Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 01 окт 2025 23:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 144 45 46 47 48119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 13:41 
лейтенант
лейтенант

Да, это старая серия Технолога "Терминаторы" из четырех фигур.
Не продаете, не меняете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 14:08 
полковник
полковник

Пока не знаю. Другие фигуры где посмотреть? Что ещё было в наборе? Оружие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 16:22 
лейтенант
лейтенант

Я тут смотрел: http://robotmutants.blogspot.ru/
Там есть все четыре фигуры и описание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 08:40 
полковник
полковник

Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 21:35 
подполковник
подполковник

Любите меня пока я жив, я вернулся. Жаль смайлика с распальцовкой нету... А вернулся я вот с какими вестями, и про "технолог" тоже.

Почитав (а некоторые по несколько раз) сообщения этой темы этого благословенного форума, я призадумался. Не то чтобы меня мучала совесть за невинно оболганных и угнетённых, нет. Но от прочитанного в душе оставалось какое-то странное чувство плохо объяснимого диссонанса, что-то было явно не так.
От всех этих фраз типа "мне нравятся", "мне не нравятся", "сам дурак" веяло какой-то диким дилетантством и непрофессионализмом. Всё это уже было, всё это не приносило никакого удовлетворения, а главное, хотелось найти уже хотя бы какой-то конструктивный ответ на заданные мною многочисленные вопросы. Ведь по сути, никто из участников обсуждения внятных ответов так и не дал. А чтобы получить эти самые внятные ответы нужно уйти от личностных оценок и попробывать рассмотреть вопросы непредвзято и желательно профессионально.

Я пробежал по страницам ещё раз, взгляд зацепился за фразу уважаемого Искателя о непропорциональности «технологовских» фигур. И вот тут меня осенило, наконец-то я понял, кто мне поможет, кто может дать солдатикам безусловно профессиональную оценку. По старым связям мной было сделано несколько звонков, проведены разъяснительные переговоры и вот во вторник утром я сидел в компании двух самых маститых искусствоведов Орловского государственного музея изобразительных искусств, а перед нами на столе стояли три десятка разнообразных солдатиков из моей коллекции. Среди прочего там был и «технолог».
Перед искусствоведами была поставлена одна единственная задача - Изучить представленных здесь солдатиков и постараться дать оценку их художественной ценности как миниатюрной скульптуры. Поясню, за абсолютно каждым (каждым!!!) солдатиком стоит конкретный скульптор или мастер. И следовательно, можно рассматривать солдатика как произведение искусства.
Беседа выдалась очень интересной, я получил огромное удовольствие от общения и среди прочего, к моему полному удовольствию, фигуры «технолога» были раскритикованы, хотя и в весьма мягкой форме. Цитата (из того что запомнил) – «…несмотря на хорошее качество исполнения, проработку текстур и мелких деталей, весьма невыразительные фигуры… скульптор явно не стремился вложить в свои работы какие-либо эмоции…» - конец цитаты. Вот как-то так. «Не выразительные и без эмоций».

Так что, уважаемые дамы и господа, более обсуждать недостатки и мнимые достоинства «технолога» я не намерен. Не интересно.

П.С. «технологу» должно чертовски польстить что их поделки изучали искусствоведы. Скиньте им эту инфу, пусть порадуются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 22:02 
полковник
полковник

Для понимания смысла последнего рассказа Уважаемого коллеги, хотелось бы узнать, что сказали искусствоведы о других претендентах. И что это были за солдатики. А то получается как-то однобоко, мол нет у технолога души. Тем более если профессионалы не в теме солдтиков, их доводы скорее всего ориентировались на сравнительные заключения.

Что-то мне с ассоциировалось... У меня есть друг, из гуманитарных сфер, так вот замечательно общаемся до тех пор пока дело доходит до вкусов в живописи. Вот я не понимаю восторги и трепет от людей "близких к художествам" к картинам Кандинского и все разговоры от них, что эти произведения живые, органичные и описывают эмоции и настроения любого кто на них смотрит. Я соглашаюсь только с тем, что это эмоции пациентов Новинок (читай ваша Кащенко) :D Я наверно не понимаю ничего в искусстве...

Последний раз редактировалось Menel 18 июл 2013 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 22:14 
генерал-майор
генерал-майор

Респект вам и уважуха господин Швец , респект и вам господа искусствоведы , что вы втроем снизошли до обсуждения такой непростой темы Технолога , мы то дураки необразованные столько копий тут наломали сколько настрочили ботвы , а все гораздо проще два искусствоведа и великий ГОСПОДИН ШВЕЦ РАЗОМ ОБЕЗЛИЧИЛИ И ОБЛИЧИЛИ 25 ЛЕТНЮЮ ИСТОРИЮ ФИРМЫ ТЕХНОЛОГ . А вот сколько тысяч детей и взрослых на постсоветском пространстве играют солдатиками и игрушками этой фирмы - они еще не знают о ваших заключениях господин Швец . Цена -качество , наверное в вашем представлении детям нужны игрушки от модных скульпторов с зашкаливающими ценниками , чуть ли не произведение искусства - даже сытая европа таких не производит . Так что друзья , искусствоведы подвели под нашими дискуссиями жирную черту да и под всем Технологом . За сим прошу больше не беспокоить господина Швеца и господ искусствоведов по пустякам да и в суе упоминать тоже не рекомендую !!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 05:10 
полковник
полковник

