Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 07 окт 2025 22:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 26119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 17:28 
лейтенант
лейтенант

Прикупил на днях два "Видеомана" - 14 и 21.
21 заметно качественнее в плане сборки. А вообще интересные фигурки.
Мне понравились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 17:40 
капитан
капитан

Цитата:
Прикупил на днях два "Видеомана" - 14 и 21.
21 заметно качественнее в плане сборки. А вообще интересные фигурки.
Мне понравились.
Обзоры. Много фото:

http://newforum.tehnolog.ru/index.php?s ... =2683&st=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 17:51 
лейтенант
лейтенант

Да, именно по Вашей наводке я и ореинтировался, когда покупал. У меня, кстати тоже не было ракетниц в 14 Видеомане, только кранштейны под них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 18:15 
подполковник
подполковник

Цитата:
Как-то наблюдал выброс на прилавки наборов МаtсhBox: сначала, конечно, по тем временам, "Вау!". А потом: а в чем фича? В основном, одни и те же позы, отличающиеся только головными уборами и, реже, оружием... Чтобы затруднить игру? Идеальный игровой солдатик у нас уже есть - китайцы. Динамика поз, сюрприз в каждом пакетике, качество, настолько низкое, что не возникает никаких комплексов при комплектовании армии, да и дворовое ОМП по ним применить не жалко...
Российскую армию? Т.е. шапочки коммандос перелить в буденновки? Поставил во главе сотни уродцев одого "ролевого" политрука, да выбрал хоть на что-то похожих его помощников - реализма за глаза хватит.
Слишком сложно. И единственный выброс ничего не доказывает. А вот если бы этот самый простецкий и банальнейший Мачбокс и Эйрфикс в красивых коробках лежал бы на полках регулярно и годами - то Технологу там было бы нечего делать.
У простого обывателя делающего 99% прибыли нет ни времени ни желания разглядывать повторяемость поз солдатиков в наборах. Лицом по полкам провёл - зацепился взглядом за знакомую картинку - за несколько секунд оценил соотношение "вес, размер, цена" в позу покупки - сунул под мышку и пошёл дальше - схема покупки в большинстве случаев такая. А уж будённовки на башку ковбойцам мальчик дома сам из пластилина налепит. Цепляет знакомый образ.

Именно поэтому у нас в ДМ очень успешно с полок разметается русская китайчатина. Потому что патриотизьм, который сцуко, в глубине души и который обгадить очень сложно, потому что так глубоко, что самим не видно. И это при том, что (повторюсь) китай фишку ещё не прочуял. А вот когда прочует - тут щщастье нас и накроет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 22:00 
подполковник
подполковник

Цитата:
И это при том, что (повторюсь) китай фишку ещё не прочуял. А вот когда прочует - тут щщастье нас и накроет.
Ну почему "не прочуял"? Уже начинается. Вот же фотки, на этом форуме:

http://s018.radikal.ru/i518/1201/de/549adbdee335.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1209/f2/d11f043448f3.jpg

Так что перепечатками советских "кайфов" Китай, вероятнее всего, нас со временам обеспечит. Возможно, даже перепечатками российских, вроде того же единорога с расчетом от "Технолога".
А вот самостоятельных разработок китайцев на тему российской истории, полагаю, ждать не стОит. Ну дорого нынче это, даже для Китая...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 08:55 
капитан
капитан

Ваше мнение?

http://newforum.tehnolog.ru/index.php?s ... entry60849

Что наиболее интересно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 10:27 
подполковник
подполковник

А что, они чем-нибудь отличаются друг от друга? Один и тот же фэнтэзийный солдатик класса "посмотрел в зеркало - обкакался от страха". Это какая-то игра с переодеванием Барби?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 10:39 
капитан
капитан

Это большие фигурки АРТМАСТЕР. Размер 12-14 см. В комплекте кисточка, 10 баночек краски и руководство по покраске именно этой фигурки.

У артмастеровских дорабатывается и добавляется рельеф.

Пример.

БФ:

Изображение
Изображение

АРТМАСТЕР:

Изображение
Изображение

Я спрашиваю в первую очередь у людей, которым интересен подобный размер.

