Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 23 авг 2025 15:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 254 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1317 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 12:45 
капитан
капитан

Почему-то не читабельны комментарии к фото (и редактировал уже).
К каждому фото полагается по одной строчке из песни, примерно так:
- В эту ночь решили самураи
Перейти границу у реки,
- Там врагу заслон поставлен прочный,
- У границ земли дальневосточной,
- И летели наземь самураи
- Под напором стали и огня.
- И добили — песня в том порука
Всех врагов в атаке огневой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 18:58 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Очень понравились фотоработы! Жаль для дубль-наборов средства немалые нужны. Так бы штуки по 3 купил. А кстати что за танчики? Кто выпускает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 19:29 
майор
майор

Одним из первых стал сегодня счастливым обладателем новых наборов Игоря . № 6 - ГЕРОИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ и № 7 - ИДЕТ ВОЙНА НАРОДНАЯ ( ПАРТИЗАНЫ ) . Солдатики СУПЕР !!! Особо порадовали Чапай , Пашка Корчагин , Котовский , и Колчак с Капелем ! ИГОРЬ , СПАСИБО !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 20:15 
майор
майор

Небольшое предложение. Может стоит делать коробки чуть по меньше ? А то складывать некуда :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 20:49 
генерал-майор
генерал-майор

Солдатики и правда хороши. Игорь -молодец!! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 00:47 
лейтенант
лейтенант

А где-то обсуждались уже эти танки ХСМ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 12:00 
полковник
полковник

Цитата:
Работы Алекса2010 прямо документальны...
Согласен! Штыковая схватка очень здорово и реалистично получилась!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 21:27 
капитан
капитан

По техническим причинам не все фото получилось сразу выложить.
Атака на горе Баян-Цаган

Вложения:
_1.JPG
_1.JPG [ 77.72 КБ | 4925 просмотров ]
_8.JPG
_8.JPG [ 88.22 КБ | 4925 просмотров ]
_9.JPG
_9.JPG [ 86.63 КБ | 4925 просмотров ]
_11.JPG
_11.JPG [ 100.98 КБ | 4925 просмотров ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 00:02 
лейтенант
лейтенант

Так что за танки-то? Кто делает? Купить возможно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 12:25 
подполковник
подполковник

Цитата:
Так что за танки-то? Кто делает? Купить возможно?
здесь можно посмотреть

www.xcm-models.com

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 18:52 
подполковник
подполковник

Цитата:
здесь можно посмотреть

www.xcm-models.com
Модели хорошие, но БТ-4 убил. Товарищи, такого танка в реальности никогда не было! Это первоапрельская выдумка моделистов середины 90-х годов! Не ведитесь на провокации!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 23:18 
подполковник
подполковник

Абсолютно без претензий))) фотограф из меня ещё тот)))

"Атака казаков"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

"Попался"
Изображение

"Хана тебе краснопузый"
Изображение
Изображение

"Белая гвардия чёрный барон"
Изображение
Изображение

Просто бой в городских условиях)))
Изображение
Изображение
Изображение

"Когда нас в бой пошлёт Товарищ Сталин???"
Изображение

Чур сильно не бить)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 23:42 
полковник
полковник

Рома, отлично! Кавалерия очень колоритно смотрится! :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 01:01 
полковник
полковник

... Такой вот альтернативно-приключенческий фото-рассказ "Бой у старой усадьбы". :)

Изображение

- Спите, хлопцы, завтра утром атака. – Командир сводного отряда «Красный Молотобоец» Фёдор Трофимов, немолодой уже мужик, бывший рабочий из-под Луганска, тяжело вздохнул. – Будем усадьбу брать… засели там, черти…
- А кто там, Фёдор Петрович? – щурясь от дыма, спросил молоденький безусый боец.
- Белые, Васёк, белые. Разведчики доложили, что там офицеров полно – видать, крупная птичка в наши силки попалась… жаль только, маловато нас. За подмогой-то я послал, да боюсь, не поспеют они, - а мешкать нельзя! А ну, как возьмут беляки да поутру уйдут…
- А чья усадьба-то, Фёдор Петрович? – не унимался Васёк.
- А шут его знает… помещика какого-то, мыслю. Нет его давно – или стрельнули, или утёк. Спи, Васёк. Надобно отдохнуть…

Изображение

Недалеко от леса, где заночевал сводный отряд красноармейцев и матросов, в старой заброшенной усадьбе держали совет белые – бывшие офицеры Российской Императорской армии, прорывавшиеся в Крым, а оттуда – заграницу: у них были на то весомые причины…

