Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 16 июл 2025 14:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Технология литья
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 19:08 
рядовой

Люди где можно почитать о технологии изготовления солдатиков в подробностях и картинках

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 19:48 
полковник
полковник

Для начала :arrow:
http://toyarmyussr.in.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=1135

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 20:15 
подполковник
подполковник

Есть небольшая, но очень полезная книжка Михаила Коновалова "Солдатики из олова - это здорово!". Хотя она издана в 2000 или 2001 г., но до сих пор еще нередко встречается в книжных Интернет-магазинах. Можно задать поиск через Яндекс.
Еще - книга О.Орлова и Р.Попова "Корабли и солдатики", 1989 г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 20:37 
подполковник
подполковник

http://www.chen-la.com/forum/index.php
монструозный ВИМ-овский форум, на котором можно найти ответы на все технологические вопросы - от моделирования, до покраски.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 01:47 
рядовой

Спасибо всем за ответы.Но честно я так и не нашел поэтапного курса изготовления фигурок. (Может не там искал :-( ) из пласстмасы.Да и из олова все расписано для профи. А для новичков практически 0
Может кто подскажет
Идея такая. Попробывать изготавливать фигурки-копии того же Маркса.
Из чего лучше, как сделать модель, потом из нее форму и т. д.
Подскажите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 01:55 
полковник
полковник

"фантастика во втором отделе" :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 11:35 
подполковник
подполковник

Ну, с пластмассой все очень просто.
Вариант 1. Для начала Вам надо изготовить пресс-форму. Желательно из хорошей, легированной стали, но на крайняк сойдет и алюминий, правда вылетит после 5-10 тысяч смыканий.
Для многих марксовских фигур двухсоставная форма не подойдет - слишком сложные позы. Придется делать из большего количества частей.

Ну, станочек подкупите фрезерный, для резки пресс-формы. Потомм неплохо бы воспользоваться услугами гравера или юстировщика для выявления и исправления мелких дефектов.

Далее - в термопластавтомат.
Вот собственно и все. Копия Маркса у Вас.

P.S. Попробуйте заказать в ювелирке из золота. Думаю выйдет дешевле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 11:42 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Намного дешевле причем:) Даже если сделать еще и для всех друзей:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 16:05 
полковник
полковник

по цене на пресс-формы скажу следующее - сделать такую форму простейшей половинки шара диаметром сантиметров 20 - стоило два года назад - 50 000 рублей, а там нет никаких мелочей и т.п. - вот такой вот прмерно порядок цен, но технологии развиваются и будет надеятся на это))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 18:36 
сержант
сержант

Я думаю дело намного проще. Для этого нужно всего две вещи: 1) Любовь к солдатикам. 2) Желание наладить производство. В домашних условиях сделать копии из пластика, практически невозможно. А вот организовать производство и сбыт вполне реально. Есть два варианта для выполнения этого. Первый доверить производство все тем же китайцам. Я когда то работал в торговле, и мы приторговали китайским контрафактном, известные бренды делались в Китае и продавались как оригинал. Как говорилось между нами, привязи китайцу оригинал и он сделает тебе тысячу таких же. А второй это организовать производство здесь, делает фигурки же фирма «Звезда», много наборов, а значит, и пресс-форм они сделали, и себестоимость наборов приемлемая. http://zvezda.org.ru/ Ведь проблема в том, что фигурки от фирмы «Звезда» не стали такими популярными как «MARX». Может, стоит убедить руководство фирмы «Звезда» о плавном переходе на новые пресс-формы, которые бы отвечали повышенному интересу к подобным наборам, которые делал «MARX».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 19:40 
старшина
старшина

depo555 пишет:
Цитата:
Может, стоит убедить руководство фирмы «Звезда» о плавном ереходе на новые пресс-формы, которые бы отвечали повышенному интересу к подобным наборам, которые делал «MARX».

Это бесполезно,так-как собирателей 1/72 гораздо больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 20:29 
подполковник
подполковник

Цитата:
Я думаю дело намного проще. Для этого нужно всего две вещи: 1) Любовь к солдатикам. 2) Желание наладить производство. В домашних условиях сделать копии из пластика, практически невозможно. А вот организовать производство и сбыт вполне реально. Есть два варианта для выполнения этого. Первый доверить производство все тем же китайцам. Я когда то работал в торговле, и мы приторговали китайским контрафактном, известные бренды делались в Китае и продавались как оригинал. Как говорилось между нами, привязи китайцу оригинал и он сделает тебе тысячу таких же. А второй это организовать производство здесь, делает фигурки же фирма «Звезда», много наборов, а значит, и пресс-форм они сделали, и себестоимость наборов приемлемая. http://zvezda.org.ru/ Ведь проблема в том, что фигурки от фирмы «Звезда» не стали такими популярными как «MARX». Может, стоит убедить руководство фирмы «Звезда» о плавном переходе на новые пресс-формы, которые бы отвечали повышенному интересу к подобным наборам, которые делал «MARX».
Ни в коем случае не желая умалять ни чьих достоинств все-таки хочу сказать пару слов.
Вы у нас на форуме не очень давно. Не сочтите за труд почитайте его, пожалуйста. Поверьте, все это обсуждалось много раз. Желающих делать солдатики много. А любовь к солдатикам у каждого. Но проблем с этим много. Не вдаваясь в подробности просто скажу - все уже переговорено. И отличия игрушечного солдатика от звезды и надомная организация промышленного цеха и многое многое другое.
Просто почитайте форум, и тогда не придется обсуждать все это заново.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 21:24 
рядовой

Ребята спасибо всем за ответы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 21:51 
полковник
полковник

alexn - а вот из золота или серебра могу сделать литую копию любой Вашей фигурки)))))) Но это тоже реально дорого, серебро гдето под 80-100 рублей за грам будет стоить (вес уже готового полностью обработанного изделия), а про золото даже говорить не хочу)))) У меня есть отлитый из серебра ещё 30 лет назад моим отцом ГДровский сидящий вождь "Серый медведь", завтра взвешу для интереса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 21:59 
полковник
полковник

вот фото (прошу учитывать что это литьё вручную и 30 летней давности, сечас у нас на вооружении так сказать совсем другие технологии))))) - Изображение
а вес 65 грамм, то есть после обработки - цена потянет на 6000 где-то? Дороговато получается)))) А эта отливка уже обработана на днях припяяю лазеров ему серебрянную трубочку типа оригинальной из проволоки. заполирую, оксидирую и на подставочку, как закончу - фото выложу)

Часовой пояс: UTC+03:00