Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 20 сен 2025 12:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 157 58 59 60 61119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 09:20 
подполковник
подполковник

Цитата:
Почитал рекомендованый форум и понял, Технолог спекся и мы наблюдаем его агонию. К сожалению.
1. прекратили выпуск старых наборов,т.к. думаю что либо увлеклись другими проектами, либо серьезные проблемы с оплатой отгруженного товара.
2. отсутствие внятных анонсов - нет здоровой и реализуемой идеи, и опять же скорее всего денег.
3. не запустили уже разработанные проекты- опять деньги??
4. дурацкая идея по сбору денег с клиентов на изготовление мелких партий редких конструкторов, ведут себя как дешевые стартапперы, т.е. компания забившая своими наборами всю страну не рискует вложить в проект 500-600 тыс. Или не может ?
5. Руководство, которое раньше общалось с фанатами раз в два месяца и с изрядным снобизмом, теперь отвечает практически каждому любознательному чудаку. Думаю, что другой работы уже нет.
6. Изначально порочный подход, интересоваться у клиента, "чего изволите", тем более среди своих фанатов. Как говаривал один уважаемый гражданин: "кризис дебютных идей"
У меня такое же впечатление... к сожалению

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 09:25 
подполковник
подполковник

Цитата:
Почитал рекомендованый форум и понял, Технолог спекся и мы наблюдаем его агонию.
Гуру планомерно сам загонял себя в этот угол. Поэтому то с фирмы и сильные спецы разбежались. А отдать маркетинговую политику на откуп оптовикам вообще было верхом глупости. Ну да это его фирма.
А мы будем продолжать покупать их фигурки и в стотысячмильённый раз спорить о их раритетности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 12:27 
подполковник
подполковник

Цитата:
Проблема "Технолога"-не проблема отсутствия интереса к его продукции. Как говорится: спрос рождает предложение, а сформировать спрос видимо не кому. Откуда такой вывод? В Омске(к слову, город-миллионник) семь крупнейших магазинов и сетей игрушки. Рич Фэмили, Бубль-Гум, Детский мир, Дружный мир, ТД Игрушка, Бегемот и К., Аквариум. Так вот, ни в одном продукции "Технолога" нет. О каких продажах при таком положении речь? КУДА возят товар эти пресловутые ОПТОВИКИ? Может уже стоит обратить внимание на новых партнеров, более масштабных и "подвижных" на рынке? Возьми Гуру на работу сильного менеджера по работе с ключевыми партнерами, думаю ситуация бы изменилась, да и чистая прибыль увеличилась. ИМХО.
Да нет у Технолога больше товара. Им продавать уже нечего.
Они уже ничего не производят.
Оставшиеся запасы скуплены на корню предприимчивыми парнями и реализуются уже по коллекционным ценам.
Есть только жидкий пук, с выпуском старых фигурок в сдвоенных наборах и пакетиках.
Они даже свои фирменные коробки перестали выпускать ради экономии.
Срочно скупайте оставшееся на прилавках. Т.к. в интернет магазинах остались только их бумажные раскраски.

А наличие стабильного спроса на старые наборы и отдельные фигурки уже говорит о том, что коллекционная ценность Технолога еще больше вырастет. И его начнут собирать даже те кто раньше плевался и проходил мимо.
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 13:13 
подполковник
подполковник

Цитата:

Да нет у Технолога больше товара. Им продавать уже нечего.
Они уже ничего не производят.
Оставшиеся запасы скуплены на корню предприимчивыми парнями и реализуются уже по коллекционным ценам.

А наличие стабильного спроса на старые наборы и отдельные фигурки уже говорит о том, что коллекционная ценность Технолога еще больше вырастет. И его начнут собирать даже те кто раньше плевался и проходил мимо.
Интересно, а найдутся предприимчивые парни, которые купят сами формы? Их у "технолога" много.... По идее должны найтись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 13:36 
подполковник
подполковник

Когда совсем прижмет, уверен что и формы продадут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 13:47 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Я надеюсь, что единственный в России производитель игрушечных солдатиков выживет. Иначе детям только китайча останется для игр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 14:41 
подполковник
подполковник

Цитата:
Я надеюсь, что единственный в России производитель игрушечных солдатиков выживет. Иначе детям только китайча останется для игр.
Ну не единственный. Еще две (Огонек и Игрушкин) поскрипывают, и одна (Биплант) пока еще на волне энтузиазма...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 14:42 
подполковник
подполковник

Цитата:
Я, например, не уверен, что купят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 14:45 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Цитата:
Цитата:
Ну не единственный. Еще две (Огонек и Игрушкин) поскрипывают, и одна (Биплант) пока еще на волне энтузиазма...
Миша, если брать по распространенности, то всё-таки Технолог - единственный производитель именно российского масштаба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 15:03 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Я, например, не уверен, что купят...
Почему не купят?
Если под стандартную оснастку, то почему не купить. Встанет конечно вопрос цены.... но думаю в варианте продать как металлолом или как формы, выберут второе.

С современном мире произвести что-то не проблема, проблема продать произведенное и получить деньги.
Мы смотрим на эти сражения из своего окопа и уверены, что солдатики детям нужны и их будут покупать.
И чем разнообразнее, тем лучше.
А чугунная жопа реальности ровняет всех под цены Китая.
И объемы продаж смешные, даже в сетях.
Объективно у нас выживут только производители "гаражного" формата, т.е. те кто не имеет своего станочного парка, не вкладываются в большие товарные запасы для сетей и делают своих солдатиков практически под заказ.

