Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 07 окт 2025 19:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 27119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 11:09 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Да нет, мне просто размер не нравится и полочная направленность. А так - ради Бога - на каждый размер есть свой любитель, так сказать:) Любые солдатики имеют право на существование, кроме токсичных:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 11:12 
подполковник
подполковник

Цитата:
А какое это отношение имеет к конкретному вопросу "Что больше нравится для выпуска"? Иногда все эти ГЛОБАЛЬНЫЕ личностные рассуждения любопытно почитать. Но иногда достаточно и простого, лаконичного ответа.
Я и дал конкретный ответ - они все ОДИНАКОВЫЕ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 11:15 
капитан
капитан

Цитата:
Я и дал конкретный ответ - они все ОДИНАКОВЫЕ.
Принято.
Цитата:
Да нет, мне просто размер не нравится и полочная направленность.
Это - да. Точнее даже не полочная направленность, а творческая. Ну вот любят сети когда им дают коробочку с солдатиками, красочками, кисточками и пр хренью. Всякие там Бегемотики и Катюши почти наполовину состоят из такого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 11:19 
подполковник
подполковник

Цитата:
ЭТО НЕ ФИГУРКИ ДЛЯ ИГРЫ!

Это большие коллекционные фигурки для покраса и полочки. Ни для чего более.

Точнее вы можете делать с ними что угодно. Хоть собаку кормить. Но в первую очередь это для покраса. Т.е. к игре или какой-то игровой системе не имеют никакого отношения.
Уважаемый Kuntar , это понятно, что ЭТИМИ фигурками не поиграешь. Размер, цена и все такое. Но Вы спрашиваете мнения. Я считаю, такие фигурки-солдатики (чисто для творчества :lol: ) должны быть. Но! Выполнены они должны быть и чище, и детализированней (причем, гораздо), и ближе к пропорциям. Понятен гротеск, но необходимо отметить, что просто увеличить фигурку из набора - не решить проблеммы и не лишить ее изъяна. Ноги! Если фигурка, по Вашим словам, для полочки с теми же книгами фэнтези, то почему бы не сделать им проработанные нормальные ступни и обувь? Надо не бояться в таком случае подставки. Да и на полке она будет стоять прочнее. Краски! А нужны ли они вообще? Может делать комплект и без красок. Зачастую они только увеличивают цену. Те кто собирает такие фигурки не поленится купить нужный цвет (предполагается, что он не только что начал) Краски часто отпугивают. :lol: А для подарков и надо делать подарочные наборы - с красками.
И возьмите ЛИЦА! Нельзя ли их очеловечить? Ведь на рисунках с коробок, они вполне...., а открыть - в большинстве - уродцы.
И еще. Не пора ли прекратить выпуск набора Бородино(?). Взгляните на них. Банды Махно и им подобные курят в сторонке. Ну нельзя же так. Французы и другие солдатики с национальной принадлежностью выполнены гораздо уважительней. Неприятно смотреть на расхлыстанного солдата на улице, а еще неприятней - на своем столе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 11:26 
подполковник
подполковник

Цитата:
Ответ подразумевает:

1. Они все ужасные. Мне все не нравятся.
2. Хочу в таком масштабе только фигурки, отражающие русскую историю.
3. Хочу в таком масштабе только фигурки фентези.
4. В таком масштабе хочется любую приличную и без косяков, например ....
5. В таком масштабе хочется такую, но надо доделать/переделать то-то и то-то.
Мне идея "Артмастера" нравится. Раз хорошо заказывают и хорошо продают - значит, "всё пучком". Но для "исторических" фигур хотелось бы большей историчности. Думаю, на Кубани и в Кавказском регионе пользовались бы спросом подобные фигуры из наборов "Горцы" и "Кубанские казаки". При условии, если бы они более историчны - например, хотя бы вместо висящих непонятно как мечей им бы повесили правильные кинжалы и шашки, или хотя бы сделали возможность их приклеивать отдельно...
Но я не маркетолог, поэтому высказываю свое чисто потребительское мнение, которое возможно и ошибочно.

