Цитата:
Цитата:
Гораздо интереснее было бы послушать, как вышли на идею своих фигурок, как работает художник, откуда. в конце концов, изображения!
Авторское право-то, все еще, кажется, работает.
"Кредитс шуд би пейд"
Нет?
Древние Майя и Ацтеки предьявят мне претензии по авторскому праву? )) Да полно те.
Изображения- в интернете полным полно по теме фресок Майя.
Ход мысли был таков, увидел изображения деревянного творчества.
вот такого плана. Как раз по гобелену из Байё. Чем не готовые плоскачи?
А в это время я слушал аудиокнигу Глуховского " Сумерки" там повествование идет о Маянских богах, Конкистадорах и так далее.
Аудиокнигу не первый раз слушаю. И просмотрел на эту тему множество иллюстраций. Н нравиться мне эпоха конкистадоров и освоение америки.
И как то сложились две картинки в одно, что нужно сделать плоские фигурки на тему Майя, тем более что в покрасе это будет просто великолепно смотреться.
Когда получилась первая фигурка понял что это отличная идея и что ее можно развить далее, использую различные древние фрески и барельефы.
Цитата:
Да, кто этот Фердинанд Лассаль, все-таки???

Самый первый пост в теме, в самом верху.
О!
Отличное фото!
Интерес к Латинской Америке и Америкам вообще - ПОЛНОСТЬЮ одобряю и поддерживаю! Когда-то, еще в 2000, выпустил Теночтитлан и несколько комплектов ацтеков-конкистадоров для правил по системе ДБМ, даже готовлю (открою великую тайну!) собственные "бело-метальные" импровизации на данную тему
ДВУМЯ руками "за"!!!
Майя претензии правовые не предъявят

Хотя, они вездесущи
НО!
Хороший тон обязывает всегда давать упоминание ОРИГИНАЛЬНОГО источника. В и-нете всего-лишь копии копий. А класс - это когда Автор немного в деталях напишет, что фигурки основаны на изображениях из , к примеру, Кодекса Мендозы...
Где-то так (ИМХО). Не воспринимать как догму, или рецепт! У каждого, однозначно, свой подход!
Вот Вы написали немного о процессе, и уже интереснее!
И фотка с "гобеленом" - хорошая такая... Атмосферная!
Можно уже и имя свое назвать, в лицо-то Вас мы теперь везде узнаем

(шутка, не Ваше ведь фейс, а жаль...)
О подходе...
Лично мне Ваш подход созвучен. Буду с интересом следить за развитием тем. Покупателем, увы, не буду: сам - с - усам
Да, не думали сделать римлян-варваров с Колонны Траяна?
Ну, и ацтеки те же самые, Кортес со товарищи на аутентичных картинках "с приветом из Мехико" отлично смотрятся под плоскачи, как Вы говорите...