Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 11 сен 2025 20:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 245 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 817 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013 22:02 
полковник
полковник

Цитата:
Спасибо. Возможно узнать, к какому периоду времени относилась свалка?
к последним 70 годам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 02:01 
полковник
полковник

Цитата:
..3 фигуры место производства которых не идентифицировано, в том числе моряк о котором сейчас рассуждаем и маленький часовой в шинели.
Насчет резиновых фигур, производимых ранее лоренцовских: "...попытки в этом направлении делались.Так, например, завод "Красный Треугольник" одно время выпускал резиновые фигурки бойцов. Одна из ленинградских артелей вырабатывала такие же(!) фигурки из мастики. Но оба эти начинания оказались неудачными. Фигурки были однообразны(!) и дороги, и производство их скоро прекратили."

Значит, часть фигурок КТ будет отличаться от серии Лоренцова. В этом мне видится ключ к пониманию проблемы.

Последний раз редактировалось Николай Ростов 31 янв 2013 04:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 05:10 
Цитата:
Цитата:
..3 фигуры место производства которых не идентифицировано, в том числе моряк о котором сейчас рассуждаем и маленький часовой в шинели.
Насчет резиновых фигур, производимых ранее лоренцовских: "...попытки в этом направлении делались.Так, например, завод "Красный Треугольник" одно время выпускал резиновые фигурки бойцов. Одна из ленинградских артелей вырабатывала такие же(!) фигурки из мастики. Но оба эти начинания оказались неудачными. Фигурки были однообразны(!) и дороги, и производство их скоро прекратили."

Значит, часть фигурок КТ будет отличаться от серии Лоренца. В этом мне видится ключ к пониманию проблемы.
Ув.Николай не могли бы Вы привести найденную цитату с более конкретной ссылкой на источник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 07:22 
Цитата:
По поводу резиновых довоенных фигур, в том числе и Красного Треугольника, у меня лично сложилась такая картина.
9 видов фигур Кр. Тр. известно на руках у коллекционеров
3 фигуры Кр. Тр. названы в журнале Игрушка
3 фигуры место производства которых не идентифицировано, в том числе моряк о котором сейчас рассуждаем и маленький часовой в шинели.

Ссылка на PDF файл с фотографиями. Большая часть фото взята из интернета, так что прошу авторов фото, меня не сильно ругать :)
Не понимаю почему это называется каталогом.Три фигуры,копия,возможно шахматная фигурка(7см) и тот же анализ одной фотографии.А может идущего командира и бойца нельзя относить к Кр.Треугольнику, ведь на фото из журнала" Игрушка" их нет и размер у них другой?Каталог это фото Кельта.А кто там кто и так понятно.Картотечный подход хорош для имиджу.Если же просто дать пощупать половинку моряка,который не коричневый а серый,не твердый а элластичный,особенно на срезе то будут как раз те 99,9% по тактильным ощущениям , уже упоминавшиеся.Либо ждать информации,с чем трудно не согласиться,либо пытаться искать что-то по возрасту свалки в Калининграде.Поскольку тема изрядно подрихтована я не совсем понимаю о каком моряке ,приписанном к порту шла речь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 10:12 
полковник
полковник

Цитата:
Поскольку тема изрядно подрихтована я не совсем понимаю о каком моряке ,приписанном к порту шла речь.
Здесь помойму единственный моряк обсуждался - с подставкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 11:20 
полковник
полковник

Цитата:
Либо ждать информации, с чем трудно не согласиться, либо пытаться искать что-то по возрасту свалки в Калининграде. Поскольку тема изрядно подрихтована, я не совсем понимаю о каком моряке , приписанном к порту, шла речь.
Чем возраст свалки не информация? А вдруг довоенный культурный слой (кенигсбергсмарине, так сказать)?

Все моряки были найдены в портовых городах, что прикольно. Были "приписаны" к портам. Выражение не несет большой смысловой нагрузки, не обращайте внимания.