Пора признать что мы с Вами бескомпромиссные идеалисты, верящие в мир где дети играют в солдатиков.
А игровых солдатиков, в нашем понимании,почти не осталось.
Они просто не являются коммерчески востребованным продуктом.
Коллекционные фигуки, ВИМ и фишки для варгейма.
Другие дети-другие игры.
Увы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 15:31 
подполковник
подполковник

Цитата:
Объективно у нас выживут только производители "гаражного" формата, т.е. те кто не имеет своего станочного парка, не вкладываются в большие товарные запасы для сетей и делают своих солдатиков практически под заказ.
Названные вами производители фактически не в состоянии производить качественные наборы из любого вида пластмасс, ПВХ и даже ЦАМ. Никто из них не станет вкладываться в оборудование.
Всё, что они могут предложить - смола и олово. И очень дорого. Т.к. та же смола, из которой льют например ВИМ, не позволяет себестоимость менее 10$ за фигурку. Олово - от 100-150 р. за фигурку (5-6 см). Я как всегда со своей колокольни, уж извините. ))
А из смолы и олова абсолютно любой может отливать и у себя на кухне, производитель сторонний для этого вовсе не нужен...
Короче, про дешевых распространенных солдатиков в РОССИИ - надо полностью забыть. В других странах их могут производить и продавать, у нас так и не смогли...

В общем, всё это очень грустно. "Технолог" искренне жаль, даже при том, что я никогда не являлся его фанатом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 15:33 
Кельт,получается дети другие и бизнес другой.
Дай бог коллекционирование сохранить( пусть сувениров,пусть фишек),а то многим уже просто картинок в планшете достаточно.Моторика общения с фигуркой уходит,мозг развивается иначе. Зато экономия.
Между прочим даже ,чтобы "гаражное" производство сохранить и то придется искусственный ажиотаж создавать,чтобы нишу бизнеса для производителей сохранить. Их вон на СВИ и то донимают-"дорого".Искатель у нас прямо Робин Гуд с калькулятором.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 15:43 
подполковник
подполковник

Цитата:
Искатель у нас прямо Робин Гуд с калькулятором.
Я не Робин Гуд. Я много лет увлекался военно-исторической миниатюрой (склеивающиеся фигуры в масштабе 1/35, как раз в районе 5 см высотой), поэтому неплохо представляю цены "гаражных" производителей.
Дешевле 10 баксов НЕКРАШЕНУЮ смоляную фигуру вы в продаже ни у одного производителя не встретите, ни в одной стране (тем более в нашей, т.к. смола эта импортная у нас естественно стоит дороже, чем на Западе).
Ну а одиночная некрашеная оловянная фигура - посмотрите на ВИМ. Дешевле 150 руб. за пешую фигуру высотой 5-6 см - также просто нет в природе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 15:52 
подполковник
подполковник

Цитата:
Названные вами производители фактически не в состоянии производить качественные наборы из любого вида пластмасс, ПВХ и даже ЦАМ. Никто из них не станет вкладываться в оборудование.
Всё, что они могут предложить - смола и олово.
Наверно не совсем так:
"Ура" льет в ЦАМе небольшие партии, есть не дорогие фигуры.
"Солдатики Публия" в пластике выпустил уже 8 наборов.
Цитата:
В других странах их могут производить и продавать, у нас так и не смогли...
Уверен что массово уже ни где не производят. Большинство буржуйских производителей размещают заказы в том же Китае. Или у себя в подвале-гараже-сарае.
А что касается количества продаж, думаю что у буржуев все точно так же, т.е. херово :lol:.
Специализированные интернет магазины, штук 15 на весь мир и основные покупатели - люди за 30 лет, чье детство было до эпохи игровых приставок.
Буржуи всегда жили богаче, первыми получили компьютерные игры и соответственно потеряли вкус к игрушечным солдатикам.
За 20 лет поездок по заграницам, кроме Шляйха и Папо не видел в детских магазинах других солдатиков.
Ну иногда конечно пакетики с Китаем, аналогичные нашим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 15:52 
подполковник
подполковник

Цитата:
Между прочим даже ,чтобы "гаражное" производство сохранить и то придется искусственный ажиотаж создавать,чтобы нишу бизнеса для производителей сохранить. Их вон на СВИ и то донимают-"дорого".
Да, я считал и считаю, что 5-10 долларов (не говоря уже о более высоких ценах) за ИГРОВУЮ фигурку без какой-либо окраски - это дорого. И никто меня не переубедит. Потому-что в нашей стране уровень доходов и цен совсем другой, чем на Западе. Эти цены - не для детей. И даже на Западе для детей - это дорого.
Тут очень многие любят говорить "солдатиков должно быть много, нужен строй" и т.д.
Ну и какой может быть "строй" из фигурок по таким ценам? Кто это потянет - миллионер?

Вы не путайте коллекционеров, которые покупают "гаражные" наборы в единственном экземпляре, чтобы поставить их на полочку и отгонять от них своих детей палкой, и обычных родителей, которые хотели бы покупать их своим детям в песочницу. И не седели бы от ужаса, глядя на то, как ребенок ломает "единственный оставшийся в природе" экземпляр фигуры...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 157 58 59 60 61119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00