую, ты вцепишься мёртвой хваткой и заставишь меня обосновывать со стоимостью материалов, электроэнергии и амортизацией оборудования:-)))
Та ну, не надо меня демонизировать. :lol:
С одной стороны, принтеры - это здорово. С другой... Ну нет прелести в фигурах, которые делаешь сам по чужим "матрицам". Хоть на принтере, хоть в формы для литья. Как минимум половину радостных эмоций этот "самиздат" убивает. Всегда отношение к нему будет как к чему-то неполноценному, копии, подделке, замене оригинального продукта.
Для варгеймов, для диорам, просто временно занять себя раскраской очередного унылого ВИМ - да, нормальный вариант. Но как игровой солдатик - нет. По крайней мере, для меня...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 23:11 
полковник
полковник

Цитата:
Но как игровой солдатик - нет. По крайней мере, для меня...
Ну, предполагается, что можно освоить соответствующее ПО и самому наделать солдат под свои игровые задачи. Вот, как сейчас некоторые художники дают возможность скачать и распечатать бумажные армии, а так же их пополнить самостоятельно...

Просто мы привыкли покупать солдатиков в магазине. И радость этой покупки ничто не заменит, возможно...

Рас уж мы просто философствуем и никто нас не ругает за это - приведу одну аналогию. На заре моей журналистской карьеры я писал статьи от руки на обычной бумаге, которая так и называлась - писчая. Никому бы в голову не пришло засовывать её в принтер или даже в пишущую машинку, так как качество её было весьма не очень.
Потом мне объяснили наши сотрудницы, что они называются корректорами, а не наборщицами и предложили мне скорее осваивать единственный недавно появившийся в редакции компьютер для журналистов - у верстальщиков, дизайнера и корректоров компьютеры были, причём, именно что - персональные. В это время корифеи нашей тьмутараканской журналистики очень щедро и многословно вещали о том, что, де, лучше чем от руки написать нельзя, что компьютер - это машина, что тексты, написанные на компьютере бездуховны, неполноценны. Поэтому хитрый я писал тексты от руки, а потом садился за комп и тупо набирал написанный текст, иногда правя его на ходу. А потом выяснилось, что сразу на компьютер, а потом вычитать и поправить - быстрее, удобнее, приятнее. Так как сразу видно - как будет выглядеть текст, без чёрканий-перечёрканий. Короче говоря, не думаю я, что сейчас журналисты пишут от руки, а потом набирают на компьютере. Ну, разве что, это главред и единственный автор рукописного еженедельника "Правда острова Трататоа" (выходит на двух банановых листах с рисунками автора).

Ещё один пример. Есть у меня библиотека. И я в неё покупаю бумажные книги. И есть у меня "читалка", и в неё я покупаю книги электронные. И смотрю я на свои бумажные книги и думаю: надо очень жёстко отбросить то, что в бумаге хранить нет смысла. То есть то, что хранится исключительно ради текста, схем и диаграмм и при этом не является чем-то профессионально- или культурно- сверхзначимым. Процентов 70 тех романов, что мне нравятся и которые я точно буду перечитывать в бумаге хранить не имеет смысла, я считаю. И как раз в это время всевозможные корифеи завывают, что только с бумажной книгой возможно полноценное общение, духовный контакт. Да-да, именно так, говорите-говорите...

Ну, аналогия с солдатиками из принтера понятна же, правда?:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014 07:16 
майор
майор

Дискуссия стара как мир. Отцы и дети.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014 07:17 
майор
майор

Ценен человек, умеющий творить. Средства воспроизведения вторичны.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 159 60 61 62 63119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00