Цитата:
Цитата:
А потребителей-то - вся страна!
А кто говорит за всех потребителей? Тут тоже за потребителей говорят те же 50 человек.
А рынок формируют торговые сети. Вот они мозг и выносят. Увы.
Вот тут вы не совсем правы. "Технолог" как успешное производство обсуждать и особенно осуждать бестолку - оно работает вопреки всему, с чем мы его от всей души и поздравляем.
А вот на тему "Технолог и исторические солдатики" очень даже можно поговорить. По крайней мере мне есть что сказать по этому поводу.
Моё стойкое мнение, что "Технолог" попал в зависимость от ощущения собственной уникальности и начинает тупо бродить по кругу, называя это блуждание "следованием традиции фирмы". Добавим сюда некие личностные особенности - и получается то, что получается. А рынок тем временем не стоит на месте, и он меняется, на мой взгляд, в очень интересную сторону.
Под прошлый Новый Год у меня была возможность понаблюдать одну очень интересную картину - в нашем ТЦ "Бегемот" выложили на продажу целый стенд "технологовских" синглов с солдатиками. Причём девочки из магазина выложили их плотными вертикальными стопками, каждый набор в своей вертикали. Получился эдакий импровизированный показатель покупательской популярности, где чья стопка меньше - тот набор и популярнее. На полке были представлены практически все синглы "Технолога".
Так вот, каких наборов на полке осталось меньше всего, как вы думаете? Даже при условии, что товар на полки вероятно докладывали? Ответ - лучше всего разобрали "русских" и "околорусских" "исторических" солдатиков. Я специально заходил в ТЦ несколько раз - в первую очередь разобрали всех "Русичей", "Варягов", "Шипку", "Казаков" и т.п. Потом уже ближе к Новому Году пошли в ход на безрыбье - "Самураи" и им подобные. "Повстанцы", "Чужие" и "Скелеты" раскупались хуже всего, они остались непроданными и после НГ, и потом ещё долго болтались по полкам. Вот такое наглядное маркетинговое исследование получилось.