Уважаемый Швец, что-то я вас совсем не пойму. Вы пытаетесь отстоять своё мнение по "Технологу" или просто пытаетесь "победить всех нас"? Если первый пункт, то кто спорит, что фигуры не идеальны. Ваше:«…несмотря на хорошее качество исполнения, проработку текстур и мелких деталей, весьма невыразительные фигуры… скульптор явно не стремился вложить в свои работы какие-либо эмоции…» - говорит как раз об этом. Не о том, что солдатики плохие, а о том, что они не идеальны. Что касается сравнения их с теми же Юриными бойцами, то корректности в этом никакой. Никому же не приходит на ум сравнивать например "Ладу Калину" и "Феррари Тестаросса". Все прекрасно понимают, что круг их ценителей абсолютно разный. Как и их потребности, достаток и прочее. Почему бы вам не допустить, что с солдатиками все может быть также. Касаемо вложенной души. У кого-то столбики вызывают чувство отторжения, кому-то плевать, на "дынях" подставка или на "арбузах с яблоками", коли сама конница не мила. Но капнешь глубже и вот уже масса коллекционеров и желающих их иметь. А кол-во желающих и главное имеющих солдатиков "Технолога" по моим предположениям максимальное в нашей стране. Ну, а если вы хотите победить всех, что же, перечитайте Сервантеса про борьбу с ветряными мельницами или ступайте в М-1 и "бейтесь" там. P.S. По поводу спецов в искусстве. Недавно вышел из мест лишения свободы мой знакомый, в детстве и юности в нашем дворе имевший самую большую коллекцию солдатиков. Могу спросить его мнения по "Технологу". Он хоть и не работает в "музеях искусств", но четки делает феноменально! Думаю вы поняли о чем я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 06:32 
подполковник
подполковник

" Это все от таланта зависит. Вот у меня есть друг, тоже ученый.
У него три класса образования, а он за полчаса десятку так нарисует – от настоящей не отличишь." (с) "Джентельмены удачи" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 12:30 
полковник
полковник

Мне кажется, что основная причина возмущения и неприятеия Технолога в том что он МОГ БЫ (не напрягаясь) делать прекрасных недорогих СОЛДАТИКОВ.

Но не делает. А делает то что вы сами видите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 13:13 
полковник
полковник

Цитата:
Мне кажется, что основная причина возмущения и неприятеия Технолога в том что он МОГ БЫ (не напрягаясь) делать прекрасных недорогих СОЛДАТИКОВ.

Все так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 13:57 
подполковник
подполковник

Могу предположить, что являясь детищем перестройки, Технолог смог выжить, заработать и оторваться от конкурентов именно отойдя от традиционного "солдатика" и выработав свой, новый и пользующийся спросом, стиль. Постепенно все производители "солдатиков" сошли со сцены, а вот Технолог остался. Но психологически уйти обратно в "солдатики" уже не так просто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 14:10 
полковник
полковник

Цитата:
" Это все от таланта зависит. Вот у меня есть друг, тоже ученый.
У него три класса образования, а он за полчаса десятку так нарисует – от настоящей не отличишь." (с) "Джентельмены удачи" :lol:
:D :D :D :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 14:30 
полковник
полковник

Цитата:

Или, другими словами: Технолог мог бы делать солдатиков, которые очень нравятся мне. А делает то, что нравится мне несильно. А, зачастую, и совсем даже не нравится.

Причём, заметьте, вместо Технолога в эту фразу какую угодно фирму подставить можно - и будет точно в дырочку.

По-моему, вопрос не в том - что делает, а чего не делает Технолог. А в том, что Технолог стал "мальчиком для битья" для всех, кто интересуется солдатиками - от настольщиков до коллекционеров. Это положение не на пустом месте сложилось, и "дым" появился при участии реального "огня", но, лично на мой взгляд, сейчас это отношение приобретает уже просто уродливые формы. Особенно на фоне новых отрядов-фентези, новых бронепехотинцев и всегда бывших прекрасных конструкторов сооружений.

Да и не терпит ни прошлое, ни настоящее сослагательного наклонения. А что в будущем будет - посмотрим ещё. Надеюсь, оно будет у Технолога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 17:21 
лейтенант
лейтенант

Цитата:

Трижды подпишусь под этим! Не могу "не пройти по костям"и материала,- полистирол.Вонючий,как китайские солдатики из ПВХ(если тронуть надфилем или наждачкой),ломкий и тяжёлый.Когда господину ГУРУ его внучок "закатает" в лоб кентавром,то может он и задумается о свойствах этого материала и его безопасности в отношении детей,для которых и предназначена (в первую очередь)массовая продукция Технолога.По мне,использование этого материала вполне возможно в Робогире,Видеоманах-Киберонах и разного рода крепостях,но никак не в БФ.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 144 45 46 47 48119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00