Последний раз редактировалось Kuntar 09 окт 2012 11:05, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 10:48 
подполковник
подполковник

Попробую пояснить.
Нет, конечно, можно встать в позу "патриота" и заявить, что тут не хватает историчности. Мол, "гранаты не той системы". Но не буду. В конце концов, тут много чего не хватает: пропорций, красоты, стиля, экспрессии... По мне, так и вкуса... Но не об этом речь. Они такие, какие любят на Технологе...
А я, все-таки, сравню их с GAMES WORKSHOP. Чем орк отличается от эльдара? Не только схемой покраски и оружием. Разница между ними глубоко идеологическая-психологическая. И скульптура фигурок это отражает. Разный стиль, разные пропорции, разное настроение... И покупатель берет себе армию под свой характер. А у Технолога у всех фигурок характер один.
P.S. GW тоже не всегда попадает в ногу с ожиданиями потребителя. Орки постепенно сменили ориентацию. Некронов вообще опошлили.
P.P.S. Есть другой способ "национализаций" армий, гораздо более "исторический". Делим их по нациям, а потом - каждой нации придумываем фичи. Технолог иногда пытается так делать. Но это не всегда проходит. Игрок вынужден согласится с нацией (из соображений патриотизма, например), но может быть недовольным ее фичами. Например, выбрав в ASL советскую армию, игрок соглашается с тем, что, по сравнению с игроком-пиндосом, командует лохами.
P.P.P.S. То ли avast проспал, то ли скрипты технологи подправили, но, вроде, проблема с доступом к их сайту рассосалась.

Последний раз редактировалось gudleifr 09 окт 2012 10:51, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 10:48 
подполковник
подполковник

... только в профиль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 10:52 
капитан
капитан

ЭТО НЕ ФИГУРКИ ДЛЯ ИГРЫ!

Это большие коллекционные фигурки для покраса и полочки. Ни для чего более.

Точнее вы можете делать с ними что угодно. Хоть собаку кормить. Но в первую очередь это для покраса. Т.е. к игре или какой-то игровой системе не имеют никакого отношения.

Последний раз редактировалось Kuntar 09 окт 2012 11:04, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 10:55 
подполковник
подполковник

Игра - это разновидность жизнедеятельности, не приносящая материальных плодов (окромя обучения и/или развлечения). Так что если фигурки не красятся под продажу, это всяко игра.
И какое это имеет отношение к характеру фигурок?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 10:56 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

А они вообще популярны? Что ваши спецы по маркетингу говорят? Мне вот как-то они не нравятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 11:01 
подполковник
подполковник

На мой взгляд, одна из самых удачных фигурок - запорожец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 11:04 
капитан
капитан

И? О какой обратной связи мы говорим? Я задал вопрос.

Ответ подразумевает:

1. Они все ужасные. Мне все не нравятся.
2. Хочу в таком масштабе только фигурки, отражающие русскую историю.
3. Хочу в таком масштабе только фигурки фентези.
4. В таком масштабе хочется любую приличную и без косяков, например ....
5. В таком масштабе хочется такую, но надо доделать/переделать то-то и то-то.

И прпрпр.

Конкретный вопрос - конкретный ответ. Но никак не очередное расползание по древу мыслей, и растекание по океяну лекций в истории игрушек, отсутствию характера у фигурок ОДНОГО скульптора и прпрпр.

Есть еще такой вариант: НАМ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО. Делайте что хотите. И всё.
Цитата:
И какое это имеет отношение к характеру фигурок?
А какое это отношение имеет к конкретному вопросу "Что больше нравится для выпуска"? Иногда все эти ГЛОБАЛЬНЫЕ личностные рассуждения любопытно почитать. Но иногда достаточно и простого, лаконичного ответа.
Цитата:
А они вообще популярны? Что ваши спецы по маркетингу говорят?
Достаточно популярны. Сети берут с удовольствием. Продажи хорошие. Развитие есть.
Цитата:
Мне вот как-то они не нравятся.
Что именно?

Приведенные в теме на форуме фигурки - это простые фиги из БФ. А вот раскрашенные Мертвый Рыцарь и Паладин - это уже пример переделанной именно под большой размер АРТМАСТЕРА фигурки.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 26119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00