Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 13 авг 2025 09:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 708 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 1648 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 19:18 
подполковник
подполковник

Боюсь что ДЗИ не возобновил производство. Был я там в конце декабря, нет там ничего. Кстати можете глянуть фото в теме ДЗИ наши дни. Год назад тоже урвал в упаковке пиратов, штамп отк 1995 год

Последний раз редактировалось Igor WildGun 08 янв 2012 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 21:01 
капитан
капитан

видел ковбоев и пиратов в магазине у Кужеля это знаменитый магазин моделистов раньше был по Артема но несколько лет назад переехал на Университетскую это параллельная улица правда давно там не был сказать ни чего не могу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 00:15 
капитан
капитан

Уважаемые товарищи а какие клички и прозвища были у донецких солдатиков во дворе У нас помню почти каждый солдатик имел своё имя всех не вспомню но некоторые в памяти отложились например Крысак, Батя , Дедок, Джонни ,Сильвер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 00:19 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
Уважаемые товарищи а какие клички и прозвища были у донецких солдатиков во дворе У нас помню почти каждый солдатик имел своё имя всех не вспомню но некоторые в памяти отложились например Крысак, Батя , Дедок, Джонни ,Сильвер
Точно могу сказать, что в нашем дворе, и в соседних, у ковбоя "дерущегося, с кулаками" - была кличка "БЫК"... :)
Так и говорили, мол "меняю этого солдатика только на Быка" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 01:01 
капитан
капитан

у нас крысак назывался пират с ножом в зубах , ковбой Джонник тот который якобы готовится к стрельбе с опущенными руками , а ещё вспомнил Шериф это тот у кого было два пистолета Дедок и Батя это из викингов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012 11:07 
полковник
полковник

индеец с ножом у нас был тарзаном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012 11:23 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Индеец с ножом, мой любимый из набора - он был Ункасом, сыном Чингачгука (шамана):) Пират с ножом в зубах для меня был Мэрионом из фильма "Остров Соровищ", который самый боевик был. Сильвер - понятно:), Морган - атаман. Ковбой с кулаками - очень нравился:) Но мой любимый герой - ковбой с поднятыми руками - он считался невероятным каратистом и боевиком:) Ковбой с опущенными руками точно был Сэмом, причем считался почемуто негром-ковбоем:) С Шерифом все ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012 12:48 
генерал-майор
генерал-майор

Самое интересное, что у нас НИ У КОГО во дворе не было ни ковбоя с поднятыми руками, ни ковбоя с опущенными руками...
Все просто: у ВСЕХ были наборы ковбоев "Огонька"....

Как-то раз, в пионерлагере, я увидел у товарища ковбоя с поднятыми руками. Он уверял, что на Украине продаются ковбойцы с таким воином в составе. А я тогда не поверил, и долго думал, что тот ковбой - импортный... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012 13:05 
полковник
полковник

У нас тоже во дворе были солдатики,только от "Огонька",ДЗИ практически не было.И у нас считалось,что три ковбоя и два викинга, из других наборов.А когда один мальчик(не помню кто)принёс играть синего римлянина,сразу стал лучшим другом,всего двора. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012 13:22 
майор
майор

Цитата:
Самое интересное, что у нас НИ У КОГО во дворе не было ни ковбоя с поднятыми руками, ни ковбоя с опущенными руками...
Все просто: у ВСЕХ были наборы ковбоев "Огонька"....

Как-то раз, в пионерлагере, я увидел у товарища ковбоя с поднятыми руками. Он уверял, что на Украине продаются ковбойцы с таким воином в составе. А я тогда не поверил, и долго думал, что тот ковбой - импортный... :)
А у нас на Украине мы даже не могли предположить, что ковбои (и вся остальная братия ДЗИ) могут выпускаться не в Донецке :lol: И одним из моих первых полных наборов были именно ковбои, красные, я их выменял в 78-79 на большого первобытного, по-моему с большим камнем над головой...И, обычное дело, вмешались родители моего контрагента-одноклассника, мол так не честно за одного восьмерых выманить, но, я не сдался, сказал, что у меня их уже нет, а сам их долго ныкал в укромном месте под кроватью, пока не убедился, что все улеглось. Любимым из ковбоев был, естественно, с кулаками, и шериф, конечно. Из индейцев любил "восьмого", он был у меня без стрелы, я и не подозревал тогда о ее существовании, поэтому играл роль молящегося, ни у кого в близлежащей округе не было такого, и цвет у него был такой шикарный рыже-коричневый, ранний такой цвет :D Были еще редкости даже для Украины рубежа 70-80х - три рыцаря ДЗИ потрясающего темно-зеленого "бутылочного" цвета, стоящий с копьем (поражал детализацией, я его обожал разглядывать), фехтующий в позе, и с топором и лентами на шлеме. Потом я в результате каких-то многоходовых комбинаций еще приобрел рыцаря, бегущего с мечом, но уже темно-коричневого. И беспрекословной редкостью был мой египтянин, крадущийся с луком. Это был один из самых легендарных персонажей моей детской коллекции, черный, в остатках серебрянки, египтянин был только у меня, всегда играл роль "спецназа", разведчика в засаде. Но уже тогда устойчиво ходила легенда о полумифическом наборе, по крайней мере он был у меня именно "египтянином". Из римлян любимым был с мечом и бичом, из вигингов - с топором и щитом, рука со щитом была отломана и держалась на куске иголки, он был одним из самых боевитых, наверное из-за шикарной позы. Пираты - капитан конечно, завораживал прям капитанский осан, камзол богатый, пистоль... и дерущийся со шпагой, я был в восторге от его шляпы с заломленым передом и палубы под ногами. Во завспоминал, все Дима виноват, про любимых речь завел..., я и рад стараться, а спрашивали про клички :D - не, кличек особо не помню за исключением "капитан", "Сильвер", "шаман" (тот, что с маракасами), но уверен, что было больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012 16:14 
полковник
полковник

от бутылочно-зелёных я бы сейчас не отказался))) Особенно рыцарей)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012 20:19 
подполковник
подполковник

Цитата:
... мой любимый герой - ковбой с поднятыми руками - он считался невероятным каратистом и боевиком:) ...
У меня то же самое :). Я звал его "Шериф", у него ведь звезда. Способен был выделывать невообразимейшие пируэты. В рукопашной против него практически не было шансов. Он возглавлял отряд спецназа, который формировался из разных наборов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012 22:11 
капитан
капитан

я раз выменял свои солдатики на целую банку ящериц ,и как то тайком у отца спер старинные монеты и променял на легионеров мне до сих пор это вспоминают а прошло лет 25 :D А самый крутой обмен в детстве был когда я отдал 50 копеек керенских денег(бумажные такие) а мне целых 40 штук разных донецких солдатиков, многие живы по сей день Я вообще удивился что во многих городах СССР донецкие солдатики были редкостью у нас практически во всех ларьках Союзпечати они продавались, исключение были египтяне они были редки ,и если в каком игрушечном магазине появлялись то сразу молва по району среди мальчишек разносилась, и их разгребали за секунды

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012 22:36 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Чуваки, на слезу пробили со своими воспоминаниями - да не покарает нас админ:) настолько все зримо и памятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012 22:48 
полковник
полковник

Цитата:
Чуваки, на слезу пробили со своими воспоминаниями - да не покарает нас админ:) настолько все зримо и памятно.
Старенькие мы Дима уже становимся, сентиментальными. :cry: А раньше я мог свободно четверть выкушать. Но был романтизьм. Закуска.
Пора новую ветку открывать, с названием "Завалинка" :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 708 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 1648 След.

Часовой пояс: UTC+03:00