Да, к "Кастл Крафту" много нереканий... Идея, вроде, неплохая - сборная крепость-конструктор, возможность изменять первоначальный проект, перестривать, так сказать... Но на деле собирал я её неделю, можно было, конечно, и за вечер, наверное, но уж больно нудно: мельчайшие детальки-соединители, разбросанный по десятку литников, да ещё разные для разных случаев, без унификации, хрупкие при том... Вряд ли это под силу ребёнку среднестатистическому, а если и под силу, то перестраивать он уж точно не захочет...
Солдатики - не исторические, фентезийные. С подставками. Маленькие, 3 см., не люблю маленьких, но это не недостаток, конечно, и в крепости играть удобней. Одного, увы, цвета - зелёного, и рыцари, и викинги. Так что красить, хочешь-не хочешь, надо, иначе поперепутаешь своих-чужих. Крепость тоже надо красить, согласно инструкции (хотя потом перестройка уже вообще, по-моему, невозможна будет), но можно и обойтись - она сурового тёмно-серого цвета.
Про правила собственно варгейма ничего говорить не буду, они достаточно стандартные - армлисты, кубик, линеечки. Реальной стрельбы нет, за что варгеймеры сразу же серию хвалить стали (им, почему-то, стреляющие орудия из предыдущих наборов - как кость в горле!). По-моему, лучшее, что можно сделать с этим набором - соорудить красивую диораму с искусственной травой, деревьями, валунами и прочим... Будет красиво. В общем, на любителя набор. Кстати, в замке можно успешно "поселить" и ландриновских солдат - они по размеру подходят.
Надеюсь, новые наборы "Технолога" со временем подешевеют, доступная цена - это одно из их главных достоинств. А полиэтиленовых фигур ранних выпусков полно на вторичном рынке, у меня уже много скопилось...
|