Изображение

Изображение

Среди занявших усадьбу белогвардейцев оказался и сам барон Врангель – он лично сопровождал груз с золотом, которое должно было помочь купить белым место на корабле и безбедное проживание где-нибудь в Париже. По пути его отряд дважды попадал в переделку, сильно поредел… Но вот беда – у них совсем не осталось лошадей, загнали всех: последняя сейчас помирала на заднем дворе… Полковник уже выслал разъезд в ближайшее село с целью реквизировать хоть сколько-нибудь лошадок, но особой надежды на это не было.

Изображение

Совет был в самом разгаре, когда в комнату, постучавшись, вошёл солдат в сопровождении какого-то незнакомца в английском френче и с аккуратно подстриженной бородкой.
- Ваше превосходительство, к Вам какой-то человек просится… поручик приказал сопроводить к Вам!
- Ступай на пост, Мартынов. Вы кто такой и что вам надо? – обратился Врангель к стоявшему у входа гостю. Тот слегка улыбнулся:
- Думаю, Вы слышали обо мне… и вряд ли хорошее. Я – Чёрный Абдулла.
Врангель чуть отшатнулся, подавив в себе желание схватить со стола наган: Чёрный Абдулла и его головорезы грабили и убивали всех подряд – и красных, и белых, и мирных жителей, - обыкновенные бандиты, в жажде наживы забывшие человеческое обличье… что ему надо здесь? Стоявшие рядом офицеры тоже напряглись.

Изображение

- Наслышан, н-да-с… и что Вам надо здесь?
- Я знаю, что Вы хотите уйти заграницу – мы следим за вашим караваном уже второй день, груз-то у вас внушительный. Я преследую ту же цель… в последнем бою красные перебили почти весь мой отряд, мне больше нечего здесь делать. Я вижу, что и вас немного – да-да, не надо удивляться, у меня тоже хорошая разведка, - поэтому хочу предложить Вам помощь в обмен на место в Вашем отряде. Лишние стволы и сабли вам явно не помешают…
- А кони у вас есть? – спросил вдруг генерал Дроздовский, прищурившись.
- А-а-а-а, вот что вам надо… есть у нас кони. Могу с Вами поделиться…
Барону и его соратникам ничего не оставалось делать, как согласиться на этот сомнительный союз. Ну, ничего, - всегда же можно было всё переиграть и уже в Крыму избавиться от этих «друзей». Главное сейчас – кони, пешком далеко не уйти, да и золото не бросишь. Договорились так: Абдулла и его люди ночуют в соседней балке, а на рассвете подъезжают к усадьбе – и уже оттуда все вместе, единым отрядом, продолжают свой путь.

Изображение

… И не знал барон, что его разъезд, посланный в село за лошадями, был перехвачен махновцами, и что есаул Козлищев в обмен на жизнь рассказал, что за груз сторожат офицеры в старой усадьбе. И что лежит сейчас Козлищев в сарае связанный и с разбитой мордой, а Нестор Иваныч с верными людьми уже занял позицию недалеко от расположения белых…

Изображение

- Джафар! Проверь посты – я не очень доверяю этому офицеру, да и где-то недалеко здесь видели краснопузых… надо быть наготове. Нам главное – добраться до Крыма, а там разберёмся – кто друзья, а кто не очень. Если что – сразу буди меня.
Лагерь постепенно затихал, и даже часовые начали клевать носом…

И тут вдруг из темноты – вжик! – вжик! – бах! – бах! – свист сабель и залпы обрезов, и через мгновение всё было кончено. Жарко горел костёр, тревожно всхрапывали кони, хрипел умирающий Джафар, а Чёрный Абдулла смотрел в звёздное небо немигающими мёртвыми глазами…
- Ну шо, Абдулка, погулял, продажная рожа? К беленьким решил переметнуться, шкуру свою спасти?.. – Нестор Иванович склонился над телом Абдуллы и вытащил из его кобуры маузер. – Чорт ты некрасивый… хлопцы, соберите коней та оружие, пригодится. Федя, поди сюда!
К Нестору подошёл его верный дружок матрос Фёдор Щусь, бывший матрос с броненосца «Иоанн Златоуст».
- Федя, как мыслишь, может, прямо сейчас зайдём погостить к кровопийцам? Пока хлопцы горяченькие… глядишь, и повезёт нам!
- Маловато нас, Нестор Иванович, не сдюжим. Это тебе не сонных абреков резать… Я глядел – у них там одни посты чего стоят, все до зубов вооружены да начеку… лучше бы поутру накинуться, - есаул-то, вон, гутарил, што им на заре путь продолжать надо – коней-то, думается мне, ему как раз Абдулка обещал: в усадьбе – ни одной лошади. Давай-ка здесь ночь пересидим, а утречком вдарим!

