Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 18 авг 2025 17:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1164 сообщения ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2178 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011 20:31 
подполковник
подполковник

Сегодня специально заходил в Детский Мир, чтоб сфотать то что там продается, лично я не видел произведение фирмы BBI, были фигурки по древним мифам греции от Guliver и рыцари аналогичные моим...подожду своего возвращения в тулу, тогда попробую выслать фото. Но реально продовалось не творение фирмы BBI а что то другое в три дорога)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011 22:36 
полковник
полковник

Вот, чтобы проще было обсуждать, тот же самый арбалетчик крестоносец, только "родной" (у "левого даже рука вывернута бог знает как.., не говоря уж о поркаске - фото даёт не полное представление, в руках эта разница ещё ощутимие):
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 11:20 
подполковник
подполковник

Да, в сравнении с этим разница на лицо. И качество тоже имеет коллосальные отличия. Спасибо огромное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 17:58 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

sorang: Да, набор этот показывали на выставки Мир детства и мы его уже обсуждали. У Вас не все позы - есть еще несколько штук. В целом отличные игровые солдатики. Следует упоминуть что это в большинстве своем копия с ИТАЛЕРИ. Правда пара поз которых у ИТАЛЕРИ не было в наборе..[/quote]

Согласен, что как игровые эти солдатики хороши. Так же хороши как игровые "супримовские" рыцари, богатыри, римляне, сарацины. Но вот, что всегда нарягает, так это запах от них. Терзаюсь сомнениями, насколько они безопасны для здоровья и особенно играющего в них ребенка. Какие есть мнения уважаемые форумчане? Было б хорошо несколько образцов этих фигурок на экспертизу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 18:16 
полковник
полковник

Цитата:
sorang: Да, набор этот показывали на выставки Мир детства и мы его уже обсуждали. У Вас не все позы - есть еще несколько штук. В целом отличные игровые солдатики. Следует упоминуть что это в большинстве своем копия с ИТАЛЕРИ. Правда пара поз которых у ИТАЛЕРИ не было в наборе..

Согласен, что как игровые эти солдатики хороши. Так же хороши как игровые "супримовские" рыцари, богатыри, римляне, сарацины. Но вот, что всегда нарягает, так это запах от них. Терзаюсь сомнениями, насколько они безопасны для здоровья и особенно играющего в них ребенка. Какие есть мнения уважаемые форумчане? Было б хорошо несколько образцов этих фигурок на экспертизу.[/quote]
Да это уважаемый Соранг и дает сравнение BBI с не понятно чем!!!
Есть просто те, кто покупает, а потом смотрит,щупает, нюхает....
А другие уже знают, что покупать, а чему место на помойке.
Можно и дальще собирать дешевый кИТАЙ... дело личное ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 18:20 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Цитата:
Цитата:
sorang: Да, набор этот показывали на выставки Мир детства и мы его уже обсуждали. У Вас не все позы - есть еще несколько штук. В целом отличные игровые солдатики. Следует упоминуть что это в большинстве своем копия с ИТАЛЕРИ. Правда пара поз которых у ИТАЛЕРИ не было в наборе..

Согласен, что как игровые эти солдатики хороши. Так же хороши как игровые "супримовские" рыцари, богатыри, римляне, сарацины. Но вот, что всегда нарягает, так это запах от них. Терзаюсь сомнениями, насколько они безопасны для здоровья и особенно играющего в них ребенка. Какие есть мнения уважаемые форумчане? Было б хорошо несколько образцов этих фигурок на экспертизу.

Так есть основания полагать что они вредны для здоровья? Я не беру в расчет эстетику. Знаю, что многим внешне по исполнению эти наборы не нравяться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 18:36 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Так есть основания полагать что они вредны для здоровья? Я не беру в расчет эстетику. Знаю, что многим внешне по исполнению эти наборы не нравяться.
Это Вы писали, а не я !!!
Но мысль поддерживаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 20:32 
подполковник
подполковник

Вы знаете джентльмены, если все современные игрушки (особенно дешёвые) отдавать на экспертизу, то думаю, рынок опустеет на 90-95%.
Супримовские солдатики сделаны из какого-то дешёвого ПВХ, но других -то просто нет.... :wink:
Поэтому, - не нюхать, не лизать, дитЯм не давать. А в коробочку я себе пару наборов положил. Шоб было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011 14:27 
подполковник
подполковник

Цитата:
Следует упоминуть что это в большинстве своем копия с ИТАЛЕРИ
Только не Италери, а Ревелл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011 15:29 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Цитата:
Цитата:
Следует упоминуть что это в большинстве своем копия с ИТАЛЕРИ
Только не Италери, а Ревелл.
Именно ИТАЛЕРИ, причем все 12 фигур.

И если ИТАЛЕРИ в масштабе 1:32 выпускает набор советской пехоты из 8 разных поз, то в масштабе 1:72 у них уже 16 поз, из которых 12 представлены в китайском наборе. Думаю, что пресс-формы для фигур, которых нет в италеревском 1:32, сделаны путем простого масштабирования из набора в 1:72.

Кому интересны все 16 поз оригинального набора - см. ссылку: http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=900

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011 16:44 
полковник
полковник

Постарался сделать фото под тем же ракурсом. Оценивайте разницу сами.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011 19:49 
подполковник
подполковник

Цитата:
Именно ИТАЛЕРИ, причем все 12 фигур.
Это я в дискуссии запутался.
Я имел ввиду BBI - копия ревелловской сериии EPOXX.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 08:20 
подполковник
подполковник

Тут была поднята тема о китайских солдатиках. Не удержался и приобрел набор на 12-й год. Покрасили..... Лучше бы забор красили, конечно. Но сами фигурки понравились. Можно сказать про французскую пушку, про коня....... Но солдатики неплохи. Не знаю с кого они их там "срисовали",а может, и сами. Сейчас потихоньку перекрашиваю. Первоначальное .... даже показывать нет желания, да и уже поздно. Изображение[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 08:22 
подполковник
подполковник

Начал со всех параллельно, но уделил больше внимания артилллеристам. Позже выложу, что получится пока вот , один.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 08:33 
подполковник
подполковник

Не знаю, как он выглядел раньше, но сейчас здорово!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1164 сообщения ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2178 След.

Часовой пояс: UTC+03:00