PS: а кто расписывает для "фотосессий" фигурки фирмы? Очень красивая роспись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 16:14 
капитан
капитан

Всем большое спасибо за ответы.
Цитата:
Я считаю, такие фигурки-солдатики (чисто для творчества ) должны быть. Но! Выполнены они должны быть и чище, и детализированней (причем, гораздо), и ближе к пропорциям.
Вариант только один. Фигурка БФ сканируется и увеличивается. Потом 3Д модель дорабатывают, углубляя и добавляя рельеф.

Всё. Больше ничего сделать нельзя. Это связано в первую очередь с технологическим процессом и програмным обеспечением.

Пример с паладинами и рыцарями смерти я показал. Т.е. фигурки стали с намного более богатым рельефом. Но вот поменять что-то кардинально - невозможно. Даже уменьшить ступни - огромная проблема.
Цитата:
Надо не бояться в таком случае подставки. Да и на полке она будет стоять прочнее.
Согласен на все 100%. Но не согласен директор. Говорит что это еще больше увеличит затраты на пластик.
Цитата:
Краски! А нужны ли они вообще?
Да. Это ОСНОВНОЕ требование торговых сетей. Без этого вообще серии АРТМАСТЕР не будет. Ибо эти фигурки делались именно для этого. ДОГОВОР!
Цитата:
И возьмите ЛИЦА! Нельзя ли их очеловечить? Ведь на рисунках с коробок, они вполне...., а открыть - в большинстве - уродцы.
Это вопрос скорее к скульптору. Там как карта ляжет. Лотерея...(((
Цитата:
PS: а кто расписывает для "фотосессий" фигурки фирмы? Очень красивая роспись.
Штатный художник. Мне тоже очень нравятся его работы. Только с подбором цветов иногда бывают проблемы. И тогда появляются ультрамариновые Рыцари Смерти! :oops: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 16:20 
подполковник
подполковник

В этом весь Технолог - под видом заинтересованности вашим мнением, грубая PR-акция, заканчивающаяся: "И так сожрете!" Неужели коллега Kuntar боится, что если у одного из наших титанов появится что-то новое, мы его пропустим? А то как всегда:
- Господа покупатели, ваши пожелания учтены!
- Так мы еще и рта не раскрыли!
- А мы ничего и не делали!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 16:40 
капитан
капитан

Интересует мнение о порядке выпуска. Ну и конструктивные замечания. Если можно что-то изменить/добавить - отлично. Если по какой-то причине нельзя, то пишется что нельзя.

Или Вы искренне считаете, что если все резко захотят РАЗБОРНОГО ВАЛИЙСКОГО ЛУЧНИКА 20 см, СО СМЕННЫМ ДОСПЕХОМ, ОТДЕЛЬНЫМИ СТРЕЛАМИ, ИЗ ПРЕКРАСНО КРАСЯЩЕГОСЯ НО НЕ ЛОМКОГО, ПРОЧНОГО МАТЕРИАЛА И С ПОРТРЕТНЫМ СХОДСТВОМ, то любая компания мгновенно бросит всё, разорвет все контракты, полностью изменит весь технологический цикл, и в убыток себе начнет это выпускать? Только потому что именно Вам это полностью подходить под вкус и мироощущение?

Не путайте пожелания, и требования. Пожелания ВСЕГДА учитываются. Если что-то невозможно технологически, об этом пишется. А вот требования...

Уважаемые коллеги в предыдущих постах понятно и просто описали свое видение (без растекания). О том что сделать невозможно - я сразу же написал. И большое им за это спасибо.

Коллега gudleifr! Есть изумительный вариант. Без шуток. Вы оплачиваете 100% стоимости прессформы. И тогда заказываете ЧТО УГОДНО!!! Требуете некоего сакрального ощущения от фигурки/солдатика, берете за горло скульптора, и прпрпр. Это будет стоить не более 250000 р. Но зато это ГАРАНТИРУЕТ то качество работы, которое нужно именно Вам. И Вы можете даже указать варианты реализации, комплектности и пр. Компания слова не скажет, ибо прессформу окупать не надо, и её стоимость уже полностью выплачена. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 16:46 
подполковник
подполковник

Цитата:
Пожелания ВСЕГДА учитываются.
И что из предложенного коллегами будет учтено? И где тут об этом сказано? Я уж не прошу, чтобы Вы их за это отдельно поблагодарили.
Цитата:
Есть изумительный вариант. Без шуток. Вы оплачиваете 100% стоимости прессформы.
А вы-то мне зачем? Лить олово, я, хоть и плохо, но умею. Вы все пытаетесь крутить здешней аудиторией, как недорослями со своего Форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 16:58 
капитан
капитан

Цитата:
А вы-то мне зачем?
А зачем Вам Технолог? У Вас всё есть. Вы умеете лить что-то там. Так ведь я Вам уже очень давно писал: если что-то не интересно или напрягает - не пишите об этом вообще? Зачем тратить свое время?

