Цитата:
По поводу резиновых довоенных фигур, в том числе и Красного Треугольника, у меня лично сложилась такая картина.
9 видов фигур Кр. Тр. известно на руках у коллекционеров
3 фигуры Кр. Тр. названы в журнале Игрушка
3 фигуры место производства которых не идентифицировано, в том числе моряк о котором сейчас рассуждаем и маленький часовой в шинели.
Ссылка на
PDF файл с фотографиями. Большая часть фото взята из интернета, так что прошу авторов фото, меня не сильно ругать

Не понимаю почему это называется каталогом.Три фигуры,копия,возможно шахматная фигурка(7см) и тот же анализ одной фотографии.А может идущего командира и бойца нельзя относить к Кр.Треугольнику, ведь на фото из журнала" Игрушка" их нет и размер у них другой?Каталог это фото Кельта.А кто там кто и так понятно.Картотечный подход хорош для имиджу.Если же просто дать пощупать половинку моряка,который не коричневый а серый,не твердый а элластичный,особенно на срезе то будут как раз те 99,9% по тактильным ощущениям , уже упоминавшиеся.Либо ждать информации,с чем трудно не согласиться,либо пытаться искать что-то по возрасту свалки в Калининграде.Поскольку тема изрядно подрихтована я не совсем понимаю о каком моряке ,приписанном к порту шла речь.