Изображение

Красные скрытно подобрались к усадьбе, заняли позицию и теперь лишь ждали команды к атаке… Трофимов вскарабкался на ель и с высоты рассматривал в бинокль двор, где копошились беляки – сновали туда-сюда солдатики, группа офицеров переговаривалась между собой и посматривала куда-то в сторону – они словно чего-то ждали, - казаки с винтовками внимательно вглядывались в темнеющий перелесок…

Изображение

Изображение

- Ну, сынки, пора. Подымайсь!.. Ур-р-ра-а-а-а!.. – Трофимов, рванув из кобуры револьвер, грузно побежал к усадьбе. За ним, не мешкая, рванула вся рота… раннее солнышко серебрило штыки и пробивало туманное марево за спинами бойцов.
- Р-р-ра-а-а-а-а-а!.. – повисло в воздухе яростное многоголосие.

Изображение

Изображение

Некоторые бойцы останавливались, спешно целились, стреляли в сторону усадьбы – в только им одним известную мишень, - и продолжали бежать, передёргивая на ходу затвор. Навстречу им уже летели свинцовые мухи, вырывая из строя того или иного воина…

Изображение

Казаки меткими выстрелами разили красногвардейцев, но и их настигали пули трофимовцев. Навстречу атакующим цепям красных бросился взвод поручика Григорьева.
- Штыки к бою! Покажем краснопузым, где раки зимуют!..

Изображение

Изображение

Изображение

- Нестор, может, подмогнём красным-то?.. – Фёдор пристально смотрел на бой, поглаживая рукоять револьвера.
- Да ну его к лешему, пусть сами себе помогают… я уже помогал им, да всё время не мил оказывался… и те враги нам, и другие, – всем свободы нашей подавай… - Махно нахмурился. – Лучше мы сами себе поможем. Грузитесь в тачанки, наш выход!

Воспользовавшись суматохой, повстанцы во главе с Нестором Ивановичем Махно ворвались на тачанке в усадьбу с тыла, постреляли охранявших золото казаков, взвалили ящики на телегу и умчались в мгновение ока…

Изображение

Всё это произошло на глазах барона Врангеля, которого от бессилия чуть не хватил удар. Разрядив револьвер вслед махновцам, он замер: что делать дальше?!.. Вокруг свистели пули. Внезапно онемела рука: шальная пуля пробила плечо навылет – и эта боль немного отрезвила барона.
- Пётр Николаевич, позвольте Вам помочь... надо срочно уходить! - пошатнувшегося Врангеля поддержал оказавшийся рядом Дроздовский. - Бой проигран, почти все наши сложили головы...
Барон огляделся – красные явно одерживали верх… умирать? Ну, нет уж… Врангель с Дроздовским забежали в дом, выбрались из окна первого этажа на задний двор и, пригибаясь, что было сил припустили в сторону ближайшего перелеска...

Изображение

Спустя мгновение красные ворвались на территорию усадьбы. Почти все её защитники валялись в лужах крови – братоубийственная война страшна и безжалостна… в плен удалось взять лишь одного офицера – он долго отстреливался с чердака, но Васёк пробрался на чердак через крышу и дал офицеру такую плюху в челюсть, что сразу выставил десяток зубов… в бессознательном состоянии того выволокли на улицу и, скрутив руки, бросили у ограды.

Изображение

Изображение

«В фильме принимали участие»:

- солдатики «Инженера Басевича» и «Технолога» в роли всех героев (55 фигурок),

- группа МОНГОЛ ШУУДАН с альбомом «Собственность – это кража» в качестве саундтрека,

- самодельные декорации в роли старой усадьбы и лесных просторов.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 06:04 
полковник
полковник

Цитата:
... Такой вот альтернативно-приключенческий фото-рассказ "Бой у старой усадьбы". :)
Алексеич, громадное спасибо! Очень здорово получилось!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 254 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1317 След.

Часовой пояс: UTC+03:00