Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 02 май 2025 13:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 136 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 18:03 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Почему не было-то? :?
Куда ж девались серийно производимые ПП? Исключительно на склады?
И на склады, и в учебные части.
Официально Шпагин получил разрешение наладить производство ППШ на подмосковном заводе только в мае 41-го. Пока раскачались, пока начали производить в приемлемых количествах - уже к осени дело. И потом, в октябре, знаменитая директива Сталина, что необходимо иметь при каждом полку роту автоматчиков именно с ППШ - ну и тут уже начинается вал производства...
А до мая 1941-го, полагаю, было в войска отправлено всего несколько десятков, ну в самом лучшем случае несколько сотен ППШ. Еще и знать бы, КОМУ их отправили, может пограничникам и НКВД, а то и вообще куда-нибудь на Дальневосточный фронт или на границу с Ираном. Поэтому на фото и в хронике их фиг увидишь, а мемуарам одних только ветеранов большой веры нет, если их нельзя подтвердить.
Подтверждений о наличии ППШ в Брестской крепости действительно нет. Но это НЕ ЗНАЧИТ, что хотя бы нескольких ППШ в принципе не могло быть летом 41-го у каких-то других боевых частей. Я считаю, что были.

А то что немцы охотно ППШ юзали, да еще и даже рожки перед них переделывали - это давно известно. Точно так же они и ППД использовали, фото тоже есть. Немцы вообще любые трофеи использовали, бережливый народ, чтоб их...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 20:29 
подполковник
подполковник

Вставлю и свои 5 копеек, как человек 9 лет отучившийся по направлению стрелковое оружие. Что касаемо солдатиков: на мой взгляд они получились превосходными! Это же солдатики игровые, а не ВИМ, хотя с большой копийностью. Но вспомните набор РККА MARX, он тоже далек от реальности. Что касается воспоминаний дедушки ветерана, тут описан эффект термопластического износа ствола, на лицо полное незнание личным составом материальной части и особенностей эксплуатации. Та же история с винтовкой СВТ , которая в пехоте зарекомендовала себя как ненадежное оружие, однако очень любима солдатами противника(дисциплина, культура обращения с оружием, своевременная чистка и уход) . СВТ кстати широко применялась в на флоте( посмотрите военные фото моряков тех лет), потому что срок службы был больше чем в армии и бойцы ухаживали за оружием. Ни в коем случае не хотел никого обидеть , просто такова суровая реальность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 20:34 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Игорь, подробности в студию! Как ты мог металлист, анархист и практически наш Оззи изучать 9 лет стрелковое дело?:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 20:46 
полковник
полковник

Цитата:
Та же история с винтовкой СВТ , которая в пехоте зарекомендовала себя как ненадежное оружие
Я бы попросил Светку нашу не обижать :!:
Дайте мне отделение с одним пулемётом и семью Светками с оптикой и патронов побольше - и хрен меня в горах кто с позиции вышибет без авиации или химснарядов.
Очень хорошие винтовочки (кстати - гораздо легче рекомого ППШ-41)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 21:02 
подполковник
подполковник

Цитата:
Игорь, подробности в студию! Как ты мог металлист, анархист и практически наш Оззи изучать 9 лет стрелковое дело?:)
У меня секретов нет, слушайте детишки, папы этого ответ помещаю в книжке (с)
Все просто: после школы 3 года в техникуме, далее 6 лет в институте.
Цитата:
Я бы попросил Светку нашу не обижать :!:
Дайте мне отделение с одним пулемётом и семью Светками с оптикой и патронов побольше - и хрен меня в горах кто с позиции вышибет без авиации или химснарядов.
Очень хорошие винтовочки (кстати - гораздо легче рекомого ППШ-41)
А никто СВТ и не обижал, я сказал про уровень квалификации обслуживающего персонала, в вермахте и на красном флоте он был выше, чем в армии(ну это другая история). И не стоит сравнивать СВТ и ППШ, они хоть и относятся к общему классу индивидуально стрелковое оружие, но задачи у них разные! Всё хорошо в комплексном использовании. А СОЛДАТИКИ КЛАССНЫЕ, хотя и у военного с гранатой портянки байковые, а не фланелевые, что никак не соответствует 20ым числам июня 1941 года. :-) Прошу никого не принимать мои слова близко к сердцу. Все мы молодцы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 21:42 
подполковник
подполковник

