Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 21 июн 2025 02:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 826 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008 23:05 
полковник
полковник

Бронепоезд обалденный! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008 00:11 
полковник
полковник

А на паровозе уехавшем в москву написано не "Прогресс" а "Малыш" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008 00:15 
майор
майор

блин ну хоть убей непомню платформу. у меня такое редко бывает.
может конечно она быстро потерялась у меня, вот и не запомнилась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008 00:47 
полковник
полковник

Зато я отчётливо вспомнил теперь что у меня-таки был бронепоезд а не переделанный паровоз.. Отец только люки прорезал чтобы я мог солдатиков внутрь складывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008 00:57 
майор
майор

бронепоезд и у меня был. кстати люки вырезанные помню у друга.
а вот платформу не помню и танк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008 07:36 
полковник
полковник

Спасибо за фотографии паравоза и платформы! Очень занятная игрушка! Хорошо бы их как-то свести вместе - паровоз, платформу и танк...
Что до утверждения Квебека о том, что бронепоезд был с вагоном - думаю, это возможно, вариант исполнения, так сказать. Даже более логичный, потому как бронепаровоз с танком на платформе - это экзотика какая-то, а просто вагон (бронированный) - естественное дело!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008 10:51 
полковник
полковник

Цитата:
бронепаровоз с танком на платформе - это экзотика какая-то, а просто вагон (бронированный) - естественное дело!
Экзотика, но реальность...
Изображение

"В феврале 1979 г., когда обозначилось новое ухудшение отношений СССР и Китая в результате вторжения китайских войск во Вьетнам и угроз в адрес Монголии, было образовано Главное командование войск Дальнего Востока со штабом в Улан-Уде. По-прежнему проблемной оставалась защита железнодорожных объектов, оборона которых обычными средствами требовала оборудования большого числа укреплений. В конце концов, вернулись к отвергнутой было идее маневренного прикрытия с помощью бронепоездов. <...>Основной боевой единицей поезда стали «бронелетучки» в составе пары открытых 55-тонных платформ с танками Т-62 (могли использоваться и машины любых других типов, имевшиеся под рукой, в том числе и лишившиеся подвижности – лишь бы сохранялись их «огневые» возможности) и бронированного маневрового тепловоза типа ТГМ-14. Колесные тележки и тормозная система платформ прикрывались броневыми фартуками, а помимо танка на каждой из платформ устанавливался бронированный короб для размещения мотострелкового отделения со штатным вооружением. Короба имели в стенах бойницы, прикрытые изнутри открывающимися заслонками, командирскую башенку со смотровым перископическим прибором и оборудовались KB и УКВ-радиостанциями. При необходимости короба можно было снять с платформы, освобождая место под груз. Штатная численность бойцов «бронелетучки» составляла 25 человек."
(по материалам статьи выложенной на ветке купля-продажа/куплю бронепоезд)
http://russianengineering.narod.ru/tank/panzerzug.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008 12:34 
подполковник
подполковник

Цитата:
.... компания была большая, кто-то по-тихому увел...
Это не Я, честное пионерское :D

Что касается экзотики, по моему вполне логичный комплект для игры. Тут тебе и бронепоезд (именно бронированный поезд с орудийной башней и флагом) и танк и платформа к поезду, на которую можно грузить что угодно. Специально утрированная и поэтому очень рациональная игрушка. Дает простор для фантазии. Давайте не забывать, что это ИГРУШКА для детей (вероятно 4-12 лет) а не модель.
А то мы дойдем до серьезного обсуждения выдержат ли оси паровоза стрельбу из орудий тагого калибра, :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008 12:41 
полковник
полковник

Интересная статья! Спасибо за ссылку!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008 13:20 
полковник
полковник

Это не мне, это Aleksim - он первый выложил :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008 18:39 
полковник
полковник

НОВЫЕ НАБОРЫ ТЕХНОЛОГА

технолог порадовал выпуском широкой линейки фигурок из полистирола в масштабе 54мм в несвойственной ему в прошлом исторической манере:

Рим 1
Изображение
Рим2
Изображение
Рим3 (гладиаторы)
Изображение
Варвары1 (викинги):
Изображение
Варвары2 (варяги)
Изображение
Варвары3 (Волкодавы)
Изображение
Варвары4 (Скифы)
Изображение
Варвары5 (Гунны)
Изображение

Имеются также Русичи, Крестоносцы, Монголы, шумеры и т.п. Я уже купил несколько коробочек и в целом очень доволен. Расстраивает только чрезвычайная хрупкость полистирола. Жалко детям давать..

Кроме того запущена новая серия КастлКрафт. Тоже вроде ничего, хотя эти наборы не покупал пока.

http://www.tehnolog.ru/product/bf.php

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008 19:01 
подполковник
подполковник

Прикольные, на картинках, фигурки. ВСем шороши, только играть в них нельзя. А сколько стоят? У т.Тимура, хоть и дорогие, зато в них играть можно. И потом, почему скифы - варвары? Скифы не варвары.
Варвары все остальные.))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008 19:17 
полковник
полковник

набор содержащий 10 фигур, крепость и пару простеньких катапульт стоит от 350 до 500 р. То есть грубо 35-50р за фигуру (солдатики нераскрашенные). Варварами я их обозвал на античный лад. В реальности они мне понравились ещё больше чем на картинке. Играть ими можно но оружие большинство порастеряет очень быстро :). По-видимому они позиционируются как фишки для настольных игр - как например серия Звезды, только в 54мм исполнении. Идея вобщем имеет право на существование хотя было бы неплохо иметь аналоги этих наборов из полиэтилена и на подставках :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 10:23 
полковник
полковник

То есть они дороже старых наборов? У нас стандартный набор из двух отрядов, орудий и укреплений, типа, допустим, "Персидский удар" стоит рублей 130 всего...

Играть в них можно и нужно, эти солдатики как раз самые что ни на есть игровые, и ничего нового в полистироловых солдатиках нет, вспомните "Славу русскому оружию" или тех столбиков-регулировщиков, что я недавно выкладывал. Зря, Конечно, "Технолог" отказался от полиэтилена, это, типа, в угоду расскраске, мне лично она ни к чему, отряды и так разных цветов, а с покраской пропадают детали. Мне тоже больше нравятся солдатики на подставках, но технологовские в силу своей стандартной раскоряченной позы и больших ступней как правило, устойчивы, но как раз настолько, чтобы удачно сбиваться пушками и метательными орудиями, которые, кстати, особого вреда солдатикам не наносят, снаряды у них "нетравматичные". У старых наборов разная степень ломкости, пираты, например, очень хрупкое оружие имеют, а фантастические гидры вообще не ломаются - большие и толстые...
А что до фишек - так они, конечно, фишки, весь мир "Технолога" - это же варгейм, с карточками. кубиками, ходами... У них уже устойчивый контингент поклонников сформировался, почитайте форум при сайте фирмы...
А "Кастл Крафт" какие новые? Уже после "Рыцарей и викингов" и "Римлян и варваров"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 11:09 
полковник
полковник

Да, они подороже, во всяком случае там где мне попадались. За волчий заслон я выложил 345 рублей а за Повелителей степей и гладиаторов - по 500 (но в другом, более дорогом магазине). Кастл крафт как раз этот (есть правда ещё конкистадоры против пиратов), просто раньше мне не попадался. Но его я почитал на форуме ругают за неудобные в сборке крепости и разнокалиберные фигуры.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 826 След.

Часовой пояс: UTC+03:00