Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 24 май 2025 16:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 669 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 745 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 10:58 
подполковник
подполковник

Интересно получается. И дорого... И неиграбельно... И нечитабельно... А какое живое обсуждение. Наверное, просто, мы все очень любим танчики. Не в силах отвернуться и пройти мимо.
Впрочем, я как-то устоял. Наверное потому, что склеил свое убожество 1:160 и, наверное, продолжу. Ну и "Звезда" "подгадила" своими "Великими победами", которые надеюсь собрать полностью (стучу по дереву).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 11:58 
полковник
полковник

Цитата:
Ну и "Звезда" "подгадила" своими "Великими победами", которые надеюсь собрать полностью (стучу по дереву).
а где можно эти победы купить? (в сети))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 12:02 
капитан
капитан

В любом киоске .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 12:16 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

С "Великими Победами" беда... Хотели прикупить побольше пехоты из первых выпусков.... но...они исчезли из продажи. Их просто сдали назад, как появились следующие выпуски. Так что если кто-то хочет поменяться своей пехотой - готов выслушать предложения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 12:42 
капитан
капитан

никому танк Т26 или пушка Пак37 не нужна .

А с победами у меня напряг ,купил набор (вообще мне 1\72 не нравится ,солдатика надо ощущать ,а не уронить на пол и раздавить случайно , у меня с 72 конфликт с детства ,был набор и я с ними мучался ужасно )

Не знаю мне не нравится я лучше за эти деньги куплю в магазине набор от "ЗВЕЗДЫ"1\35 и склею его .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 13:17 
полковник
полковник

Цитата:
С "Великими Победами" беда... Хотели прикупить побольше пехоты из первых выпусков.... но...они исчезли из продажи. Их просто сдали назад, как появились следующие выпуски. Так что если кто-то хочет поменяться своей пехотой - готов выслушать предложения.
почему не взять пехоты в 72 масштабе других производителей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 13:21 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Великие победы сделаны именно как удобные для игры солдатики. Они достаточно просты-условны, очень устойчивы и с минимумом ломких деталей. еще их легко красить в 4 краски.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 13:57 
полковник
полковник

Я тут видел игру настольную "Спецназ" с мелкими солдатиками ("Игр и Ко", вроде). Они там полиэтиленовые и под "НА" катят, есть спецназ ВДВ и спецназ морской пехоты (синие и чёрные). Игра стоит чего-то 200 с небольшим р. Думаю купить - с детства мечтал иметь морпехов, совместимых с "Нашей армией".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 13:58 
подполковник
подполковник

Цитата:
Великие победы сделаны именно как удобные для игры солдатики.
Не сказал бы. Им не хватает как динамизма, так и условности (скорее ВИМ). Раздражает, что немцы сделаны с большей симпатией: оружие и позы разнообразнее (например, у саперов - немецкий огнеметчик и пионер, режущий проволоку, против наших - мужик, тащащий какие-то ящики, и мужик, вытесывающий какой-то столбик; я уже не говорю, что пилотки у наших саперов по солдатским меркам похабные*), места посадки на подставки расчетов выполнены тщательнее (даже с отпечатками сапог).
*- в таких случаях сержант говорит: "Сними *** - надень пилотку!".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 14:14 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Мы как раз саперов решили не брать... Не нужны они для игры. А замечание верное.
Гаэдзин, а поконкретней про Спецназ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 14:16 
капитан
капитан

Цитата:
А разве автомобили из подобной "журнальной" серии не металлические? Я просто не покупал, не знаю, но мне казалось по виду - металл... То есть будь танк цельнометаллическим (ну, может, за исключением мелких деталей) 300 руб. было бы вполне оправданной ценой. А за пластмассу всё же жалко...
И потом, повторюсь, всё что касается моделей - это хорошо, это замечательно, но это не нашего сайта и форума тема. Мы же не обсуждаем здесь "Звезду"! Достоинства и недостатки этой танковой серии - это достоинства и недостатки моделей. Если они рассчитаны на детей/подростков (что вряд ли) то цель не достигнута. Вот "Арсенал" - это да, там очень хорошо удалось сочетать модель и игрушку. Такое возможно, хотя и не часто встречается.
Автомобили этой фирмы тоже вроде бы тоже отчасти из металла, отчасти из пластика.
По-моему, этими танками дети вполне могут играть - значит их можно считать военной игрушкой и предметом обсуждения на нашем форуме.
Насчет цены - все относительно. Кому-то эти танки и даром не нужны , а кто-то заплатит 300 рублей и еще спасибо скажет.
Относительно других образцов аналогичной техники , цена вполне адекватная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 14:21 
полковник
полковник

Цитата:
Великие победы сделаны именно как удобные для игры солдатики. Они достаточно просты-условны, очень устойчивы и с минимумом ломких деталей. еще их легко красить в 4 краски.
Они из полистирола?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 14:40 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Полистирол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 15:02 
полковник
полковник

"Спецназ" вот такой: http://yartoys.ru/shop/19233.html

Солдатиков там 10 штук, цвета я перепутал - спецназ ВДВ - чёрный (почему-то!), морпехи - синие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 22:51 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Они из полистирола?
Из полиэтиллена они:-(((( Кроме первых пехотинцев и танков - всё остальное ни для коллекции, ни для игры непригодно. Для коллекции непригодно, так как швы нормально не замажешь, а для игры не пригодно, так как некоторые фигурки еле держатся. Зенитки друг собирал - опытный моделист, который и клеит, и красит хорошо (мнение коллег, не только моё) - изругался. Говорит, без клея зенитки собрать невозможно. Ещё говорит, что звездовский "супер" клей этот пластик хоть как-то, но держит... Ненавижу Звезду :evil: :evil: :evil: Сделали из игры гемморой мозга со своей дебильной тягой к совершенно ненужной детализации и со своими какими-то совершенно уродскими представлениями о том, что-такое "элитная модель". Эти уроды либо выучат, что-такое стилизация, либо рынок настолок они в конце-концов упустят. Представляю, что было бы со мной в 10 лет, если бы я получил пушку, у которой щиток принципиально не держится :evil:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 669 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 745 След.

Часовой пояс: UTC+03:00