(Да-а-а ... Чекистов тут нет, похоже ...
"Откуда: Тула" и ник-нейм WildGun ... Можно предположить ... некоторое знакомство со стрелковым оружием.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 21:55 
подполковник
подполковник

Цитата:
(Да-а-а ... Чекистов тут нет, похоже ...
"Откуда: Тула" и ник-нейм WildGun ... Можно предположить ... некоторое знакомство со стрелковым оружием.)

Ребятки))))) я пошутил:-) исключительно пряничных дел мастер, леплю их в виде ТТи ПМ:-) ну у самовары сапогом растапливаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 22:49 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Юра, сделал важный набор. Я еще более сожалею. что пока не знаком с Юрием лично - но это недоразумение ненадолго. Знаковый производитель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 22:50 
подполковник
подполковник

Парни, с удовольствием читаю полемику.
Как бы там ни было, в руках гранатометчика действительно ППД, а он несколько меньше ППШ.

По вопросу формы "из магазина" так же качегорически не согласен.
Это все же солдатик, а не анатомический театр, излишний реализм ни к чему. И когда этот вопрос прорабатывался, со скульптором мы четко оговорили - надрыв бойцов передать исключительно позой, но никак не одеждой.
Что скульптор с блеском и передал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 22:53 
полковник
полковник

Тут показал картинку знакомым. Все трое в один голос: "УХ ТЫ! ХОЧУ! СКОЛЬКО?" Вот и хотелось бы этим моментом поинтересоваться... Чтоб людей неизвестностью не мучить. А также наличием/отсутствием коробки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 23:01 
полковник
полковник

Цитата:
надрыв бойцов передать исключительно позой, но никак не одеждой.
Конечно. Это лучше чем шесть статичных оборвышей :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 23:03 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Цитата:
Цитата:
надрыв бойцов передать исключительно позой, но никак не одеждой.
Конечно. Это лучше чем шесть статичных оборвышей :)
Андрей, теряешь контроль:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 23:33 
подполковник
подполковник

Цитата:
Тут показал картинку знакомым. Все трое в один голос: "УХ ТЫ! ХОЧУ! СКОЛЬКО?" Вот и хотелось бы этим моментом поинтересоваться... Чтоб людей неизвестностью не мучить. А также наличием/отсутствием коробки...
Цена будет как на Грюнвальд. Сроки не знаю. Примерно через месяц. Может чуть больше. Надо коробками думаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2013 00:38 
капитан
капитан

Сейчас пересмотрел старый советский фильм МАШЕНЬКА - там пол фильма про финскую войну. Снимали в Выборге в самом начале 1941-там и медсестры на поле боя и ППШ у каждого третьего красноармейца)))По моему единственный наш фильм о зимней войне...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2013 07:10 
полковник
полковник

Цитата:
Сейчас пересмотрел старый советский фильм МАШЕНЬКА - там пол фильма про финскую войну. Снимали в Выборге в самом начале 1941-там и медсестры на поле боя и ППШ у каждого третьего красноармейца)))По моему единственный наш фильм о зимней войне...
Правда?
А можно попросить скриншот кадра с ППШ?
Суоми там - видел, ППД раз - мелькал... А так - трёшечки, Светочки, Максимка одна штука...
Очени прошу, пожалуйста...
А о "Зимней войне" (правильно - Советско-финской) - можете поглядеть ещё "Подруги" и "Комендант снежной крепости) (это из художественных)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 136 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.

Часовой пояс: UTC+03:00