Сегодня будучи в гостях у пастора Исаева я обратил свое внимание на один из его конструкторов, а именно на его эмблему. Тутже взял у него игру "Морской бой" и сравнил эмблемы на двух этих игрушках и вот, что получилось:

Как мы видем, что эмблемы очень похожи, но на игре "Морской бой" не указан производитель, но есть эмблема очень похожая на эмблему 8-го Государственного Ордена Трудового Знамени подшипникового завода. На конструкторе указано где была напечатана инструкция к конструктору

- это город Харьков. Как правило название предприятия не указывали когда предприятие было засекреченным, а здесь получается, что на одной игре есть название, а на другой нет. Можно предположить, что это два разных предприятия, но с очень похожими эмблемами. И всетаки я думаю, что это одно и тоже предприятие, просто в средине 70-х годов оно имело одну эмблему, а в конце 70-х или начале 80-х гг. у него заменили эмблему и вполне вероятно оно стало секретным. Еще в подтверждение того, что это предприятие одно и тоже, может служить тот факт, что оба эти предприятия находились на Украине. На конструкторе как мы уже видели указана типография находившаяся в г. Харькове, а на игре "Морской бой" на самом корпусе есть вот такая наклейка:

Так, что эмблема на скопированных с ДЗИ солдатиках, наверняка 8-го Государственного Ордена Трудового Знамени подшипникового завода. Жду ваших высказываний на этот счет.