Или стремление оставить ВЕЗДЕ свое БЕСЦЕННОЕ мнение не искоренимо?
Цитата:
Вы все пытаетесь крутить здешней аудиторией, как недорослями со своего Форума.
А может попытаетесь хоть иногда не писать ЗА ВСЕХ? И в данном случае - за "здешнюю аудиторию"?

Это уже повторение пройденного с Вами.

Я всё же попытаюсь нормально пообщаться с другими людьми с этого форума, если им это интересно. Игнорируя любые Ваши замечания (абсолютно контрпродуктивные и насыщенные огромным количеством желчи). Тем более что троллинг становится всё толще, а значит все менее интересным.

Удачи. :wink:

Последний раз редактировалось Kuntar 09 окт 2012 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 17:04 
подполковник
подполковник

Цитата:
Это уже повторение пройденного с Вами.
Я всё же попытаюсь нормально пообщаться с другими людьми с этого форума, если им это интересно.
Т.е. пока здесь не висит "Торговым агентам вход воспрещен", Вы будете нас грузить рекламой Технолога? И, ради бога, хоть один пример "желчи". Где это я хоть раз передернул, чтобы Вас обидеть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 17:10 
капитан
капитан

Цитата:
Т.е. пока здесь не висит "Торговым агентам вход воспрещен", Вы будете нас грузить рекламой Технолога? И, ради бога, хоть один пример "желчи". Где это я хоть раз передернул, чтобы Вас обидеть?
Безусловно. Как только админы именно так и определят эту тему, как только они её закроют/удалят, то я сразу же перестану давать информацию по столь ненавистной Вами компании. Вы же один её читаете, бедный. Мучаетесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 17:15 
подполковник
подполковник

Цитата:
я сразу же перестану давать информацию по столь ненавистной Вами компании
Целых три ошибки:
1. Вы явно уходите от обоснования обвинений в мой адрес.
2. Вы не "даете информацию", Вы гоните рекламу.
3. Я не ненавижу Технолог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 17:21 
подполковник
подполковник

Братцы, давайте не переходить на личности. Ваши пререкания, скажем так - гасят желание сюда зайти.
А тов. Kuntar я бы предложил для большей заинтересованности покупателей (предполагаемых) снять с производства уродцев и поставить на поток более интересные и более детальные фигурки. Например, так сложилось, что у меня оказались 2 фигуры (Артмастер) - Шумер и Варяг. Да. Я заметил, что это просто увеличение масштаба. Так вот, если Варяг еще "тянет" (за счет своей "ауры" да и качества), то от Шумера я избавился. Неприглядное изделие. Я , конечно, найду, куда его ..... А подарю мальчугану, у которого таких нет :) .
Но по-хорошему, я бы снял его с производства однозначно. Ошибочка вышла . Да и остальных бы пересмотрел. А то что под этим соусом - же запустили и новую серию фигурок. То я бы из их ряда и выделил бы в "великаны".
И совсем маленькое но! Вы кисточку видели, которой предлагают красить все это "великолепие". Инструкция тоже для более умудренных опытом. Если уж делать, то делать с умом, а не наспех. Всего доброго, удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 17:23 
капитан
капитан

1. Ну Вы же ничего не обосновываете. А то что обосновываете, как-то расплывчато и демагогично. Имею полное право не обосновывать и Вам. Другим - всегда с удовольствием.

2. Очередной пример "пустой фразы". Сейчас Вы еще на 100500 страниц будете расписывать ЧТО ИМЕННО ВЫ понимаете под рекламой и прпрпрпр. Увольте. Даже не буду отвечать.

3. Да ради бога.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 27119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00