Упомянуты долоренцовские резиновые фигурки в журнале "Игрушка".
Кажется, №1 за 1939г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 13:06 
Цитата:
Цитата:
Поскольку тема изрядно подрихтована я не совсем понимаю о каком моряке ,приписанном к порту шла речь.
Ну вот я понял в чем дело.Я то обсуждаю три артефакта,а то и больше 1 Крупный моряк на фото Кельта(коричневый)
2Моряк Пабло(коричневый)Крупный
3Мой Полуморяк(серый,мягкий)
4Моряк с которого сделана ваша копия(95мм)
Вы же обсуждаете одного моряка найденного на свалке(70-х) в Калининграде,который нигде на 5 страницах не встречался.Надо что-то перенести из личной переписки в тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 13:13 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну вот я понял в чем дело.Я то обсуждаю три артефакта,а то и больше 1 Крупный моряк на фото Кельта(коричневый)
2Моряк Пабло(коричневый)Крупный
3Мой Полуморяк(серый,мягкий)
4Моряк с которого сделана ваша копия(95мм)
Вы же обсуждаете одного моряка найденного на свалке(70-х) в Калининграде,который нигде на 5 страницах не встречался.Надо что-то перенести из личной переписки в тему.
Найден такой же как у Кельта. Моя копия в принципе не в счет (усушка утруска).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 13:14 
Цитата:
Цитата:
Либо ждать информации, с чем трудно не согласиться, либо пытаться искать что-то по возрасту свалки в Калининграде. Поскольку тема изрядно подрихтована, я не совсем понимаю о каком моряке , приписанном к порту, шла речь.
Чем возраст свалки не информация? А вдруг довоенный культурный слой (кенигсбергсмарине, так сказать)?

Все моряки были найдены в портовых городах, что прикольно. Были "приписаны" к портам. Выражение не несет большой смысловой нагрузки, не обращайте внимания.

Упомянуты долоренцовские резиновые фигурки в журнале "Игрушка".
Кажется, №1 за 1939г.
Как это Вы пишете цитатами с кавычками(прямая речь)не помня номера журнала?Ув.Николай собственные высказывания,даже внесенные в кавычки,не становятся цитатой,имеющей доказательную силу.Версия Ваша небесполезна(это упоминалось на первых страницах темы),поскольку пехота действительно отличается от летчика ,танкиста и прочих на фото,но доказательства нужны и от Вас,а не только мнение" эксперта".

Последний раз редактировалось Гость 31 янв 2013 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 13:26 
Ув.Артемий.Несмотря на малые тиражи фигурок,более 70 лет их носило ,причем не только по Балтике.И оказаться они могли много где.Кстати рассказ Пабло о моряке,найденном поисковиком,роднее,есть в нем что-то отцовское.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 13:33 
полковник
полковник

Да это особенности хранения информации.
Материалы копирую и складываю по темам. Архив журналов хранится отдельно. Наверное, нужно сначала искать статью в номерах, но это долго.
Помнится, я нигде не называл себя экспертом, так что, как говорится, не надо мне шить дело, начальник. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 14:28 
Цитата:
Да это особенности хранения информации.
Материалы копирую и складываю по темам. Архив журналов хранится отдельно. Наверное, нужно сначала искать статью в номерах, но это долго.
Помнится, я нигде не называл себя экспертом, так что, как говорится, не надо мне шить дело, начальник. :)
Тот, кому шьется дело,не несет ответственности за дачу ложных показаний.Такую ответственность,причем уголовную, несут свидетели. Тема "Красный треугольник?"перенесена модератором в "Вопросы и ответы" именно в связи с недоидентифицированием Моряка.Ваши выводы о том ,что надо найти,и что является ключом не очень проясняют вопрос.Если перевести архив в компьютер ,все будет под рукой,и цитаты перестанут быть творческим процессом.

Последний раз редактировалось Гость 27 янв 2013 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 15:01 
полковник
полковник

Цитата:
Тот, кому шьется дело,не несет ответственности за дачу ложных показаний.Такую ответственность,причем уголовную, несут свидетели. Тема "Красный треугольник?"перенесена модератором в "Вопросы и ответы" именно в связи с недоидентифицированием Моряка.Ваши выводы о том ,что надо найти,и что является ключом не очень проясняют вопрос.Если перевести архив в компьтер ,все будет под рукой,и цитаты перестанут быть творческим процессом.
Слово "недоидентифицирование" понравилось. Исчерпывающее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 16:12 
полковник
полковник

Цитата:
Ув.Николай не могли бы Вы привести найденную цитату с более конкретной ссылкой на источник.
Журнал "Игрушка", №1 1939г., с.12.
Статья А.Переяславцева "Малые сдвиги", второй абзац.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 20:45 
...

Последний раз редактировалось Гость 11 мар 2013 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 245 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 817 След.

Часовой пояс: UTC+03:00