Цитата:
У "Арков" пластик всё-таки более жёсткий, чем обычный полиэтилен ДЗИ. Возможно, поэтому раненого не так сложно вытянуть из ПФ за общий литник.
И тиражи у "Арков" поменьше. Им многотысячный план не надо гнать, как в советское время...
Маркс-Скинни, возможно, как-то решали эту проблему, раз у них были ещё фигуры подобного рода. А на ДЗИ с тонкостями западных технологий не были знакомы - да и чего заморачиваться ради одной-единственной фигурки - вот и решили вопрос по-пролетарски просто
Все тонкости западной технологии в конструкции самой ПФ, составные части, сами формы под фигурки, с технологическими отверстиями для нагрева, подачи охлаждения и сырья. По-моему, процесс производства не предполагает ручную выемку литника из формы. Его выкид происходит автоматически при размыкании половинок ПФ. Работнику, если он там и есть, нужно только смотреть за приборами температуры, давления и т.д. Ну край, наживать две кнопки типа "Старт" и "Стоп" чтобы сомкнуть и разомкнуть половинки ПФ. Но я думаю, что процесс был автоматизирован на выпуск всех видов ПФ и был там только один спец, следивший за приборами. На мой взгляд, технологических проблем с изготовлением раненого быть не должно. Но это по идее...
Предложу некую "идеологическую" составляющую отказа от фигурки. На вкладыше есть текст про героический народ - индейцев, борющихся с бледнолицыми захватчиками. А тут фигурка раненого стрелой - чья стрела, индейская, получается они сами с собой воевали, ну или что-то в таком смысле.
Такие вопросы возникали и у американцев. Но у них там всё попроще : фигурка - ранена дружественным огнём.
Его и по ГК карточке свои убили. А вот трапер - захватчик индейских земель ранен правильной "освободительной" стрелой, и с его контекстом ранения "идеологических" вопросов нет.
Как-то так.
