Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 10 сен 2025 22:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 245 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1017 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 11:05 
подполковник
подполковник

Детское творчество? А, что? Вероятно вполне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 11:27 
Часто такие вещи- подарок в кабинет начальника,к определенной дате . И флотский художник -срочник выкручивался как мог.Однако этот предмет может прямо относится к творческому наследию Лоренцова.Вы про размер сообщите.

Последний раз редактировалось Гость 17 фев 2013 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 12:10 
подполковник
подполковник

Честно говоря, попытки строить версии в условиях отсутствия фактического материала, достаточного для построения сколько нибудь серьезой версии - занятие неблагодарное, подходит для конкурсов домохозяек. Но тогда должен быть объявлен главный приз, и кто-то должен знать правильный ответ.

Итак, две полярные версии. Первая - это моряк работы Лоренцова, образец, по которому потом выпускались фигурки на КрТр. Вторая - это железнодорожник Кротов, сделанный пионером 70х по мотивам фигурки иностранного происхождения, которую привез ему отец моряк. Будем голосовать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 12:11 
Цитата:
Честно говоря, попытки строить версии в условиях отсутствия фактического материала, достаточного для построения сколько нибудь серьезой версии - занятие неблагодарное, подходит для конкурсов домохозяек. Но тогда должен быть объявлен главный приз, и кто-то должен знать правильный ответ.

Итак, две полярные версии. Первая - это моряк работы Лоренцова, образец, по которому потом выпускались фигурки на КрТр. Вторая - это железнодорожник Кротов, сделанный пионером 70х по мотивам фигурки иностранного происхождения, которую привез ему отец моряк. Будем голосовать?
Он же Почтальон.А пионер 30-70 обязательно лепил по иностранной фигурке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 13:36 
полковник
полковник

Цитата:

Либо Лоренцов, либо "Кротов". Как насчет других версий?
Ничего страшного в предположениях нет. Было бы слишком легко и даже скучно, когда бы нам все падало с неба в готовом виде. Одна из задач исследователя состоит как раз в построении и отработке версий. Неблагодарное ли это занятие? Наверное, да. Не раз приходилось получать за свои фантазии, но отказать себе в удовольствии не мог. Зачем я буду отказывать другим?
Приз есть, это подлинная история гипсового моряка.
Если общество сочтет нужным узнать все сразу и немедленно, придется подчиниться коллективной воле. Решайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 14:04 
Замечательно.Назовите конкурс "Проект 2".Сочиненная вами "подлинная история" тоже примет участие в конкурсе.Фигура то ваша, или с" необозримых просторов"?,размер неизвестен."Давайте "ребята" все вместе..."Коричневая пуговка валялась на дороге,валялась на дороге в коричневой пыли,а мимо проходили....""

Последний раз редактировалось Гость 17 фев 2013 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 14:26 
полковник
полковник

Осторожнее с преждевременными выводами, а то вконец (или в конце) расстроитесь.
Я ничего сочинять не собираюсь, да это и не нужно.
Вы вообще допускаете наличие мнений, отличных от Вашего, на этом форуме?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 14:55 
подполковник
подполковник

Цитата:
Либо Лоренцов, либо "Кротов". Как насчет других версий?
На самом деле, если говорить серьезнее, то я не очень верю в то, что Вам попала в руки фигурка, которая подтвердит одну из основных версий происхождения резиновой фикурки. Не в смысле, что я не не верю Вам, а в смысле, что вероятность такого события очень мала. Я думаю, что версия будет третья, возможно, про которую еще никто не упоминал. Останется ли она просто версией, или будет принята как факт - это зависит от самой истории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 15:02 
Цитата:
Осторожнее с преждевременными выводами, а то вконец (или в конце) расстроитесь.
Я ничего сочинять не собираюсь, да это и не нужно.
Вы вообще допускаете наличие мнений, отличных от Вашего, на этом форуме?
В ваше мнение я просто не поверю.Я и в чердак ,куда 70 лет никто не заглядывал не верю.Просчитал варианты.Даже немецкая надпись на гипсе не докажет, кто с чего лепил.Это не солдатик- прототип и не документ. Легенда из семьи- творчество.С качеством вашей информации есть проблемы(но не с количеством).Мое мнение присутствует только там,где могу подтвердить его предметами.Единственный вариант, перечеркивающий советскость, если Кротов -подтвержденная ссылкой(с возможностью проверки)иллюстрация из немецкой книги(30-х)с фамилией художника и немецкого моряка.Но и в этом случае-прототип советского солдатика.Ваши игры -все тот же пиар.Кстати моряк не обязан быть Лоренцовским(как и идущая пехота).

Последний раз редактировалось Гость 17 фев 2013 20:38, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 16:05 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Из соотношения фигур на данный момент времени , мне кажется, что гипсовая фигурка вторична. Скорее всего ее сделали с резинового моряка как модели или игрушку или украшение интерьера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 18:04 
подполковник
подполковник

Цитата:
...Я и в чердак ,куда 70 лет никто не заглядывал не верю.Просчитал варианты...
Ваша версия?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 19:30 
Цитата:
Цитата:
...Я и в чердак ,куда 70 лет никто не заглядывал не верю.Просчитал варианты...
Ваша версия?
Дмитрий,Вы носитель информации и Вы знаете эту историю.У меня нет права на версии и вопросы.Художественные изложения на СВИ я воспринимаю предвзято ,но упоминать об этом больше не буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 20:21 
подполковник
подполковник

:D
Возможно, изложение действительно слишком художественное, но по-другому, наверное, вряд-ли получилось бы. История сама по себе удивительная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 21:30 
генерал-майор
генерал-майор

всем добрый вечер отвечаю лично Николаю я никуда не пропадал просто не вижу смысла участвовать в обсуждении фигуры моряка перемалывать из пустого в порожнее . мой товарищ скоро освободится я общался с ним по телефону солдатика которого он мне подарил он нашел у нашего красноармейца и он был опознан проживал он в Ленинграде надеюсь больше информации получить в апреле когда увижу его . Мне кажется в конце 30х сложно было найти у нас немецкие игрушки а наличие их на руках наших коллекционеров в небольшом колличестве связываю только с их небольшим тиражом и не забывайте они пережили войну мои родичи печку топили антиквариатом и книгами .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 23:20 
полковник
полковник

Кстати, на чердак заглядывал один раз друг Павла Николаевича, он сам об этом рассказал, когда я задал ему вопрос о содержимом. Няня Павла, которая потом была няней детей его друга (насколько понял из рассказа) попросила о чем-то (могу уточнить о чем, если нужно), но, что самое интересное, друг Писаревского признался, что лично игрушек и т.п. на чердаке не увидел ( пока не знаю почему - возможно, не было света или он не ступал глубоко). Это все, что он сказал о чердаке. С его слов, Павел Николаевич не рассказывал о своем "штабе" и игрушках, и вообще никого почти в дом не пускал, делая исключение для нашего знакомого и еще одного их общего товарища. Знакомы они с П.Н. были с послевоенного периода.

Последний раз редактировалось Николай Ростов 18 фев 2013 01:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 245 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1017 След.

Часовой пояс: UTC+03:00